mohon info pada suhu semua- Pendapat pengguna nexian journey...

by Fachdian » Wed, 22 Dec 2010 12:41:21 GMT


Sponsored Links
 kalo update ke eclair / froyo lebih baik mana????
yg sudah compatibel yg mana y....

cara upgradenya gmn???

saya masih baru...
mohon infonya pada suhu semua

-- 
===============
"



Re: mohon info pada suhu semua- Pendapat pengguna nexian journey...

by adhi krisna d » Thu, 23 Dec 2010 06:08:49 GMT


 coba disearch di milis udah ada tutorial dari bro iwan, kalau mau saya
kasih file tutorialnya.




-- 
===============
"


Sponsored Links


Re: mohon info pada suhu semua- Pendapat pengguna nexian journey...

by Raditya Hendrarto » Thu, 23 Dec 2010 10:43:21 GMT


 rekomendasi saya sih jelas jangan stay di Donuts :) ....
ke Eclair yg CML maupun yg official sudah bagus, secara Nexian pun
memberikan jasa upgrade ke Eclair. (bagusan CMLEclair jauh deh...)
upgrade ke Froyo,.... bisa, pakai yg CM6.1.2 stable. sudah menyaksikan
sendiri temen ngeflash ke Froyo ini hasilnya bagus, kamera jalan
(install patch dulu), autorotate normal,... intinya sudah bisa dipakai
utk daily use.
cmiiw, sebenernya Froyo didesain utk clockspeed processor 1 Ghz
minimal , ada beberapa game yg jalannya putus2 karena speed di NJ
masih 600 Mhz (lagi mo nyoba nyari yg buat overclock jd 800), tapi
untuk secara tampilan, performa, memang update ke Froyo sangat
menggoda.
Ada informasi bahwa Froyo punya kernel yg lebih bagus sehingga bisa
lebih cepat 4x daripada Eclair...
Itulah kenapa akhirnya saya tergoda utk nyulik NJ anak dan upgrade ke
Froyo,... tadinya mau stay di Eclair aja, secara CMLEclair udah stable
dan sudah lebih dari cukup buat keperluan edukasi dan game anak.
Tapi ya itu tadi,... Froyo memang temptating.
(denger2 Cyanogen malah lagi develop ROM Gingerbread utk NJ dan
variannya ini..wahks...)

*ps: problem battery borosnya sepertinya belum terpecahkan di ROM CM
6.1.2 Froyo ini.




-- 
===============
"



Re: Re: mohon info pada suhu semua- Pendapat pengguna nexian journey...

by Gusti muharama » Thu, 23 Dec 2010 12:14:26 GMT


 Emang ada minimal spec untuk froyo?
Itu spertinya 3d graphicnya yang kurang bagus jalan difroyo...




rekomendasi saya sih jelas jangan stay di Donuts :) ....
ke Eclair yg CML maupun yg official sudah bagus, secara Nexian pun
memberikan jasa upgrade ke Eclair. (bagusan CMLEclair jauh deh...)
upgrade ke Froyo,.... bisa, pakai yg CM6.1.2 stable. sudah menyaksikan
sendiri temen ngeflash ke Froyo ini hasilnya bagus, kamera jalan
(install patch dulu), autorotate normal,... intinya sudah bisa dipakai
utk daily use.
cmiiw, sebenernya Froyo didesain utk clockspeed processor 1 Ghz
minimal , ada beberapa game yg jalannya putus2 karena speed di NJ
masih 600 Mhz (lagi mo nyoba nyari yg buat overclock jd 800), tapi
untuk secara tampilan, performa, memang update ke Froyo sangat
menggoda.
Ada informasi bahwa Froyo punya kernel yg lebih bagus sehingga bisa
lebih cepat 4x daripada Eclair...
Itulah kenapa akhirnya saya tergoda utk nyulik NJ anak dan upgrade ke
Froyo,... tadinya mau stay di Eclair aja, secara CMLEclair udah stable
dan sudah lebih dari cukup buat keperluan edukasi dan game anak.
Tapi ya itu tadi,... Froyo memang temptating.
(denger2 Cyanogen malah lagi develop ROM Gingerbread utk NJ dan
variannya ini..wahks...)

*ps: problem battery borosnya sepertinya belum terpecahkan di ROM CM
6.1.2 Froyo ini.





