Want to Diskusi ; about cubit2an

by Ocu Mudo » Tue, 15 Mar 2011 10:26:11 GMT


Sponsored Links
 Gw blm cari referensi di google
Tp base on pengalaman gw

Pinch to zoom (ptz) a.k.a cubit2an dan
Multitouch
Tidak ada kaitan dg layar resistive / capacitive

Yg gw tau itu semua tergantung hardware dan driver yg mendukung

Apa betul?

Begini, ada device dg layar capacitive yg mendukung ptz dan multitouch,
sayang drivernya tdk disediakan...
Mubazir kan, device tdk bs ptz dan multitouch.

Touchpad di laptop gw yg gak jelas jenis layarnya, ternyata dah bisa pinch
to zoom dan multitouch 3 point dan fungsi gesture lainnya
Ini berkat dukungan hardware dan driver yg Kompatible

Gimana menurut suhu-suhi, rekan-rekan, om2, tante2, gadis2, perjaka2, duda2,
janda2 ?

@ocumudo

pm : o...@robotijo.org

-- 
===============



Re: Want to Diskusi ; about cubit2an

by Lutfi Hidayat Ramdhani » Tue, 15 Mar 2011 10:32:24 GMT


 tidak tau kalo saya
yang taunya kalo saya, touch di capasitive itu jauh lebih nyaman dibanding
resistive

2011/3/15 Ocu Mudo <ocu.m...@gmail.com>




-- 
_________________________
@lutfihidayatr
lutfi.pen...@naekgenteng.com

-- 
===============


Sponsored Links


Re: Want to Diskusi ; about cubit2an

by Fajar Edisya Putera » Tue, 15 Mar 2011 10:39:52 GMT


 saya pernah lihat ngobrol sama orang2 qualcomm yang lagi jelasin platform2
mereka. Pada saat itu dikasihkan demo beberapa platform produk qualcomm,
tapi semuanya capacitive. Pas di test, yang 1 bisa pinch to zoom, yang 1
lagi nggak bisa. Saya tanya kenapa. Kata orang qualcomm, mungkin belum
dikalibrasi untuk fungsi pinch to zoomnya, dia hanya comot dari factory.
Jadi asumsi saya, semua capacitive bisa multitouch, pinch to zoom, cuma
tergantung settingan software dan hardwarenya.

Kalau soal resistive bisa multitouch..., hmm..., no coment dech.., nggak
ngerti :D

cheers..

2011/3/15 Lutfi Hidayat Ramdhani <lutfi.hidayat.ramdh...@gmail.com>


-- 
===============



Re: Want to Diskusi ; about cubit2an

by Ocu Mudo » Tue, 15 Mar 2011 17:23:06 GMT


 Nah pada bingung kan :)

@ocumudo

pm : o...@robotijo.org


dibanding
pinch

-- 
===============



Re: Want to Diskusi ; about cubit2an

by Budy Wuysang » Tue, 15 Mar 2011 19:04:34 GMT


 Requirement PtZ = multitouch, terserah mau resistive,
kapasitif, induktif, etc.

2011/3/15 Ocu Mudo <ocu.m...@gmail.com>:



-- 
Berrylink- Makassar
one stop BlackBerry solution
@Karebosi Link Blok J-66

-- 
===============



Re: Want to Diskusi ; about cubit2an

by Ocu Mudo » Tue, 15 Mar 2011 20:27:02 GMT


 Ha..ha...
Induktif dan destruktif :)

@ocumudo

pm : o...@robotijo.org


pinch
duda2,

-- 
===============



Re: Want to Diskusi ; about cubit2an

by Fajar Edisya Putera » Tue, 15 Mar 2011 20:59:52 GMT


 Hahaha, tapi yg perlu dibawahi, kedua hh tersebut sudah saya test
multitouchnya, 2-2nya bisa support 10 jari, sayang nggak bisa test 11jari,
layarnya dah penuh dg jari2ku yg besar. Jadi knp pinch to zoom yg 1 lagi
tidak on, well, saya percaya saja sama orang qualcommnya, blm dikalibrasi
capacitivenya, hehehe...

sent from my cool z


pinch
duda2,

-- 
===============



Re: Want to Diskusi ; about cubit2an

by Joule » Wed, 16 Mar 2011 00:03:45 GMT


 Bentar dulu om ocu,

Baca sdk nya motodev dulu

Thx




Hahaha, tapi yg perlu dibawahi, kedua hh tersebut sudah saya test
multitouchnya, 2-2nya bisa support 10 jari, sayang nggak bisa test 11jari,
layarnya dah penuh dg jari2ku yg besar. Jadi knp pinch to zoom yg 1 lagi
tidak on, well, saya percaya saja sama orang qualcommnya, blm dikalibrasi
capacitivenya, hehehe...

sent from my cool z





-- 

===============



Re: Want to Diskusi ; about cubit2an

by harri » Wed, 16 Mar 2011 01:35:51 GMT


 Tq dapat ilmu baru nih..
Btw kenapa baca gmail ini di saya gak bisa pake cubit2 an ya....????
Apakah di hh yg lain bisa?

