[WTA] Play Video resolusi 1280x720

by Andika Ikhsan » Mon, 17 Jan 2011 10:11:59 GMT


Sponsored Links
 RR sekalian,

as subject,mau nanya nih.. kira2 handheld android dengan resolusi
800x480 bisa maenin file video resolusi 1280x720 ga ya?
kalo bisa gmn caranya? ambil aja contoh handheldnya DHD gtu.. :)

mohon bantuannya :)

-- 
===============
"



Re: [WTA] Play Video resolusi 1280x720

by baskoro » Mon, 17 Jan 2011 10:26:04 GMT


 pake rockplayer bukannya bisa bro..
paling kalo kegedean resolusinya jadi tambah patah2 aja...







-- 
we start in continous world then we get discrete

-- 
===============
"


Sponsored Links


Re: [WTA] Play Video resolusi 1280x720

by Andika Ikhsan » Mon, 17 Jan 2011 10:40:38 GMT


 iya saya udah nyobain rockplayer sama vplayer
cuma ya itu patah2,suara sama gambarnya ga sinkron..
ada ga ya caranya supaya lancar gtu playnya,jadi otomatis ke resize
sendiri file videonya tanpa harus ngeconvert di PC..
hehehe. :D






-- 
===============
"



Re: [WTA] Play Video resolusi 1280x720

by Indra D. Kusuma » Mon, 17 Jan 2011 11:14:13 GMT


 Di Nexian bisa bro puter video 720p pake rock player cuman jadi slow motion
xixixixixixixi ga ada patah2nya ada juga yg ditambah jadi pilem caplin a.k.a
bisu  :D








-- 
Indra D. Kusuma

-- 
===============
"



Re: Re: [WTA] Play Video resolusi 1280x720

by Indra D. Kusuma » Mon, 17 Jan 2011 11:14:57 GMT


 tapi seharusnya kalo kelas DHD, SGS itu bisa muter lho karena capture
videonyakan dah 720p IMHO

2011/1/17 Andika Ikhsan <ikhsan.and...@gmail.com>






-- 
Indra D. Kusuma

-- 
===============
"



Re: Re: [WTA] Play Video resolusi 1280x720

by baskoro » Mon, 17 Jan 2011 11:26:49 GMT


 kalo cuman sekedar 720 ato 1080 seh aman2 aja.. cuman yang TS maxud
spertinya file movie berukuran raksasa dengan resolusi super tinggi.. which
is satu file-nya bisa berukuran 2 giga lebih... (dengan durasi 2 jam)...

2011/1/17 Indra D. Kusuma <indra.d.kus...@gmail.com>






-- 
we start in continous world then we get discrete

-- 
===============
"



Re: [WTA] Play Video resolusi 1280x720

by Andika Ikhsan » Mon, 17 Jan 2011 11:38:55 GMT


 tepatnya sih file anime .mkv bro :))
resolusi 1280x720 :)

trus jg kmrn saya tes vclip ukuran 1080x(sekian2 --> lupa tepatnya)
juga ga sinkron antara suara + gambarnya :(
udah nyobain semua player tapi tetep aja ga berhasil.. pengennya
sambil nunggu2 nonton dulu gtu hehe
soalnya skrg males bawa2 laptop :D






-- 
===============
"



Re: Re: [WTA] Play Video resolusi 1280x720

by Titus Wiguno » Mon, 17 Jan 2011 11:40:53 GMT


 Mendingan file movienya di-reencoding dulu di komputer pak. Lebih mobile 
friendly, dan pastinya lebih battery friendly.
AFAIK untuk memproses video yang bukan ukuran native itu perlu tenaga ekstra 
lho.

Cheers





-- 
===============
"



Re: Re: [WTA] Play Video resolusi 1280x720

by Agus » Mon, 17 Jan 2011 11:46:38 GMT


 biasanya kalo diencode dulu, minat untuk liat movienya udah hilang :)
keburu nonton langsung di pc.
kecuali kalo emang movienya mo diliat berkali2.

di epic 4g bisa play mkv 720p pakai software bawaan. cuman kalo format
rmvb (biasanya anime) malah ga bisa/ga sinkron audio sama videonya..

2011/1/17 Titus Wiguno <mi...@loenk2x.com>:

-- 
===============
"



[WTA] Play Video resolusi 1280x720

by Andika Ikhsan » Mon, 17 Jan 2011 11:47:59 GMT


 iya sih pak..
kayanya emg re-encode ini satu2nya jalan biar bs menikmati koleksi
vclip sama film2 saya di android.
maklum skrg ukuran file video dan film suka "ga tau malu" blu-ray,HD
dll udah bertebaran di inet. makanya rada susah yg nyari ukuran
standar.. :(

thx atas sarannya pak. :)
oiya,OOT dikit. software utk re-encode yg recommended apa ya di
"jendela"? xilisoft?





-- 
===============
"



Re: [WTA] Play Video resolusi 1280x720

by Ryo Saeba » Mon, 17 Jan 2011 13:44:50 GMT


 2011/1/17 Andika Ikhsan <ikhsan.and...@gmail.com>:


saya di linux, windows maupun mac pakai handbrake kalau khusus buat
ipad/iphone/dell streak. pakai profile 'iPod' kalau mau ukuran yang
paling kecil, hasilnya masih bagus banget kalau cuma disetel di
streak. kalau mau bagusan ya profile 'iPad', tapi profile iPod
sebenarnya juga sudah cukup kok buat disetel di iPad.

-- 
 http://ryosaeba.wordpress.com  ~ things left unsaid

-- 
===============
"



Re: Re: [WTA] Play Video resolusi 1280x720

by Indra D. Kusuma » Mon, 17 Jan 2011 14:09:46 GMT


 OoO begitu yach..... kalo gitu ikut nyimak aja ach.... maklum lom punya yg
layarnya WVGA

2011/1/17 baskoro <bask...@gmail.com>






-- 
Indra D. Kusuma

-- 
===============
"



[WTA] Play Video resolusi 1280x720

by Andika Ikhsan » Mon, 17 Jan 2011 15:56:29 GMT


 OK pak,segera dicoba sarannya :)

RR,sekalian
masih ada yg punya tips and trik lain?
much appreciated :)




-- 
===============
"



Other Threads

1. Difference between Android application and Android service

Hi Guys

Fundamental question, is there any difference in the functionality of
a service and an application? I know there is minimum user interaction
involved with a service but can a service also perform read write
operations for example to the sdcard?
Can a service invoke other services or applications?

Thanx
Asym

-- 

2. do not get corrent value from window.innerHeight/innerWidth

hello.

I deveopment web application for android chromelite.
In web page is not set viewport,
I get html's height/width from window.innerHeight/innerWidth all of
the time though pinch in/ pinch out.
I want window size.
is there solution?

-- 

3. what are 9-patch bad patches?

4. Is it possible to use DDMS to send mock locations to a physical device?

5. How do I initiate/terminate xml-defined SurfaceView upon a button push?

6. MediaPlayer to play Multicast (igmp) medias?

7. Testing in app billing, all purchases end up cancelled