baterai portable yg bagus

by Rachmansyah Budi Setiawan » Sun, 06 Jun 2010 17:24:18 GMT


Sponsored Links
 nah kita2 udah pada tau lah ya konsumsi batre android kaya gimana. saya mau 
tanya nih, baterai portable yg bagus yg merek apa sih? td saya liat energizer, 
2000 mAh, hrgnya 495rb tp karena ragu jd ga beli.
mohon infonya suhu sekalian, thx ^o^


Rachmansyah Budi Setiawan
---------------------------------------
Sent from my BlackBerry
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-- 
"



baterai portable yg bagus

by ayip s » Sun, 06 Jun 2010 17:49:13 GMT


 Mending Porta Power 3000mAh harganya juga segituan :)

Dipaketin Langsung dari Nexus1

On Jun 6, 2010 4:24 PM, "Rachmansyah Budi Setiawan" <rachmansya...@gmail.com>


mau tanya nih, baterai portable yg bagus yg merek apa sih? td saya liat
energizer, 2000 mAh, hrgnya 495rb tp karena ragu jd ga beli.

-- 
"


Sponsored Links


baterai portable yg bagus

by Gunaris » Sun, 06 Jun 2010 18:00:28 GMT


 Maksudnya yang bagus yang gimana ya bro?
Daya tahan battery-nya, recharging, power of charging, atau keawetannya?

Kalau yang bagus base on price bisa dicoba merk China.
Atau pakai mili 4000mah juga bisa.

Gunaris
www.otomasi.com
YM/Skype: otomasi1 08999993655/081280338888

2010/6/6 ayip s <ayip.mi...@gmail.com>:

-- 
"



baterai portable yg bagus

by Nurudin Jauhari » Sun, 06 Jun 2010 19:00:43 GMT


 Ada URL produknya dimana bisa bandingkan?
atau Gambar dari tiap produknya? beserta dimensinya?

Salaman

Jauhari
.:.:...
 http://nurudin.jauhari.net/ //ID Blog 
 http://www.jauhari.net/themes //EN Blog 
 http://www.jauharimedia.com/ Professional 


2010/6/6 Gunaris <guna...@gmail.com>


-- 
"



baterai portable yg bagus

by Gunaris » Sun, 06 Jun 2010 19:14:39 GMT


 Websitenya tidak ada.
Website perbandingan dimana saya sempat membuat review sedang down sepertinya.

Battery Box atau Battery Portable sebenarnya terbuat dari sel NiMH
sehingga kekuatan charge/discharge cukup bagus dibandingkan yang
Li-On.
Hanya saja ada effect "battery memory" yang bisa mengurangi kapasitas
battery. Tetapi hal ini bisa dicegah dengan perawatan rutin dengan
cara recycling battery.

Battery yang pernah saya coba mempunyai masa hidup dan cycle/recycle
lumayan bagus, minimal saya bisa pakai diatas 6 bulan.
Ini saya coba merk China yang 2000mah dan 2500mah yang harganya dibawah 300rb.

Nah, sekarang keperluannya untuk Android yang tipe apa?
Kapasitas battery Androidnya berapa? Ini diperlukan untuk menghitung
berapa kali Battery Portable ini bisa mengisi battery piranti sampai
penuh.

Sebagai contoh:
Battery Android-nya 1500mah, kemampuan dipakai oleh user yang
bersangkutan hanya bertahan 6 jam (ingat ya, ini masing-masing user
beda), user menginginkan Android bisa dipakai minimal 12 jam. Maka
hitungannya:

Asumsi bahwa power factor 0.9, maka:
Kapasitas Battery Portable minimal => 1500mah x 1/0.9 => 1667mAH =>
cari yang mendekati 2500mAH atau 2000mAH.

Jika menggunakan 2500mAH, maka bisa mengisi 1.5x battery Android,
artinya 1 kapasitas battery yang sudah ada + 1.5x => 2.5x kapasitas
(jika 1 kapasitas battery-nya 6 jam, maka bisa dipakai untuk 15jam).

-- 
Gunaris
www.otomasi.com
YM/Skype: otomasi1 08999993655/081280338888



2010/6/6 Nurudin Jauhari <nurudinjauh...@gmail.com>:

-- 
"



baterai portable yg bagus

by adityo (tyo) » Sun, 06 Jun 2010 19:18:39 GMT


 wih, manteb penjelasan om gunaris...

