Remapping Key Functions

by Raghu D K » Tue, 06 Jan 2009 01:14:00 GMT


Sponsored Links
 Hello All,

How do I map the keys to perform specific functions depending on the
application ?
For example:

Key 108 DPOD_UP      // For scrolling up in a Browser application
Key 108 VOLUME_UP // For Volume increase in the a Multimetia application


Warm Regards,
Raghu

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~



Remapping Key Functions

by Mark Murphy » Tue, 06 Jan 2009 01:28:21 GMT


 


Implement onKeyDown() or similar methods in your activities.

-- 
Mark Murphy (a Commons Guy)
 http://commonsware.com 
_The Busy Coder's Guide to Android Development_ Version 1.9 Published!

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~


Sponsored Links


Other Threads

1. error with Trafficstats

Hi,

When I tried to use the TrafficStats class of android.net package in
the following way


long sent = TrafficStats.getMobileRxBytes();

I got the below error

04-11 22:12:06.449: ERROR/AndroidRuntime(2916):
java.lang.NoClassDefFoundError: android.net.TrafficStats
04-11 22:12:06.449: ERROR/AndroidRuntime(2916):     at
org.gps.History.get3GSentInfo(History.java:150)
04-11 22:12:06.449: ERROR/AndroidRuntime(2916):     at org.gps.GPSsens
$6.handleMessage(GPSsens.java:804)
04-11 22:12:06.449: ERROR/AndroidRuntime(2916):     at
android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
04-11 22:12:06.449: ERROR/AndroidRuntime(2916):     at
android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
04-11 22:12:06.449: ERROR/AndroidRuntime(2916):     at
android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4363)
04-11 22:12:06.449: ERROR/AndroidRuntime(2916):     at
java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
04-11 22:12:06.449: ERROR/AndroidRuntime(2916):     at
java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
04-11 22:12:06.449: ERROR/AndroidRuntime(2916):     at
com.android.internal.os.ZygoteInit
$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:862)
04-11 22:12:06.449: ERROR/AndroidRuntime(2916):     at
com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:620)
04-11 22:12:06.449: ERROR/AndroidRuntime(2916):     at
dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

can anyone please tell me why this error occurred. Thanks in advance.

sarath

-- 

2. WTCerita: Racun Android :)

Sekedar sharing cerita aja sama RR disini.
Beberapa waktu lalu saya posting mengenai masalah Desire saya tidak bisa 
custom ROM ke rom DHD yang ada New Sense nya.

Saat ini kondisinya sudah ter-install ROM D-Z yang juga sama2 New Sense :)

Kenapa saya begitu ngotot untuk meng-install ROM New Sense di Desire saya?
Sampai2 saya bela2in download Reflext, RCMIxHD& InsertCoin, yang mana 
ternyata semuanya gagal flash di device saya.

Sebenarnya saya punya "tujuan jahat" disini >:)
Saya ingin punya macam2 interface di Android = AOSP, MIUI, dan New Sense.
Kenapa? Begini ceritanya:

Di kantor saya cukup banyak penggemar gadget (seperti biasa, BB) yang 
lumayan update dengan gadget milik mereka (rata2 menggunakan BB high end).
Ada juga beberapa yang menggunakan i4, bahkan beberapa diantaranya atas 
saran dari saya sendiri sewaktu mereka melihat "Android" di spica saya 
yang menurut mereka biasa saja.
Waktu ditanya ke saya bagusnya Android itu apa, saya bilang ya mau apa 
aja bisa ASAL sering dioprek.
Sewaktu saya jelaskan dimulai dari root, flash script macam2, flash 
custom ROM dll, mereka nyerah dan langsung men-judge Android jelek dan 
jauh mendingan i4 atau BB Torch.