Sent by Dell Streak





-- 
===============



Re: Want to Diskusi ; about cubit2an

by Defriando Riza » Wed, 16 Mar 2011 02:18:25 GMT


 kl menurut sy, multitouch itu tergantung ama driver/softwarenya..spica
native-nya tdk bs multitouch, setelah di buatkan driver ama developer di
forum, br bisa..


dibanding
pinch

-- 
===============



Re: Want to Diskusi ; about cubit2an

by Ronie tabitha » Wed, 16 Mar 2011 02:18:25 GMT


 wkwkwk...
jadi teringat waktu chat ama suhu Ocu ini beberapa bulan yg lalu.
Dimana waktu itu Spica baru bisa multi touch.
Saya bilang, nanti LG GT540 saya bisa Multi Touch klo uda di custom.
Tapi saat itu suhu bilang ga mungkin karena layar saya resistif.

tapi akhirnya bisa juga. walopunu tidak maximal :D



2011/3/15 Ocu Mudo <ocu.m...@gmail.com>




-- 


regards,


Ronny Tanjung


========================
*-Optimus GT540 OS 2.3.2 with CM
7< http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5400999> ;
-Optimus One OS 2.2 Void Version< http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7228764> ;
*

-- 
===============



Re: Want to Diskusi ; about cubit2an

by rafael estevez » Wed, 16 Mar 2011 02:18:27 GMT


 touchpad di laptop saya ama mac book saya juga gitu om Ocu...

kayaknay emagn nggak ada hub-nya .. tergantung hardware and driver...

persis kayak si soner x10i kemarne ... ssebelum2nya kan dibilang nggak
support dual touch tuh ... tapi belakangan dah keluar drivernya .. jadi bisa
tuhh .., jadi sebeenernyamasalah driver ajahh di kasus soner.

2011/3/15 Lutfi Hidayat Ramdhani <lutfi.hidayat.ramdh...@gmail.com>


-- 
===============



Re: Want to Diskusi ; about cubit2an

by Bondan 庐 » Wed, 16 Mar 2011 02:19:09 GMT


 Tergantung drivernya menurut saya. Semua harusnya bisa multitouch dan pin to
zoom.

salaam
bondan@mobile
|seratsaking AndroidBorosbatrenipun|



-- 
===============



Re: Want to Diskusi ; about cubit2an

by Gusti muharama » Wed, 16 Mar 2011 22:10:10 GMT


 Ga semua sih...  setahu saya untuk kasus beberapa hh cuma dual touch karena
keterbatasan hw..  kayak x10,  n1,  atau desire..
Kalo yang disebut mt kan minimal bisa 3 jari...
Gt sih yg saya baca di wiki dlu
Cmiiw


to


-- 
===============



Other Threads

1. Adding separators to a ListView

Hi all. I have created a ListView from a collection of objects, using
an ArrayAdaptor to set the items.

The objects used to populate the list have a NAME field, and are
sorted into alphabetical order, so ultimately the ListView is long
list of names.

I now want to make the list more user friendly. I'd like to add a
separator for each letter of the alphabet, saying "A", "B" etc. The
separator could be one of the list items (non-clickable) or just a
normal View.

I'm just not sure how I can manipulate the ListView to achieve this,
and would appreciate any help.

Thanks.

--

2. Using <Uses-Library> in android application

Hi,

Can any one explain how i can use the "Uses-Library" tag in Android
manifest file as i am facing problem in using it. Following is the
exact senario what i am doing.

1. Having an external jar file. name it as sample.jar
2. Created one Android application which uses the jar in it. (Added
<Uses-Library android:name="sample" /> line in manifest file)
3. Copied the "sample.jar" file to system/framework folder in the
device.
4. Trying to install the Android application in the device. Error:
"Installation error: INSTALL_FAILED_MISSING_SHARED_LIBRARY"

Anything is missing here?

Regards,
Reddy

-- 

3. Android Contact Search

4. CLosed WTB: pulsa XL murmer

5. DONT FORGIVE - DONT FORGET - 26/11 - 2 Years But Nothing Different

6. PUBLISHED APPS MISSING FROM UPDATED CONSOLE

7. Test Framework available in Andorid Native Layer