*jadi kepikiran beli batrebox.... >.<


Adit.Tyo,
-Sent from my 486 DX2-




2010/6/6 Gunaris <guna...@gmail.com>:

-- 
"



baterai portable yg bagus

by Edwien Satya » Sun, 06 Jun 2010 20:54:40 GMT


 kalo charger yg pake batre yg AA gitu (sanyo eneloop), cepet ga ngechargenya? 

Ada rekomen utk jenis charger yg pake batre AA?

Thx 



Regards,

Edwien Satya

-- 
"



baterai portable yg bagus

by Gunaris » Sun, 06 Jun 2010 21:34:08 GMT


 Battery AA bisa juga.
Kapasitas dihitung ketika tegangan sudah lebih dari 1.15x dari nilai
battery-nya.
Atau lebih enaknya pakai nilai Watt dech daripada mAH hehe..

Battery box yang sekarang ada kebanyakan mempunyai tegangan battery
internal 5V atau 6V.
Ada juga yang 'hanya' 4.14V dimana 4.14V adalah nilai minimum dari
battery agar bisa mengisi battery yang bertegangan 3.6V untuk battery
gadget (3.6V x 1.15 = 4.14V). Ada juga yang 3.6V dengan step-up
converter pada battery box-nya.

Sebagai contoh, battery box china 2500mah, dia mempunyai tegangan battery 3.6V.
Daya yang tersimpan didalamnya adalah 2.5AH x 3.6V = 22.5Watt.

Battery AA jika jumlahnya dibawah 3 biji, biasanya ada converter step
up-nya agar battery external bisa mengisi battery Android.
Step up biasanya berada didalam kotak charger box.

Dayanya bisa dihitung dari jumlah batterynya.
Misal 2 buah battery AA dengan kapasitas 2700mAH (powerex), maka
dayanya => 2.7AH x 1.2 V x 2 buah => 6.48Watt.
Jika battery internal Android 1500mAH/3.6V (5.4Watt), power factor 0.9
=> bisa ngisi 1.08x.

-- 
Gunaris
www.otomasi.com
YM/Skype: otomasi1 08999993655/081280338888






-- 
"



baterai portable yg bagus

by Edwien Satya » Sun, 06 Jun 2010 21:39:06 GMT


 thx atas infonya, bro gun




2010/6/6 Gunaris <guna...@gmail.com>





-- 
Regards,

Edwien Satya
MOFA Indonesia

-- 
"



baterai portable yg bagus

by Budy Wuysang » Sun, 06 Jun 2010 21:44:44 GMT


 2010/6/6 Gunaris <guna...@gmail.com>:

Setuju karena mAh rancu, ada battbox yg state 2000mAh @5V
ada yg 2500mAh @3,6V, mending state WattH


Tambain "h" dikit suhu, Ah x V = Watthour :-)

-- 
Berrylink- Makassar
one stop BlackBerry solution
@Karebosi Link Blok J-66

-- 
"



baterai portable yg bagus

by Budy Wuysang » Sun, 06 Jun 2010 21:46:21 GMT


 Coba liat Sanyo 5000mAh, sudah dapat prorietary
charger adoptor dan bisa juga dicharge pakai charger mini usb,
harga < 500rb.






-- 
Berrylink- Makassar
one stop BlackBerry solution
@Karebosi Link Blok J-66

-- 
"



baterai portable yg bagus

by Gunaris » Sun, 06 Jun 2010 21:46:23 GMT


 Oh iya hehe..
Maaf masih keliyengan tadi belajar nyetir pesawat.

Gunaris
www.otomasi.com
YM/Skype: otomasi1 08999993655/081280338888



2010/6/6 Budy Wuysang <droid.leg...@wuysang.name>:

-- 
"



Other Threads

1. Audio routing to bluetooth headset

Hello all.

I have a question about audio routing to bluetooth headset.

Now I'm developing voip application and I want to support bluetooth
headset.
I found the API 'setBluetoothScoOn(boolean on)' in AudioManager class.

So I applied it. But it doesn't work. What I did is,
As soon as the call is connected, firstly I set the audio mode as
MODE_IN_CALL
and then set setBluetoothScoOn(true).

I think if I do this the audio path will be changed and I can
communicate using
BT headset. But nothing heard. Am I do something wrong? Do I miss
something?

Please give me an advice. Thanks in advance.

-- 

2. Magic user show your detail

Magic putih 32a
Spl 1.76.2007 eng
Radio 6.35.07.29
Rom superD

Regards.. Adri

- sent from my google powered device #android -

-- 
"Indonesian Android Community [id-android]" 

3. HTC Hero update via Linux

4. Is it possible for my application to add items the the System Setup menu?

5. how to read integers from a string

6. Google Map API Key

7. Android Version User Statistics