Kritik buat i-Store (Indosat App Store)

by Alex Chandra » Wed, 10 Mar 2010 22:59:38 GMT


Sponsored Links
 Halo2, moga2 ini dibaca sama org Indosat (om GungWi? ad yg laen kah?).. Btw,
gw yg lg itu nanya soal paid apps waktu seminar di JCC ruang workshop 1,
hehe..

Berikut beberapa kritik buat i-Store-nya Indosat:
1. Tampilan dan modus navigasi terlalu menyerupai iTunes AppStore, apalagi
ditambah dengan namanya yg i-Store.. Sebaiknya navigasi disesuaikan dengan
standar navigasi di Android, misalnya untuk melakukan 'Back', tinggal tekan
tombol back yg sudah ada, bkn dengan tombol back di kiri atas (standar
navigasi iPhone).

2. Ntah kenapa, waktu mo install Minesweeper for Android gak bisa di Nexus
One (ga tau klo di hh lain), padahal klo install dari Android Market sukses2
aj.. Ada tulisan begini pas downloading -> "Cannot download. The content is
not supported on this phone."

3. Kategori 'All Games' tidak berjalan sebagaimana mestinya, malah
menampilkan isi yang sama persis dengan 'Action Games'.

Sekian kritiknya.. sekarang pertanyaan -> kapan versi final dari i-Store
bakal di-launch? soalnya yg versi skrg kan blon support buat paid apps.. ap
ad deadline dari pihak Indosat ke programmer dari i-Store ini? hehe.. xD

Terima kasih sebelumnya.. maaf kalau ada kata2 yg salah.. semoga kritik saya
ini bisa menjadi kritik yg membangun.. :)

-- 
"



Kritik buat i-Store (Indosat App Store)

by Muhammad Rayhan » Wed, 10 Mar 2010 23:27:55 GMT


 Iya nih, lagi menantikan2 support aplikasi berbayar neh, biar para developer
makin semangat bikin aplikasinya :D

Setuju sama usulan om alex. Selain itu aplikasinya kurang responsif juga dan
kurang di optimize jadi berasa 'berat'. Tapi saya yakin temen2 indosat telah
memikirkan hal ini dan akan terus memperbaikinya. Tetap semangat!

--
Sent using Telkomsel network and Google Android device
Twitter: @md_ray
Email/IM: saviour...@gmail.com and md_...@yahoo.com




Halo2, moga2 ini dibaca sama org Indosat (om GungWi? ad yg laen kah?).. Btw,
gw yg lg itu nanya soal paid apps waktu seminar di JCC ruang workshop 1,
hehe..

Berikut beberapa kritik buat i-Store-nya Indosat:
1. Tampilan dan modus navigasi terlalu menyerupai iTunes AppStore, apalagi
ditambah dengan namanya yg i-Store.. Sebaiknya navigasi disesuaikan dengan
standar navigasi di Android, misalnya untuk melakukan 'Back', tinggal tekan
tombol back yg sudah ada, bkn dengan tombol back di kiri atas (standar
navigasi iPhone).

2. Ntah kenapa, waktu mo install Minesweeper for Android gak bisa di Nexus
One (ga tau klo di hh lain), padahal klo install dari Android Market sukses2
aj.. Ada tulisan begini pas downloading -> "Cannot download. The content is
not supported on this phone."

3. Kategori 'All Games' tidak berjalan sebagaimana mestinya, malah
menampilkan isi yang sama persis dengan 'Action Games'.

