detikinet - iPhone 4G Sudah Diprediksi Kalah dari Android

by johan 'jojo' » Tue, 20 Apr 2010 15:47:44 GMT


Sponsored Links
 iPhone 4G Sudah Diprediksi Kalah dari Android
Selasa, 20/04/2010 13:38 WIB  - *Ardhi Suryadhi* - detikinet



*Jakarta* - Belum juga resmi dipamerkan oleh Apple karena masih sebatas
kasak kusuk di luar, iPhone 4G sudah diprediksi bakal gagal membendung
serbuan jajaran ponsel Android. Ada 3 faktor kunci yang melandasi keraguan
tersebut.

Menurut pengamat teknologi dari Ozcar Guide, Tobi Raikkonen, tiga alasan
tersebut akan membuat ponsel Android lebih dipilih konsumen ketimbang iPhone
4G.

Alasan pertama adalah soal keberadaan iAds. Ini adalah konten iklan (mobile
advertising) yang digadang-gadang akan dibawa Apple di gadget teranyarnya
tersebut.

Tobi menganggap bahwa ini adalah blunder Apple. Sebab, konsumen dianggap
sudah muak dengan serbuan iklan di TV, situs-situs internet, dan film
bioskop.

"Kini mereka harus berhadapan juga dengan iklan di perangkat genggamnya. Ini
adalah kesalahan terbesar iPhone 4G," ujarnya, dikutip* detikINET *dari
Ozcar Guide, Selasa (20/4/2010).

Tobi boleh saja berpendapat demikian. Namun Apple mungkin menganggap bahwa
iAds ini akan menjadi lumbung pendapatan mereka. Sebab bisa mengeruk
keuntungan dari iklan yang beredar di layanan tersebut.

Alasan kedua adalah dari sisi desain. Gambar dan video yang diklaim iPhone
4G saat ini tengah menghebohkan ranah internet. Toby menilai, dari tayangan
tersebut terlihat bahwa desain iPhone 4G mirip dengan ponsel Android HTC
HD2.

"Dari alasan ini, sepertinya akan banyak orang untuk lebih memilih produk
aslinya ketimbang yang tiruan," sindir Tobi.

Faktor terakhir yang akan menegaskan kekalahan iPhone 4G dari Android adalah
dari sisi fitur kamera. Tobi mengatakan, jika dibandingkan dengan HTC
Incredible dan HTC Supersonic, kamera di iPhone 4G masih kalah.

Sebab, kedua produk HTC tersebut sudah dibenamkan kamera 8 megapiksel,
sedangkan iPhone masih bergantung dengan kamera 5 megapiksel. "Ini jadi
membuat teknologi di iPhone 4G terlihat 'tua'," seru Tobi tak kalah
sengitnya.

Namun tentu saja, analisis singkat dari pengamat tersebut tak bisa dijadikan
ukuran yang obyektif. Sebab, kemampuan dan teknologi yang terbenam di iPhone
4G pun masih menjadi misteri. Jadi tidak tepat rasanya, jika sebelum
bertanding, vonis kalah sudah langsung dijatuhkan kepada perangkat Apple
tersebut. *( ash / fyk )*

-- 
"



detikinet - iPhone 4G Sudah Diprediksi Kalah dari Android

by [hericz] » Tue, 20 Apr 2010 15:59:32 GMT


 njrit, ngaku2 pengamat teknologi tapi masih mbanding2in kamera 5mega pixel
vs 8megapixel.



2010/4/20 johan 'jojo' <j...@isatdroid.net>




-- 
Kodok ngerock by the riverside...
 http://hericz.net 

-- 
"


Sponsored Links


detikinet - iPhone 4G Sudah Diprediksi Kalah dari Android

by [hericz] » Tue, 20 Apr 2010 16:00:08 GMT


 Doh, maaf, salah kirim, harusnya ke milis sebelah.

Maaf atas pemilihan katanya.

2010/4/20 [hericz] <her...@gmail.com>




-- 
Kodok ngerock by the riverside...
 http://hericz.net 

-- 
"



detikinet - iPhone 4G Sudah Diprediksi Kalah dari Android

by Willy Gunawan » Tue, 20 Apr 2010 16:02:03 GMT


 +10000
hihihi
setuju pisan!



