Hi salam kenal

by Shinchan » Tue, 16 Mar 2010 15:37:11 GMT


Sponsored Links
 Hi Androiders,

Baru join lom sampai 1 minggu nih, masih monitoring mana yg okeh buat
saya :) mohon pencerahan dari suhu2 semua.

target phone -> N1 (lum ada budget hihihi)
ancer2 kalo gak tahan nunggu N1 2nd -> Magic, Hero, Milestone, Legend
or Spica :)

disini masih rada susah nih cari android, mudah2an bentar lagi rame.
ada yg mo jual Magic 2nd RM1100 (krg lebih hampir 3jt rp) worthed gak
tuh?

rgds,
Hendra

-- 
"



Hi salam kenal

by Jeffry Leonardus » Tue, 16 Mar 2010 15:47:17 GMT


 Salam kenal om...

Emmm... btw disini koq sepertinya ada yg pake nama mirip ma om jg yak...
hehe.. klo ndak salah sich...

WTB aja  om gadget android yg dipengenin di milis ini.. banyak koq trusted
seller disini yg jual...

Semoga kerasan dan keracunan... =P

~~~
@leonardusjeff
~~~~~~
*Home is Where Google is*




Hi Androiders,

Baru join lom sampai 1 minggu nih, masih monitoring mana yg okeh buat
saya :) mohon pencerahan dari suhu2 semua.

target phone -> N1 (lum ada budget hihihi)
ancer2 kalo gak tahan nunggu N1 2nd -> Magic, Hero, Milestone, Legend
or Spica :)

disini masih rada susah nih cari android, mudah2an bentar lagi rame.
ada yg mo jual Magic 2nd RM1100 (krg lebih hampir 3jt rp) worthed gak
tuh?

rgds,
Hendra

--
"

-- 
"


Sponsored Links


Hi salam kenal

by Sinchan - » Wed, 17 Mar 2010 00:49:53 GMT


 Hadir om. ....
Kalo saya sih pake miley, secara udah fans berat motorola juga.

Hehee

send from Motorola Milestone + xL unlimiteD

On 16 Mar 2010 2:47 PM, "Jeffry Leonardus" <leonardusjeff.andr...@gmail.com>



Salam kenal om...

Emmm... btw disini koq sepertinya ada yg pake nama mirip ma om jg yak...
hehe.. klo ndak salah sich...

WTB aja  om gadget android yg dipengenin di milis ini.. banyak koq trusted
seller disini yg jual...

Semoga kerasan dan keracunan... =P

~~~
@leonardusjeff
~~~~~~
*Home is Where Google is*




-- 
"



Hi salam kenal

by Lutfi Hidayat Ramdhani » Wed, 17 Mar 2010 02:35:48 GMT


 Magic RM1100?
Itu apaan ya? *Garuk2
Magic worthed ko klo dibeli, enak buat diapa2in
Nambah dikit dapet hero hehe

-...@lutfihidayatr and a green robots with a little magic-




Hi Androiders,

Baru join lom sampai 1 minggu nih, masih monitoring mana yg okeh buat
saya :) mohon pencerahan dari suhu2 semua.

target phone -> N1 (lum ada budget hihihi)
ancer2 kalo gak tahan nunggu N1 2nd -> Magic, Hero, Milestone, Legend
or Spica :)

disini masih rada susah nih cari android, mudah2an bentar lagi rame.
ada yg mo jual Magic 2nd RM1100 (krg lebih hampir 3jt rp) worthed gak
tuh?

rgds,
Hendra

--
"

-- 
"



Hi salam kenal

by Shinchan » Wed, 17 Mar 2010 12:20:17 GMT


 Hi All,

posisi gak jauh2 amat masih tetanggaan sama indo alias di Kuala Lumpur
hehehe... jadi RM1100 kamsudnya 1100 ringgit malaysia :p

disini ada yg mo kasih N1 RM1400..hmm.. agak mencurigakan takutnya
tipuuu... tapi range yg 'bener' disini kira2 antara RM2390-RM2500 kalo
di indo lebih murah mau d beli di indo :D hehehe...

btw, secara hardware Hero & Magic sama yah, bedanya yg significant apa
ya? selain gak ada audio jack :D hehehe...

sekarang udah pengen meninggalkan nokiyem buat selamanya deh... dulu
sering upgrade Winmo & iPhone makanya pengen beli Android hehehe...
tapi istilah 'rooting' memang baru nih, ternyata di Android mesti
takeover root privilege yah and keliatannya panjang jalannya nih :p
udah ada yg bikin 'package' buat rooting jadi simple lom yah kaya
iphone Pwnage geto... :) *males mode = on* hahaha