Sekian kritiknya.. sekarang pertanyaan -> kapan versi final dari i-Store
bakal di-launch? soalnya yg versi skrg kan blon support buat paid apps.. ap
ad deadline dari pihak Indosat ke programmer dari i-Store ini? hehe.. xD

Terima kasih sebelumnya.. maaf kalau ada kata2 yg salah.. semoga kritik saya
ini bisa menjadi kritik yg membangun.. :)

-- 
"

-- 
"


Sponsored Links


Kritik buat i-Store (Indosat App Store)

by Rizki Aftarianto » Thu, 11 Mar 2010 10:19:44 GMT


 I-Store launcher FC melulu di Spica Eclair 2.1

Padahal waktu masih pake Cupcake 1.5 lancar jaya sampai masuk I-Store

Gak tau kenapa


Sent from my white keyboard by Telkom Speedy 


2010/3/10 Muhammad Rayhan <saviour...@gmail.com>



-- 
"



Other Threads

1. How to completely remove application

Hi, I am developing on T-Mobile G1. How do I completely remove my
application (database, SharedPreferences etc.)? I don't have root.
Thanks.

2. Fw: [APWarnet] HP cerdas berbasiskan Google Android gerogoti pangsa pasar iPhonedan BB. Akhir dari kejayaan iPhone dan BB?

Ada tulisan dari milis sebelah..

Tulisan nya biasa mungkin, tapi list recepient nya milis kelas berat semua...  
Hehehehehe.... 


------Original Message------
From: S Roestam
Sender: apwkomi...@yahoogroups.com
To: indone...@nextbetter.net
To: qbmem...@qbheadlines.com
To: apwkomi...@yahoogroups.com
To: mastel-angg...@yahoogroups.com
To: telemat...@yahoogroups.com
To: dikmen...@yahoogroups.com
Subject: [APWarnet] HP cerdas berbasiskan Google Android gerogoti pangsa pasar 
iPhonedan BB. Akhir dari kejayaan iPhone dan BB?
Sent: Jan 13, 2010 06:09

 Kawan2 Yth, Walaupun saat ini iPhone dan BB masih menguasai pangsa pasar HP 
cerdas, namun dengan hadirnya HP berbasiskan Google OS Android telah membuat 
penurunan secara drastis pangsa pasar kedua HP cerdas sebelumnya. Ini dapat 
dilihat dari hasil survey selama 3-bulan di AS, dimana hasilnya adalah sbb: 
Pangsa pasar iPhone =32%, turun 4% dari 3-bulan sebelumnya Pangsa pasar BB = 
21%, turun 6% dari 3-bulan sebelumnya Pangsa pasar HP Motorola Droid (berbasis 
Android) =13%, naik 12% dari 3-bulan sebelumnya. Ini adalah sebuah indikasi 
bahwa dalam waktu singkat akan terjadi sebuah revolusi HP cerdas yang akan 
didominasi oleh HP cerdas berbasiskan Operating System Google Android. Oleh 
karena itu kami ingin menghimbau agar masyarakat Indonesia bisa menahan diri 
untuk tidak membeli dulu HP cerdas iPhonedan BB yang kini sedang dalam tren di 
Indonesia. Lebih baik menunggu sebentar akan hadirnya HP cerdas berbasiskan 
Operating System Google Android, seperti Motorola Droid dan Nexus One yang baru 
saja mulai dijual di tiga negara. Untuk melihat fitur HP cerdas berbasis 
Android, silahkan klik DISINI Silahkan dilihat dan ditanggapi. Wassalam, S 
Roestam http://wartaduniama ya.blogspot. com
__._,_.___ Reply to sender | Reply to group Messages in this topic (1) Recent 
Activity: New Members 4 Visit Your Group Start a New Topic -- Sponsor: 
www.apwkomitel.org www.java-cafe.net www.micronics.info Dealer/Reseller 
Ncomputing wanted - http://www.indoasiateknologi.com MARKETPLACE Going Green: 
Your Yahoo! Groups resource for green living
Switch to: Text-Only, Daily Digest Unsubscribe Terms of Use . __,_._,___ 
Sent from my BlackBerry smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

3. Fwd: ciecomp 592 FW: Ningu茅m co nta pra gente.. mas os amigos contam ! !!

4. Android 2.1, Release 1

5. Linking to Amazon MP3 Store on Nexus One

6. Android internal storage - what are the limits?

7. Extending TabHost - override focus handling