2010/4/20 [hericz] <her...@gmail.com>


-- 
"



detikinet - iPhone 4G Sudah Diprediksi Kalah dari Android

by Alexander Lex-ON » Tue, 20 Apr 2010 16:21:53 GMT


 ahasanya terlalu marketing banget, bukan bahasa teknis. Kita lihat
saja kalau iphone udah keluar, pasti semua produk bakal menjadi iphone
killer$ iphone lagi patokannya :)

Alex

On 4/20/10, Willy Gunawan <mi...@robot-ijo.com> wrote:

--
Sent from my mobile device

--
"



detikinet - iPhone 4G Sudah Diprediksi Kalah dari Android

by NURSAFRI » Tue, 20 Apr 2010 17:08:48 GMT


 Yang menarik sih menurutku soal kehilangan iPhone 4G nya milik Gray Powell.
Bakalan dipecat gak ya tuh orang.
Gizmodo juga keren laah..

|SuperPhone from Google



Bahasanya terlalu marketing banget, bukan bahasa teknis. Kita lihat
saja kalau iphone udah keluar, pasti semua produk bakal menjadi iphone
killer$ iphone lagi patokannya :)

Alex




--
Sent from my mobile device


-- 
"



detikinet - iPhone 4G Sudah Diprediksi Kalah dari Android

by Rofiq Setiawan » Wed, 21 Apr 2010 00:12:31 GMT


 ini mah ketahuan iklan banget.

-- 
"



detikinet - iPhone 4G Sudah Diprediksi Kalah dari Android

by Dedi Sopian » Wed, 21 Apr 2010 00:13:13 GMT


 kayaknya bukan ilang tapi sengaja di tinggalin supaya ada yang review... ;p

Pada tanggal 20/04/10, NURSAFRI <andr...@nursafri.com> menulis:




-- 
Dikirim oleh Dedi Sopian
Provide by Internet kantor

-- 
"



detikinet - iPhone 4G Sudah Diprediksi Kalah dari Android

by Ivan Liem » Wed, 21 Apr 2010 01:12:00 GMT


 +1 to this.
Kayaknya strategi apple agak berubah tahun ini. Dimulai dari preview
ipad beberapa bulan sebelum diluncurkan. Seingat saya, ini tidak
pernah dilakukan apple sebelumnya, biasanya langsung launch aja produk
tersebut ke pasar dan liat produk itu laku terjual. Kali ini apple
melakukan sedikit tes pasar, dengan preview tersebut, dan kelihatannya
strategi tersebut berhasil.

Karena itu mungkin, mungkin lho ya... ini juga bagian dari strategi
marketting apple...

*celoteh nda jelas nubie*

Regards,
Ivan Liem






-- 
"



detikinet - iPhone 4G Sudah Diprediksi Kalah dari Android

by Adityo Firmansyah » Wed, 21 Apr 2010 10:53:41 GMT


 Tapi menurut saya, kesannya Apple seperti menjatuhkan harga dirinya
sendiri ya?
Mulai dari penggunaan chipset Intel, sampai merilis produk yg tidak up
to date, sekarang ada kasus seperti ini

-adit-







-- 
"



detikinet - iPhone 4G Sudah Diprediksi Kalah dari Android

by Andhika Legawa » Wed, 21 Apr 2010 11:11:18 GMT


 MHO, untuk di indonesia target market iphone dan android beda...
iphone lbh ke casual user (with more $ to spend) yg ingin gadget
terkini untuk penggunaan alakadar nya, tp cukup dibuat nampang and to
show of your status (liat neeh gw bs beli iphone). sementara android
lbh ke power user (baik berkantong tebal ato pun tipis) yang ingin
memaksimalkan kemampuan gadget nya dan mo mendapatkan value sesuai
dengan effort yg dikeluarkan. jd stop aja deh perdebatan which one is
better... semuanya bagus pada akhirnya. yg terpenting adalah anda
sebagai konsumen, pilihlah gadget yang sesuai dengan kebutuhan dan
keuangan anda, selama dua faktor itu terpenuhi, gk usah peduliin apa
kata orang, yg penting anda bahagia.

p.s : again, this is my personal opinion... "a worthy iphone to buy is
a jailbreaked one..." (lho gk konsisten sama yg diatas :D) :kabur:

On Apr 21, 9:53am, Adityo Firmansyah <adityo.firmans...@gmail.com>
wrote:

--
"



Other Threads

1. AudioFlinger ALSA

Can someone give me information on AudioFlinger used in Android? and
how it works with ALSA? Thanks in Advance.

-- 

2. SDL in Android

Can someone give me information on SDL framework used in Android?
Thanks in Advance.

-- 

3. no resource found that matches the given name(at 'label' with value "@string/about_title"

4. streaming mp4 from Internet

5. Just Info : Panorama 360潞 full dari ph otaf dgn Android

6. <WTA> samsung galaxy tab

7. Docs to go for android