java.lang.OutOfMemory decoding Bitmaps

by AlexBonel » Thu, 03 Mar 2011 04:35:32 GMT


Sponsored Links
 I know that there are a lot of topics in our group, related with this
one. But I would specify the most intelligent methods to avoid this
problem.

Is it always necessary to use recycle() method to free an allocated
memmory, because As I understand correctly BitmapFactory.decode...
(...) methods were made as using native code?

-- 



Re: java.lang.OutOfMemory decoding Bitmaps

by Doug » Fri, 04 Mar 2011 14:48:00 GMT


 


No, but it will free up the memory immediately instead of having to
wait for the GC to do it on its own time.

Doug

-- 


Sponsored Links


Re: java.lang.OutOfMemory decoding Bitmaps

by AlexBonel » Wed, 09 Mar 2011 02:00:06 GMT


 Oh, I see. Thanks for explanation, Doug.

-- 



Other Threads

1. About Matrix Android Expo Kemari

tadi malem saya ke galeri indosat mau berhentiin matrix gratisan dr
pembelian samsung spica di JCC kemarin
terus CSnya blg bayar pemakaian bulan lalu + pemakaian bulan ini, berhub
saya gak pake utk sms ato telp no matrix ini jd yg kepake hanya bener2
data-nya saja (paket inet unlimited yg 175ribu).
pertama saya kira saya hanya bayar pemakaian utk bulan april ini saja,
karena bulan maret lalu saya tidak pakai sms atau telp sama sekali dan paket
inet yg saya pakai itu kan bonus dari pembelian spica yg KATANYA bonus
matrix + inet unlimited 1 bulan (maret). Tapi ternyata tidak seperti itu,
saya harus bayar full utk bulan maretnya. Terus saya bilang "katanya yg
bulan pertama ini gratis dari pembelian hp samsung kemaren", dia blg "ada
bukti formnya (form pendaftaran matrix) gak pak, dari situ seharusnya kalau
memang gratis akan ada semacam catatannya". berhub saya gak bawa, saya blg
ok deh saya besok bawa formnya baru kesini lagi.
barusan ngecek formnya ternyata di bagian catatannya hanya ada tulisan
"Samsung".
Karena disini gak ada kata2 free, cuma samsung aja, saya curiga nanti saya
tetep akan ditagih inet unlimited utk pemakaian bulan maretnya. Padahal
waktu daftar matrixnya di JCC diblg kok sama org indosatnya ini gratis 1
bulan. Akhirnya saya berniat nge-print screen web indosat yg preorder
android HH, ternyata udah gak ada informasi soal bonus2 pembelian samsung
spicanya.
Apakah rekan2 disini ada yg sempet nge-print screen atau nge-save halaman
preorder samsung spica tsb? kalau ada tolong banget japri ke saya donk.
Kira2 kalau CSnya tetep bersikeras saya harus bayar yg bulan maret ini
gimana ya? tolong banget bantuannya yah
Yg saya masalahin bukan 175ribu-nya, itu bisa saya bayar langsung, tapi saya
sbg konsumen gak mau donk dibohongi oleh produsen. Udah kemarin gak dapet
kaos 2 buah yg dijanjiin di web preordernya, skr masa harus bayar lagi yg
harusnya gratis. Dibohongi 2x donk kalo gini namanya.
Kalau ada org indosat disini, tolong dibantu donk bos ;)

Maap kepanjangan, biar detil soalnya hehehe

-- dedry, spica user --

-- 
"Indonesian Android Community [id-android]" 

2. Battery BP6X & EBC (was: [UPDATE] : Pre-Order MotoCliq Accessories

Yah... tetep salah soalnya kan "ngangkat" thread jualannya sama info juga...
hahahaha gak mau tau deh komisi j/k :)

--rc
What droid doesn't, Ultimate Droid does!!...
japri: android.nyet....@anjroid.net




maap, benerin harga, salah nulis kemaren,, :D

1. Battery BP6X - IDR 220.000
2. EBC - IDR 100.000

sorry mod, ga niat jualan, cuman revisi aja. :D

thanks.



--
the mark we make today shapes our future,,

On Tue, Apr 20, 2010 at 11:42 PM, Hamdiy Hope<hadi.akbar.m....@gmail.com>



-- 

"Indonesian Android Community [id-android]"

3. OOT : Smartphone itu apa sih... ??

4. Display small portion of HTML file in WebView

5. tanya gmap

6. Starting one activity brings all the other activities in the same process to front?

7. Coba tebak mainan apa ini :-)