Xperia X8 - Bisa gantiin spica ga ya??

by lordsanjay » Tue, 06 Jul 2010 18:57:47 GMT


Sponsored Links
 INILAH.COM, Jakarta - Sony Ericsson meluncurkan smartphone yang
menjalankan sistem operasi Android versi murah. Xperia X8 disebut
sebagai smartphone hiburan dengan layar sentuh.

Fitur sosial-media di Xperia X8 disebut dengan Timescape. Fitur ini
menawarkan akses cepat ke semua situs jejaring sosial, serta satu
tombol untuk akses konten hiburan seperti radio FM Sony Ericsson,
video streaming, dan untuk melihat video.

Xperia X8 fokus untuk bermain game dari permainan yang tersedia di
Pasar Android atau untuk menonton klip di YouTube, browsing web, atau
men-download musik.

Perangkat ini dilengkapi dengan jack headphone 3.5mm dan kamera 3,2
megapiksel dengan fungsi perekam video.

Pengguna dapat meng-upload video ke Facebook, lengkap dengan
geotagging dan kemampuan untuk membuat album.

"Pasar smartphone secara keseluruhan sedang berkembang, dan sekarang
kita melihat stratifikasi," kata Avi Greengart, seorang analis di
Current Analysis.

"Saat pasar tumbuh dan smartphone menjadi lebih populer, vendor men-
segmentasi pasar dan menargetkan titik harga yang berbeda dengan
produk yang berbeda. Ini merupakan hal yang baik.Ini berarti bahwa
pasar smartphone menua."

Xperia X8 yang fokus di hiburan merupakan salah satu contoh dari
stratifikasi itu. Ponsel Android itu juga mengusung harga rendah,
katanya.

Manajer pemasaran produk Xperia X8 Timo Maassmann menekankan Xperia X8
memiliki tingkat harga yang makin bisa dijangkau."Harga kurang dari
200 euro (Rp 2,4 juta) di pasar terpilih".

Greengart mengatakan Android membuka pintu untuk perangkat dengan
biaya lebih rendah karena pembuat handset tidak perlu berinvestasi di
sistem operasi.

Dengan Apple dan Research In Motion memimpin pasar smartphone, wajar
jika perangkat Android akan mengikuti dengan biaya rendah.[ito]

 http://www.gsmarena.com/sony_ericsson_xperia_x8-3403.php 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

head to head dengan spica, beda jauhnya cuman di processor ( 600 vs
800 )
kalau harganya ga beda jauh, bisa jadi alternatif selain spica nih

-- 
"



Xperia X8 - Bisa gantiin spica ga ya??

by Krismanto Susilo » Tue, 06 Jul 2010 20:11:59 GMT


 Mungkin bisa dijadikan alternatif hh android murah selain spica, atau dengan
kata lain jadi pesaing spica nih. Ini perbandingannya :
 http://www.gsmarena.com/compare.php3?idPhone1=3403& ;idPhone2=2965. Fiturnya
hampir sama tapi X8 ada radio fm-nya nih. Menarik juga. Hmm...

2010/7/6 lordsanjay <lordsan...@gmail.com>




-- 
Regards,
Krismanto

Malam2 kehabisan pulsa?
email: norick.senna(at)gmail.com
ym: norick_p
gtalk: norick.p

-- 
"


Sponsored Links


Xperia X8 - Bisa gantiin spica ga ya??

by Fajar Innova » Tue, 06 Jul 2010 20:53:38 GMT


 alo menurut specnya, sepertinya gak punya chip vga ya?
menurut ane kalo masih sharing sama processor ya berat om..
spica aja procs 800Mhz en gak punya chip vga berat buat ngejalanin apps
3D/game 3D

sepertinya HH ini lebih fokus ke arah social-media sama apps2 ringan

IMHO

2010/7/6 Krismanto Susilo <pandaja...@gmail.com>


--
"



Xperia X8 - Bisa gantiin spica ga ya??

by Justinus » Wed, 07 Jul 2010 09:24:36 GMT


 Kalo dari pengalaman make X10mini (spec kalo gak salah +/- sama dgn X8) 
, bisa jadi dari segi speed/respon/sensitif layar dan camera (walau X8 
3Mpx....mudah2an kaya Cameranya SE K800i)

