Starting service while device boot-up

by Soumya » Sat, 22 May 2010 15:24:55 GMT


Sponsored Links
 Hi,

Is it possible to launch a service during android boot-up scenario. I
am aware that we can use a BroadcastReceiver to handle
ACTION_BOOT_COMPLETED intent and from that launch a scenario but can
it be done in such fashion that during device boot-up the service will
be started automatically by Android.

intent is received and for other certain intents too.

Thank you,
Soumya

-- 



Starting service while device boot-up

by Srikant » Sat, 22 May 2010 23:12:30 GMT


 Hi,

You can launch the service from the init.rc file.

-
Sreekanth




-- 


Sponsored Links


Starting service while device boot-up

by Soumya » Mon, 24 May 2010 13:15:15 GMT


 Hi Srikant,

Can I also mention this in the SystemServer.java file to start my
service automatically during boot-up of Android.

Thank you,
Soumya





-- 



Starting service while device boot-up

by Srikant » Tue, 25 May 2010 21:57:05 GMT


 Hi Soumya,

I just saw the code SystemServer.java, it starts the various services
like Audio, HW, Alarm etc. by adding these server threads to the main
System Server.

You can try adding your service in this file and see, and let us know
the result.

-
Srikant







-- 



Other Threads

1. HELP: Nexus One tidak bisa bootloading

Mohon bantuan para mastah disini,

Nexus One saya tidak bisa bootloading, tepatnya tidak bisa masuk ke menu 
Recovery dalam Bootloader mode.
Kronologinya; tadinya saya mo nyobain ROM nya Rodriguestyle, lalu saya copy 
file Step One (Radio update) dan Step Two (Froyo MCR Mod) ke SD Card, lalu 
melakukan step seperti biasa; matikan handheld, tekan power button + track 
ball, pilih Bootloader, lalu Recovery.
Nah, setelah pilih Recovery, layarnya stuck di logo X dowang, ditungguin sampe 
sejam juga gitu terus, ga berubah. Akhirnya saya cabut batre, lalu hidupin 
biasa, Nexusnya nyala seperti biasa, tapi sekarang dikit-dikit Force Close. 
Beberapa kali juga layarnya lag dan ga bisa diapa-apain. Ditekan tombol power, 
diam sebentar, lalu restart. Pusiing..

Sebelumnya saya udah upgrade ke Froyo pake ROM yang nama filenya 
update-nexusone-FRF50-signed (ga tau Rom siapa, dapet link alternatif dr forum 
MoDaCo. Nah, selama semingguan pake Rom itu sih ga ada masalah signifikan.
Ohya, jadi inget kemarin pas belajar mo Apps2SD instal ROM Manager, tapi 
Apps2SD nya gagal terus.

Mohon masukan dari mastah, kira-kira ada trik atau apalah biar bisa masuk ke 
Recovery di Bootloader, karena ngulah terus Froyo yang sekarang. Kali-kali dia 
ngambek krn tau mo diceri :'(

Terima kasih banyak sebelumnya

Sent from the {*filter*} Xperia X10

-- 
"Indonesian Android Community [id-android]" 

Join:  http://www.***.com/ 
Moderator: id.andr...@gmail.com
ID Android Developer:  http://www.***.com/ 
ID Android Surabaya:  http://www.***.com/ 
ID Android on FB:  http://www.***.com/ 

2. Review ngasal samsung galaxy s

Setelah beberapa lama pegang untuk bikin 3d nya, maka akhirnya tergoda juga
untuk masukin simcard dan activate gmail amplop merah. Hehehe

Kesan pertama layar luar biasa, jauh lebih bagus daripada nexus, gede dan
jernih. Buat playback video, mantap, malah sempat tergoda untuk ganti ke
galaxy s ini.

Keyboard sangat bagus dan presisi, sayangnya kalo landscape mode, spacebar
nya ada di agak kanan.
Satu lagi kekurangan yang gw rasakan selama ngetik email ini, yaitu tanpa
trackball kalau salah ngetik harus backspace :(.

Karena pinjaman, maka gak mungkin saya r00t, apalagi belum tau cara nge r00t
nya. Hehe.

Apps bawaan sangat menarik, ada ebook reader, kayak punya ipad, persis,
bahkan rak bukunya juga. Gak tau bisa beli buku online gak, soalnya gak
nyobain. Tapi banyak buku yang bagus2 dan free.

Ada juga beberapa apps samsung, antara lain daily brief dan buddies now,
mirip2 punya sense ui nya htc, tapi beda graphics. Ada beberapa lagi, tapi
belum sempet nyoba.

Yang menarik adalah allShare, bisa sharing content secara ota dari hh ke pc
ataupun sebaliknya, dan bisa sharing ke tv. Kayaknya mantep, nanti pengen
coba. Ini sharingnya maksudnya bisa play music ataupun movie, kayak wifi
streaming gitu.

Udah ahh, mau kerja dulu. Nanti kalo ada yg bagus gw share lagi.

Send from galaxy s

-- 
"Indonesian Android Community [id-android]" 

3. How trigger intent to execute a specific method from a specific activity

4. app can't run in full screen mode with avd 800*480 (skin wvga800)

5. get IP and MAC address

6. Activity within TabActivity: onResume not always called when tab selected?

7. Upgrade AmonRa di Dream [WTA] Cara update Recovery ROM