-- 
===============
"



Re: Re: mohon info pada suhu semua- Pendapat pengguna nexian journey...

by Indra D. Kusuma » Thu, 23 Dec 2010 12:18:33 GMT


 Betul jangan puas dengan Donuts sekali-kali coba apem xixixixixixi bisa
baca-baca  http://goo.gl/JaNuF 
saran saya sih kalo ga perduli ma batre yg cepet abis mending coba dech
froyo CM 6.1.2 (apa lagi kalo dapet cipsetnya bukan samsung)
tapi kalo peduli ma iritnya baterei mending pake apem (produk dalem negeri)

2010/12/23 Raditya Hendrarto <mast...@gmail.com>





-- 
Indra D. Kusuma

-- 
===============
"



Re: Re: mohon info pada suhu semua- Pendapat pengguna nexian journey...

by David Hutabarat » Thu, 23 Dec 2010 12:33:32 GMT


 pake CMLEclair trus diseting pake Set CPU juga bisa oc sampe 800 Mhz kq om...

Pada 23 Desember 2010 07.47, Raditya Hendrarto <mast...@gmail.com> menulis:




-- 
---
David..
sent from my desire...pc..mac..anything..

-- 
===============
"



Re: mohon info pada suhu semua- Pendapat pengguna nexian journey...

by bayu ferdinata » Thu, 23 Dec 2010 12:57:03 GMT


 Daku pke cm 6.1.2 stable mayan, lancar diawal mang camera ga bisa capture
image trus sdh dituntun ke jalan yang benar untuk pke camera patch skarang
nyaman, pke sdcard 4GB class 4 partisi 1GB buat app2sd blom nemuin masalah
kecuali blom nemu cara buat tethering aja, hehehehe...



-- 
===============
"



Re: Re: mohon info pada suhu semua- Pendapat pengguna nexian journey...

by Bayu Seno Adji » Thu, 23 Dec 2010 12:59:42 GMT


 Saya mau stay di 6.1.1
Kemarin pakai 6.1.2 belum bisa kameranya walau sudah di patch

Kekurang 6.1.1 apa ya?

Aku belum nemukan kekurangannya

2010/12/23 Indra D. Kusuma <indra.d.kus...@gmail.com>





-- 
*****************************************************
Bayu Seno Adji
Website :  http://bayusenoadji.com 
Blog :  http://catatan.bayusenoadji.com 
Web Hosting Murah :  http://rnbwebhosting.com 
*****************************************************

-- 
===============
"



Re: Re: mohon info pada suhu semua- Pendapat pengguna nexian journey...

by Djatmiko » Fri, 24 Dec 2010 00:12:23 GMT


 aren juga nyoba upgarde ke CM 6.1.2 final, secara umum feelnya kok belum
dapat ya....
Terkesan grapichnya kurang smooth, mana kamera bermasalah. Akhirnya
diputuskan rollback ke
CML1.3

Salam,
dj
++masihcintaCML1.3++



2010/12/23 Bayu Seno Adji <bayusenoa...@gmail.com>


--
===============
"



Other Threads

1. Understanding how the Final keyword in Android Works

The 'final' keyword is not android specific.

It is a java keyword that declares that the variable-reference can
never be changed after it has been defined.

e.g.

final int x;
x = 10; // OK
x = 20; // Compiler error, since x is declared final and cannot be
changed.

final String age;
if (x = 0)
  age = "nothing"; // OK
else
  age = Integer.toString(x); //OK

if (somethingElse)
  age = someOtherValue; // Compiler error, since age is final and  may
already have been defined.

Why use final:
- Some compilers may be able to optimize better if a variable is
declared to be 'final'.
- Ensure that a variable doesn't get assigned another value
accidentally.

I'm not sure if this is true for the DalvikVM, but i tend to use
'final' a lot more for embedded device development. Maybe DalvikVM
will tend to use registers more for 'final' variables...?

For regular Java developent (J2EE), it is less important to use
'final'. It actually adds to the syntactic sugar.

On Jan 20, 12:35pm, tim hansen <timhansen.lon...@googlemail.com>


> - Show quoted text -

2. Any API to create KML files in Android?

I am interested in using the GPS to create a KML file to track my
route using "Paths" (http://code.google.com/apis/kml/documentation/
kml_tut.html#paths). I haved looked at JAK (Java API for KML), but it
appears to have some compatibility issues with Android.

Does anyone have any suggestions or should I create my own Java class
to do this?

Thanks,
Charles

-- 

3. layoutopt tool for TableLayout with one child and overlapping of views

4. Asset/Resource in Content Provider

5. Module and Ap

6. Getting cell signal strength for current cell vs neighboring cells

7. dns/dhcp problems (or - net.dns1 vs. dhcp.xxx.dns1)