Send email programmatically using user account

by Jay-andro » Tue, 02 Dec 2008 01:57:03 GMT


Sponsored Links
 I want to be able to send an email out of my app, based on the user
pressing a button on my app's Activity. The email needs to be sent
automatically by the application upon button press, i.e. I dont want
to show another email form to the user. And the email should be sent
***using the user's default email account on the phone*** not an email
account that I hardcode into my app. And I dont want to have the user
key in their email credentials into my app's configuration, I just
want to be able to call some android api and say "send this email with
this subject and body to this email address, using the default account
that the user has set up on the phone".

Is this possible? If so, how?

thanks
Jay
--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~



Other Threads

1. Black Campaign; Navigation

Saya tidak melakukan black campaign karena tidak ada kepentingan apapun
disini, tetapi mencoba mengajak kita untuk bangun dari mimpi.
Dimana data-data kita sering disimpan oleh pihak lain yang kadang kita tidak
menyadarinya saking keasyikan dgn fitur teknologi itu sendiri.

Saya yakin rekan2 disini sudah canggih2 dan pinter2.
Tapi saya tidak henti2nya untuk saling berbagi mengenai pentingnya
merahasiakan data2 anda yang disimpan dan dipakai untuk pihak lain.
Sekarang mungkin tidak ada efeknya, kedepan akan terasa. Sejauh apa
terasanya silahkan dirasakan sendiri.
Saya memang tidak konsen di riset mengenai ini, tetapi hampir tiap hari
berkecimpung terhadap pelacakan data dan posisi orang2 aneh.

Kalau ada yang berkata: "saya tidak melakukan kejahatan koq, tidak penting
data saya".
Jangan berfikir diri sendiri, ini data juga data negara.
Kalau cloud comp selalu mendeteksi adanya arus kendaraan yang lambat pada
jam2 masuk dan pulang kantor, mereka akan tahu ternyata di negara Indonesia
kemacetannya luar biasa. 
Kalau mereka tahu berapa banyak orang2 yang menuju ke sekolah dan
perilakunya gimana? Mereka akan tahu juga berapa persen orang Indonesia yang
mengenyam pendidikan.
Berapa orang yang bekerja di gedung A, berapa orang yang pergi ke pasar,
berapa orang yang CI di panti pijat, dll.

So mereka akan berfikir apa yang akan diperbuat dari data ini? Dijual atau
ada aksi lain?
Anda tahu tentang data dan pemanfaatan data ini? Yang lebih dulu tahu adalah
mereka yang mempunyai data banyak dan selalu terupdate karena kesediaan kita
sebagai volunter tiap harinya.

Hanya 2 sen dari saya.
Tolong jangan disikapi sambil marah.
Gunaris


-----Original Message-----
From: id-android@googlegroups.com [mailto:id-andr...@googlegroups.com] On
Behalf Of Adityo Pratomo
Sent: 23 Desember 2010 21:42
To: id-android@googlegroups.com
Subject: Re: [id-android] Navigation

Wah black campaign lagi nih ye :D

Kyknya mereka ga pake data GPS kita deh untuk traffic, skr berapa
banyak sih orang pake android navigation, apa data itu cukup buat
akurat? Di Amerika sekalipun menurut saya ga akan cukup

2010/12/23 Gunaris <guna...@gmail.com>:
volunteer



-- 
===============
"

2. GK:How to set the FOCUS to my activity or listview

Hi all.,

Am facing one problem on my application.

After i selected the contact it will show contact details.There i need
by default my listview should be focued.

Tried with requestFocus(). it failed. How can i achieve this ??

Many tnx in advance..,


br.,
Ganesh R.

-- 

3. "zoomSupported = false" for android camera zooming.

4. The default camera error

5. How to use ndk to compile t emplate classesé”›

6. call c++ function with jni and android ndk

7. JNI CallVoidMethod can t call