horizontal view increasing the size of a text box

by green hoodlum » Sat, 14 May 2011 11:57:37 GMT


Sponsored Links
 Hi,

i'm currently attempting to work out how to have 4 text boxes, 2 per
row. i don't have a problem implementing this with a tablelayout/
tablerow where the text boxes of equal sizes.

i.e:

box1  box2
box3  box4

what i'd like to try is to have the 4th box to be a larger size.


so for instance either:

box1  box2
box3  box4   <--the height of box4 stretches to the end of  the
screen



OR:

box1     box4  <-- box4 spans the width of box1-3
box2
box3




any advice is appreciated.

gh

-- 



Re: horizontal view increasing the size of a text box

by TreKing » Sun, 15 May 2011 03:54:20 GMT


 




Use RelativeLayout.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
TreKing < http://sites.google.com/site/rezmobileapps/treking> ; - Chicago
transit tracking app for Android-powered devices

-- 


Sponsored Links


Other Threads

1. ShaAnalogi Android

Prends,


Mau sekedar sharing hasil muter2 di hutan belantara xda-developer (pake
bahasa English euy, jadi rada mumet mestinya palagi buat saya)
Jadi berikut ini adalah analogi mengenai istilah2 yang saya tau di android.
Kalo ngga sesuai, sangatlah di mungkinkan karena yang bikin nubie, share
buat nubie... :D
Mohon koreksinya dari sifu-sifu disini.

Analoginya diambil dari oprek BB dan oprek PC rakitan.
Nah, kalo yang ngga ngeh ama oprek BB dan oprek PC rakitan, en teteup mau
ngoprek Andoid, yakinkan anda dengan pilihan anda? *qiqiqiqiqi, joke yah*
Mari kita mulai....

Android : *Root* (SPL Singapore, Goldcard, dll)
BB: Unlocked operator
PC: Unlocked BIOS

Nah, di BB kan suka ada yang operator yang jual dengan kondisi locked, alias
hanya bisa dipake oleh ops tersebut, nah di Android mirip lah. Simplenya,
kalo belom di "root" artinya Androidnya masih "locked" sehingga ngga bisa
dipasangin macam2 ROM oprekan. Nah, mekanisme nge-root ini yang macem2, kaya
di BB bisa pake sopwer, atau dipancing pake simcard bawaannya, nah di
Android juga ada yang pake cara SPL Singapore atau goldcard.

Android: *Recovery *(AmonRa, Haykuro, dll)
BB: OS basic (4.3.xxx, 4.5.xxx, 5.0.xxx)
PC: OS (Windows, Linux, dll)

Setelah di root, biasanya dibutuhkan recovery image yg sesuai untuk
dipasangkan di Androidnya, kira2 seperti BB abis di unlocked kan mesti di
install base sopwernya, atau PC mesti di install OSnya. Nah, di Android,
karena bikinan hardware yang beda2 en keluar dari ops yang beda2, maka perlu
untuk di pakai recovery yang sesuai, dimana proses recovery itu sendiri
merupakan copy image (dump) dari orang yang sudah berhasil oprek di masing2
hardware tsb. Simpelnya, kalo kita abis install PC dengan OS standard, udah
dipilihin base sopwernya yang apa aja, maka kita akan pake sopwer "image"
buat bikin salinan master dari PC tersebut sehingga kita bisa langsung pake
image tersebut di PC lain dgn lebih mudah. *moga-moga bener nih analoginya*

Android: *Cooked ROM* (Cyanogen, HoFo, dll)
BB: OS Hybrid
PC: Custom OS

Nah ini yang paling gampang, ROM alias OS itu kan specific buat peruntukkan
devicenya (OS BB 9000 ngga bisa pake di 8900, dst). Tapiii, ada beberapa
apps bagus dan unik di dalam ROM tersebut yang bisa dipake di device yang
lain. Nah, apps ini (kalo di BB cod file) yang diambil kemudian di "masak"
alias cook oleh para opreker macam oom CM. Trus mereka rilislah ROM oprekan
tersebut. Karena mereka "masak"nya pake device tertentu maka tentunya ada
persyaratan khusus supaya ROM mereka bisa dipake, misalnya mesti di root (ya
iyalah, kalo blom di root mana bisa di install...), recovery tertentu, dan
kernel tertentu. Oleh sebab itu mesti diperhatikan persyaratan2 ini supaya
masakannya bisa dinikmati.

Android: *Shell/Loader *(adb, fastboot, dll)
BB: Javaloader
PC: ngga ketemu euy... :D

Nah, jaman BB kalo kita mau install apps atau mau akses file yang di
proteksi ama BBnya, kan kita pake sopwer javaloader alias JL (bahasa
kerennya), kalo di Android bisa pake "adb" atau fastboot, yang bisa diambil
dari SDK (Software Development Kit)nya Android. Simpelnya, kita perlu pake
loader ini supaya bisa akses file2 di sistemnya Android yang notabene
diproteksi selagi Androidnya nyala (kalo mati pan ngga bisa diakses juga...
:D). Masalahnya, ada format/tulisan tertentu yang mesti dipelajarin supaya
bisa dipergunakan dan mesti extra hati-hati secara kalo salah bisa bikin
Androidnya jadi ganjelan pintu yang lumayan mahal... :P

Demikianlah analogi sangat sederhana dari seorang nubie yang seneng banget
akhirnya bisa ganti recovery image sendiri dan bisa install ROMnya oom CM
sendiri pulak. Semoga bisa berguna buat sesama temen-temen nubie yang baru
ambil Android devicenya en mau di oprek... :D

Buat para sifu, tolong dikoreksi dan ditambahin yah.

Salam opreker,

Iwan

-- 
=========================
Google Groups "Indonesian Android Community [id-android]" group.

To post to this group, send email to id-android@googlegroups.com

To request to subscribe to this group:

Click  

2. Tomcat httppost bufferedreader problem

Hi

My (client)application connects to a Tomcat server through http post
requests.
My problem is that the application sometimes does not get the complete
response.
The last X bytes are missing.
The length of a response is, however, below 1K (did not count or
measure it).

My application retrieves data from the Tomcat server at various
moments in time. I also have a PC version of the application that has
exactly the same code-base for this part. On the PC there is not a
problem.
Also, it does not happen all the time. I cannot pinpoint when it goes
right and when wrong.
It seems like a timing problem.

I tried several things to solve the problem. This ranges from reading
the result of the post two times to letting the thread sleep at
various places in the code.
None of the solutions are a silver bullets, although the problem seems
less frequent.

So maybe I'm doing something wrong.

Did somebody have a similar problem?
Should I post requests, or readout the response in a different way?

My code is as follows:

import org.apache.http.HttpEntity;
import org.apache.http.HttpResponse;
import org.apache.http.client.methods.HttpPost;

HttpPost httpost = new HttpPost(aUrl);
HttpResponse response = RL.getHttpClient().execute(httpost);
HttpEntity entity = response.getEntity();

if (entity != null) {
   br = new BufferedReader(new InputStreamReader(entity.getContent
())) ;
} else {
  br = null ;
}

BufferedReader is read out by using the method readLine()

Any help is appreciated.

Regards,

Maurice

-- 

3. Mobile Network Setting

4. emulator doesnt displays the route set by kml file .. plz help

5. AudioRecord + Android 1.5 = Error

6. how to intergrate a graphic card driver to Android Kernel

7. view lifecycle