Tapi dari segi oprek.....ya masih ketinggalan dgn Spica

Jus* 
~ send using pc p3 ~

|| cupcake,donut,eclair or froyo sama2 enak and its android-google ||
~  http://jus2005.multiply.com  ~





l

--
"



Xperia X8 - Bisa gantiin spica ga ya??

by lordsanjay » Wed, 07 Jul 2010 10:06:05 GMT


 Yang juga tidak kalah pentingnya :
dengan support samsung yang mengecewakan untuk spica ( ga ada driver
3d, ga ada update froyo dll )
kira2 bagaimana dengan SE??

sandi




-- 
"



Xperia X8 - Bisa gantiin spica ga ya??

by sangprabv » Wed, 07 Jul 2010 10:16:44 GMT


 X8 diarahkan untuk gaming katanya. Dan untuk support kyknya masih bagusan SE 
meskipun telat. Karena dari webnya SE komit untuk update to 2.1 
(setidak-tidaknya). Dan jgn salah, Android bawaan SE itu udah customized, kalo 
Spica mah as is Android diinstall. Dan secara support service pasti SE lebih 
bagus, yakin gue :)



sangprabv
sangpr...@gmail.com
 http://www.petitiononline.com/froyo/ 







-- 
"



Xperia X8 - Bisa gantiin spica ga ya??

by rudi nurcahyo » Wed, 07 Jul 2010 10:49:09 GMT


 Sejauh ini spica mantap kok...untuk sekelas spek dan harga android more than
a price....boleh di bilang android sejuta umat....




Yang juga tidak kalah pentingnya :
dengan support samsung yang mengecewakan untuk spica ( ga ada driver
3d, ga ada update froyo dll )
kira2 bagaimana dengan SE??

sandi





-- 
"



Xperia X8 - Bisa gantiin spica ga ya??

by Meynanto Nugeraha » Wed, 07 Jul 2010 13:09:03 GMT


 Kalo X8 bisa di oprek (root & upgrade rom) rasanya sih bisa nyaingin spica.

sent from xperia x10i




Sejauh ini spica mantap kok...untuk sekelas spek dan harga android more than
a price....boleh di bilang android sejuta umat....








-- 
"



Xperia X8 - Bisa gantiin spica ga ya??

by syaifudin zuhri » Wed, 07 Jul 2010 13:19:04 GMT


 Yang dibutuhin hh Android adalah dukungan komunitas, jelas samsung lebih
unggul.
Ada samdroid Ada xda keduanya support hh Samsung.




Kalo X8 bisa di oprek (root & upgrade rom) rasanya sih bisa nyaingin spica.

sent from xperia x10i






Sejauh ini spica mantap k...











-- 
"



Xperia X8 - Bisa gantiin spica ga ya??

by rudi nurcahyo » Wed, 07 Jul 2010 13:58:35 GMT


 Betul om tanpa didukung komunitas agak sulit mencari reverensi...tapi bukan
mengecilkan pengguna soner.klo hrga soner skr ikut bersaing rasanya mantap
nie...krn mengingat slama ini handheld android terkenal mahal dan samsung
spica menggebrak di harga 3 jutaan di awal.itu yang bikin heboh...

gtalk : rudiprib...@gmail.com
sent from lk 02.07.beta1













-- 
"



Other Threads

1. Unable to update gui

Hi,

   I have developed a simple application in which I connect to dark star
server through android client. In my client I have implemented
SimpleClientListener. When I try to set text of a textview in
receivedMessage called by the server it throws an exception
"android.view.ViewRoot$CalledFromWrongThreadException: Only the original
thread that created a view hierarchy can touch its views". I handled this
issue by updating my textviews through handlers. Is it the recommended way?

Any suggestions?




Regards,
Hassan Imtiaz

-- 

2. Layout Design Question

Hey all,

I am working on a project for which I have formulated a fairly complex
layout but I have no earthly idea how I could implement such a thing.
Attached is an image of what I'd like it to look like, can anyone think of a
way to generate such layout? If so how? Does anyone have any resources they
can point me to?


Thank you


Sincerely
Jose C Gomez

http://www.josecgomez.com

-- 

3. Activity does not close on back key

4. Emulator takes too much time to show up - any solution?

5. ViewFlipper.showNext() not working in timer

6. How to fix errors in emulator

7. Replacing the dialog layout of Preference