@om Tom
thanks buat istilahnya, lah kalo WTI apaan tuh? Want To Inform ??? :)

thx,
Hendra
*calon Androiders...soon*


On Mar 17, 2:32am, Lutfi Hidayat Ramdhani



-- 
"



Hi salam kenal

by Sinchan - » Wed, 17 Mar 2010 14:07:02 GMT


 N1 dindo sktar 6 jtan

send from Motorola Milestone + xL unlimiteD




Hi All,

posisi gak jauh2 amat masih tetanggaan sama indo alias di Kuala Lumpur
hehehe... jadi RM1100 kamsudnya 1100 ringgit malaysia :p

disini ada yg mo kasih N1 RM1400..hmm.. agak mencurigakan takutnya
tipuuu... tapi range yg 'bener' disini kira2 antara RM2390-RM2500 kalo
di indo lebih murah mau d beli di indo :D hehehe...

btw, secara hardware Hero & Magic sama yah, bedanya yg significant apa
ya? selain gak ada audio jack :D hehehe...

sekarang udah pengen meninggalkan nokiyem buat selamanya deh... dulu
sering upgrade Winmo & iPhone makanya pengen beli Android hehehe...
tapi istilah 'rooting' memang baru nih, ternyata di Android mesti
takeover root privilege yah and keliatannya panjang jalannya nih :p
udah ada yg bikin 'package' buat rooting jadi simple lom yah kaya
iphone Pwnage geto... :) *males mode = on* hahaha

@om Tom
thanks buat istilahnya, lah kalo WTI apaan tuh? Want To Inform ??? :)

thx,
Hendra
*calon Androiders...soon*


On Mar 17, 2:32 am, Lutfi Hidayat Ramdhani



--

"



Other Threads

1. Android: Streaming audio over Sockets

Hi,

For my app, I need to record audio from MIC on an Android phone, and
send it over TCP to the other android phone, where it needs to be
played.

I am using AudioRecord and AudioTrack class. These classes works great
with a local file - write audio to the file using DataOutputStream,
and read from it using DataInputStream.

However, if I obtain the same stream from a socket instead of a File,
and try writing to it, I get an Exception.

I am at a loss to understand what could possibly be going wrong. Any
help would be greatly appreciated.

The problem is same even if I try with larger buffer sizes (65535
bytes, 160000 bytes).

This is the code:

Recorder:

int bufferSize = AudioRecord.getMinBufferSize(11025, ,
AudioFormat.CHANNEL_CONFIGURATION_MONO,
AudioFormat.ENCODING_PCM_16BIT);

AudioRecord recordInstance = new
AudioRecord(MediaRecorder.AudioSource.MIC, 11025,
AudioFormat.CHANNEL_CONFIGURATION_MONO,
AudioFormat.ENCODING_PCM_16BIT, bufferSize);

byte[] tempBuffer = new byte[bufferSize];

recordInstance.startRecording();

while (/*isRecording*/) {
      bufferRead = recordInstance.read(tempBuffer, 0, bufferSize);
      dataOutputStreamInstance.write(tempBuffer);
}

The DataOutputStream above is obtained as:

BufferedOutputStream buff = new BufferedOutputStream(out1); //out1 is
the socket's outputStream
DataOutputStream dataOutputStreamInstance = new DataOutputStream
(buff);

Could you please have a look, and let me know what is it that I could
be doing wrong here?

Thanks,

-- 

2. Launching Gallery Application to Display Both Images and Videos

I would like to allow the user to pick either an image or a video
using the Gallery application launched with an ACTION_PICK or
ACTION_GET_CONTENT intent.

The Intent.setType(String) method allows me to set a MIME type for the
user to pick from.  I can either set the MIME type to "image/*" or
"video/*", but not both at the same time.  Just for the hell of it, I
tried various strings combining the two with the setType() method, but
nothing seems to work.
Constructing the intent with the action and a URI works as long as the
URI is pointing to either "content://media/external/images/media/" or
"content://media/external/videos/media/"  Again, I can't set up the
intent to direct Gallery to look in both locations.  Passing a URI
pointing to "content://media/external/" launches the Gallery but
displays no items.
I've also attempted to launch Gallery without a data URI or MIME type
set, but have been unsuccessful.

Is it possible to launch Gallery from an activity allowing the user to
pick either an image or a video and have the result returned to my
onActivityResult()?

-- 

3. Help with procmem output: /dev/pmem_camera /dalvik-heap-bitmap/mark/2

4. Listview background image changes on Scroll?

5. Feedback Experiment: Freeze/Crash Reporting

6. virtual host set up

7. possible to get the scale ratio or number of pixels being displayed in the webkit viewport?