ScrollView cycle?

by Michael Dorin » Fri, 23 Apr 2010 00:07:01 GMT


Sponsored Links
 Anyway to have a ScrollView cycle back to the beginning when the end
is reached....or to the end when trying to scroll past the beginning?

Thanks,

-Mike

--



ScrollView cycle?

by ~ TreKing » Fri, 23 Apr 2010 01:41:32 GMT


 



See this thread:


Sponsored Links


Other Threads

1. Cuap-cuap soal eee Transformer

Hi teman-temans,

Met pagi semua... Saya mau cuap-cuap dikit soal transpormer yang baru saya
dapat kemarin.
Secara umum dilihat, tampilan layar koq kurang cerah? Mungkin karena
brightness nya saya set auto, Tapi saya belum coba set manual ke level yang
paling terang. Tapi kelihatannya cukup nyaman buat mata. Untuk ukuran layar,
dan font, sangat baik, dan cocok banget untuk saya, yang juga pakai Eee PC
sampai sekarang. Layarnya sama gede nya, dan sejauh ini masih cukup nyaman
untuk dilihat.

Tadi malam, begitu saya konek ke WIFI yang 15 Mbps, doi langsung nyedot
update firmware. Aslinya firmware versi berapa saya ga sempat liat, eh,
keburu diupgrade dah... Proses upgrade on the air berjalan sangat cepat,
karena download nya juga cepat banget. Yang bikin kaget, setelah reboot dari
upgrading, system berjalan sangat lambat. Saya sampai harus beberapa kali
mematikan paksa si Transpormer, dan masih saja lelet setelah di-restart.

Akhirnya coba pasrah dulu dah... ga nyentuh-nyentuh sampai beberapa saat,
dan pagi nya saya pakai, eh... dah normal lagi. Mungkin doi ada background
job yang lagi dikerjakan.

Soal batere, karena jalannya wifi doank, bisa dibilang termasuk irit. Seirit
EEE PC yang saya punya sekarang, sama2 bisa tahan lama. EEE PC saya bisa
tahan 6 jam dipakai terus-menerus buat browsing, cek mail, pesbukan, tanpa
berhenti. FYI, saya running Linux Ubuntu, yang pasti lebih hemat batere,
karena kernel mengatur sumber daya secara efektif, kagak kayak si jendela
yang rakus batere, dan suka bikin panas si EEE PC.

Trus saya coba iseng muter pelem DivX. Kecewa berat! Kagak support secara
native. Saya Download Rock player, eh... sound ama video kagak sinkron.
Capede..... Saya pakai YVideo Player, Force close terus. So... Saya gak tahu
apa lagi player apa yang cocok buat muter DivX, yang notabene sebagian besar
video saya itu DivX.

Saya coba mainkan MP3. Awalnya ada bugs. suaranya keras banget. Slider
volume diturunin ke 1% juga nyaringnya kayak 100%. Saya restart tablet, baru
bisa.... Doh, gak tahu kenapa deh yang satu ini.... Tapi sekarang dah OK.

Saya coba lagi untuk colok ke HDMI. Dikenal dengan baik oleh si Samsung Tipi
yang 32". Nice... Tapi, tampilan di layar tidak menyertakan gambar penuh
dari layar tablet. Hanya sebatas sampai di atas tombol2 navigasi On the
screen. Tapi menurut ku itu bagus juga, viewer hanya melihat gambar yang
seperlunya saja. Notification bar, jam, dan sebagainya tidak kelihatan di
layar tipi.

Saya coba lihat di tipi, resolusinya katanya 1280 x 720. Wah, lumayan lah...
Walaupun bukan fullHD. Dan saya coba mainkan 1 video klip simple, berjalan
dengan lancar, dan suara dihantarkan via HDMI interface. Keren! Speaker
internal tablet juga mati bila colok ke HDMI.

Saat si tablet tercolok HDMI, layar kagak bisa diputar-putar lagi.
Orientasinya cuma 1, yah... camera ada di atas, bukan dimana-mana...

Trus.... Saya coba test, apakah HDMI nya adalah AnyNet+ HDMI compliance,
ternyata tidak.... Maksud saya gini: Tipi saya mendukung AnyNet+, dan dia
bisa ngontrol Bluray disk player yang dicolok ke dia. Tipi juga bisa kontrol
Handycam, Nikon DSLR saya via remote tipi, tanpa harus nyentuh appliance
yang lagi dicolok ke HDMI. So, saya coba pencet2 tombol play, tombol
navigasi di remote TV, kagak ngaruh... Saya coba browse AnyNet+ devices,
kagak keditek si tablet nya. Ok, semoga lain kali bisa ada deh...

So far saya cuma coba itu saja. Blm sempat coba baca file PDF. Dulu di
galaxy Tab, saya ada Zinio Reader for Android. Tapi sekarang di honeycomb
tablet, koq kagak ada? Saya ada langganan majalan digital via zinio reader
padahal. Hiks...hiks...hiks... untung majalah yang saya langganan itu
menyediakan versi online yang bisa dibaca dengan baik via web browser.

Kemarin mau coba google talk untuk video dan voice, kagak ada teman yang
bersedia, karena pada sibuklah, pada kagak ada plugin nya lah... Sedih....
Ada yang mau nyoba sama saya ga?

Sekarang masih belum dapat docking keyboardnya, karena kehabisan stock. Saya
nunggu inpo dari toko, klo ada docking keyboard, tolong hubungi saya.

Untuk browser, dia sinkronisasi nya ke Chrome yang ada di google account
saya. Semua bookmark ada di chrome komputer saya, tersinkronisasi dengan
manis di sana.... Padahal banyak link-link ke situs nakal-nakal.... :(. Bisa
mampus dicakar sang pacar klo ketahuan sama dia... Heheheheh

Untuk angry birds, sangat nyaman mainkannya... :) Ntar klo ada update, saya
akan kirim berita lagi...

-- 


Salam,
Budi Agung Kurniawan

-- 
"

2. Advanced Memory Leak, What could be the cause/How to find it ?

Dears,

I am metting an OutOfMemory exception after a while, while inflating
an XML View with a bitmap.

The problem occurs after opening many times activities that are using
many bitmap but always inflated from the XML.

I check with MAT the Memory.
First question : I don't retain any of my Activity in memory - If I
filter on the name of my Activity, i get Objects = 0, but on some
activities I could see RetainedHeap >= 302. Does this indicate a
leak ?

After that, I try to compare my memory in different points of time, to
see the objects that have been created. But I can't find any thing
significant.

My Question is : If I don't retain activities in memory what could be
the leak reasons ?
What tools/Method to use to find it ?

Regards,

Olivier

-- 

3. Nightmare loading mask bitmap

4. Nongol nih

5. Wifi di galaxy ace

6. froyo resmi untuk samsung galaxy 5 sudah ada?

7. [WTA] Gmail di GalMin sering FC