Akhirnya saya cuma bisa nyengir dan bilang "Ya uda, beli i4 aja..."
Setelah beli i4, mereka memamerkan ke saya sambil ngomporin "Liat nih, 
smooth banget kan transisi screen nya", saya sekali lagi cuma bisa nyengir.
Akhirnya datang kejutan dari menteri keuangan di rumah, saya diizinkan 
(dibeliin) HTC Desire yang uda saya idam2kan.
Kenapa Desire? Karena dia nyari Nexus One dimana2 ga ada toko yang jual 
barunya (ya iyalahhh...)
Kenapa ga diatas Desire? Simple, karena masih banyak yang harus dibiayai 
di rumah, hehehe...


Saya ingat persis cara mereka ngomporin saya dengan i4 nya mereka 
(dendam kesumat nih ceritanya).
Desire saya ga saya bawa ke kantor karena masih std, tetap spica yang 
saya pakai di kantor.
Di rumah, abis2an belajar lagi dari awal cara ngoprek Desire (BIG thanks 
to Master Ocu n Om Yoshwar), dari awal root sampai akhirnya bisa sampai 
ke macam2 ROM seperti sekarang ini.
Sekitar akhir bulan Maret, saya bawa ke kantor Desire saya, dengan ROM 
AOSP Oxygen 2.0.3

Saya ga pamerin, cuma saya geletakin aja di meja.
Ada yang lewat, liat sekilas, mulai tergoda buat utak atik sambil nanya 
"hTC ini China ya???", sekali lagi, saya cuma nyengir aja...
Mereka mulai "galau" karena ternyata Desire saya smooth banget dengan 
ROM tersebut, ga kalah sama i4, apalagi Torch mereka.


Tidak berapa lama, saya flash ke MIUI GingerBread dan geletakin lagi di 
meja.
Mereka lewat, utak atik, dan tercengang lagi sambil ngomong "kok persis 
banget sama i4 ya?", saya nyengir lagi


Minggu lalu, saya flash ke ROM Cool Z.
Mereka mulai sering ke meja dan nanya "Hari ini uda diapain lagi Android 
lo?" :D

Sewaktu mereka utak atik lagi dengan ROM yang ini, makin tercengang lagi.
Abis unlock screen, langsung nongol animasi flip clock khas hTC + 
weather di main screen nya. Comment mereka "ih gile, keren banget...!!!"

Abis liat widget2 yang ada, mulai nanya2 berapa harga Desire.
Abis test speed browsing dengan provider dan layanan yang sama, liat 
Live Wallpapers, Sudoku solved by Goggles, NDrive, dll, cuma bisa diam 
sambil angguk2

Makin bengong waktu cobain pake SPB 3D yang fully animated.
Ujung2nya, ada 2 orang i4 users dan 1 orang Torch user bilang "Nyesel gw 
beli i4 / Torch..."

Saya tetap nyengir aja

Saya tau kalau first impression itu adalah segalanya untuk orang2 
seperti teman kantor saya itu.
User Interface yang paling menarik tentunya akan sangat menentukan dalam 
hal ini.
Kesimpulannya untuk saya, bagi RR yang masih bertanya bagaimana caranya 
ngeracunin orang dengan Android, sebenarnya tidak perlu diapa2in.
Set Android RR ke settingan yang paling menarik dan maksimal, silahkan 
suruh mereka utak atik sendiri, dan biarkan racun Android yang bekerja 
sendiri :)


Sorry kalo kepanjangan ceritanya...
*Ada 1 orang lagi temen maen tenis yang bilang i4 bagus banget n ngajak 
ketemuan weekend ini, hihihi...* --> mulai tumbuh tanduk dan buntut ala 
Hell Boy
Sekali lagi, BIG thanks esp buat Master Ocu yang uda sabar banget 
ngeladenin kursus dadakan via gtalk, hehehe...


Cerita ini hanya sekadar sharing aja, bagi yang tidak kena oleh racun 
nya Android, ya bersyukurlah, hehehe...

Terima kasih.

Regards,
William

--
===============

3. USB flash drive detected but not mounted

4. Read send sms

5. NoClassDefFoundError in Google Maps

6. [WTA] HTC dhd: gps tdk bisa lock

7. WebView Image Scaling