Gimana sih cara upgrade android OS di handset kita ?

by Denis Sianto » Thu, 29 Jul 2010 18:29:03 GMT


Sponsored Links
 Hi,

Mau tanya, karena saya baru banget pindah ke android...

Gimana sih cara upgrade android OS di handset kita ?
Apakah upgrade OS resmi seperti hal nya blackberry atau harus meng-
upgrade tanpa jalur yang resmi (alias ROM buatan sendiri) ?

Apakah setiap device beda merek beda tipe beda file untuk upgrade
nya ?

Apa sih yang dimaksud dengan Cyanogen itu atau Ultimate Droid? Apa
beda cyanogen dengan android yang standard dapat waktu beli dari toko?


Mohon infonya... :)

-- 
"



Gimana sih cara upgrade android OS di handset kita ?

by Denis Sianto » Thu, 29 Jul 2010 18:44:41 GMT


 oh btw... device saya Htc desire...

-- 
"


Sponsored Links


Gimana sih cara upgrade android OS di handset kita ?

by Denis Sianto » Thu, 29 Jul 2010 19:47:25 GMT


 trims buat infonya alex... :)

btw, ada pertanyaan nih...

kalo memang upgrade yg resmi sudah keluar, mengapa kita mesti pake
'custom rom' lagi?
apakah masih ada keunggulan tertentu memakai custom rom (kalau upgrade
yg resmi sudah keluar) ?

-- 
"



Gimana sih cara upgrade android OS di handset kita ?

by Denis Sianto » Thu, 29 Jul 2010 20:06:32 GMT


 sering...

ooh begitu ya..
kalau saya ga mau custom rom.. mau yg original upgrade android 2.2
untuk htc desire saat ini sudah ada blum ya?
kalau sudah ada? carinya dimana yah ?

trims banyak buat infonya :)

-- 
"



Other Threads

1. Sharing gps stuff between several activity

I found myself using the same code for accessing to gps / cell
location stuff from a couple of activities of my application.
What I was wondering now is, which is the best way to avoid code
duplication?
Should I use a superclass for the activities which implements that
kind of stuff? Use an helper class?

How do you deal with this kind of problems?

Many thanks in advance,

     Federico

--

2. Record the Output audio from device

Hi All,

I want to Record the FM audio but i don't see any methods for this in
the package android.media.audio.*;


Please help me out how to do this.

Thanking you all

Regards
Raju Devolla

-- 

3. EditText View control distorted in a qvga android phone as well as the emulator

4. receive GPS enable/disable settings event

5. Are the gyroscope features broken in Android 2.3 or Nexus S?

6. 2 Android GPS development issues

7. What is the format of RTSP streaming response in Android ?