Kritik buat i-Store (Indosat App Store)

by Alex Chandra » Wed, 10 Mar 2010 22:59:38 GMT


Sponsored Links
 Halo2, moga2 ini dibaca sama org Indosat (om GungWi? ad yg laen kah?).. Btw,
gw yg lg itu nanya soal paid apps waktu seminar di JCC ruang workshop 1,
hehe..

Berikut beberapa kritik buat i-Store-nya Indosat:
1. Tampilan dan modus navigasi terlalu menyerupai iTunes AppStore, apalagi
ditambah dengan namanya yg i-Store.. Sebaiknya navigasi disesuaikan dengan
standar navigasi di Android, misalnya untuk melakukan 'Back', tinggal tekan
tombol back yg sudah ada, bkn dengan tombol back di kiri atas (standar
navigasi iPhone).

2. Ntah kenapa, waktu mo install Minesweeper for Android gak bisa di Nexus
One (ga tau klo di hh lain), padahal klo install dari Android Market sukses2
aj.. Ada tulisan begini pas downloading -> "Cannot download. The content is
not supported on this phone."

3. Kategori 'All Games' tidak berjalan sebagaimana mestinya, malah
menampilkan isi yang sama persis dengan 'Action Games'.

Sekian kritiknya.. sekarang pertanyaan -> kapan versi final dari i-Store
bakal di-launch? soalnya yg versi skrg kan blon support buat paid apps.. ap
ad deadline dari pihak Indosat ke programmer dari i-Store ini? hehe.. xD

Terima kasih sebelumnya.. maaf kalau ada kata2 yg salah.. semoga kritik saya
ini bisa menjadi kritik yg membangun.. :)

-- 
"



Kritik buat i-Store (Indosat App Store)

by Muhammad Rayhan » Wed, 10 Mar 2010 23:27:55 GMT


 Iya nih, lagi menantikan2 support aplikasi berbayar neh, biar para developer
makin semangat bikin aplikasinya :D

Setuju sama usulan om alex. Selain itu aplikasinya kurang responsif juga dan
kurang di optimize jadi berasa 'berat'. Tapi saya yakin temen2 indosat telah
memikirkan hal ini dan akan terus memperbaikinya. Tetap semangat!

--
Sent using Telkomsel network and Google Android device
Twitter: @md_ray
Email/IM: saviour...@gmail.com and md_...@yahoo.com




Halo2, moga2 ini dibaca sama org Indosat (om GungWi? ad yg laen kah?).. Btw,
gw yg lg itu nanya soal paid apps waktu seminar di JCC ruang workshop 1,
hehe..

Berikut beberapa kritik buat i-Store-nya Indosat:
1. Tampilan dan modus navigasi terlalu menyerupai iTunes AppStore, apalagi
ditambah dengan namanya yg i-Store.. Sebaiknya navigasi disesuaikan dengan
standar navigasi di Android, misalnya untuk melakukan 'Back', tinggal tekan
tombol back yg sudah ada, bkn dengan tombol back di kiri atas (standar
navigasi iPhone).

2. Ntah kenapa, waktu mo install Minesweeper for Android gak bisa di Nexus
One (ga tau klo di hh lain), padahal klo install dari Android Market sukses2
aj.. Ada tulisan begini pas downloading -> "Cannot download. The content is
not supported on this phone."

3. Kategori 'All Games' tidak berjalan sebagaimana mestinya, malah
menampilkan isi yang sama persis dengan 'Action Games'.

Sekian kritiknya.. sekarang pertanyaan -> kapan versi final dari i-Store
bakal di-launch? soalnya yg versi skrg kan blon support buat paid apps.. ap
ad deadline dari pihak Indosat ke programmer dari i-Store ini? hehe.. xD

Terima kasih sebelumnya.. maaf kalau ada kata2 yg salah.. semoga kritik saya
ini bisa menjadi kritik yg membangun.. :)

-- 
"

-- 
"


Sponsored Links


Kritik buat i-Store (Indosat App Store)

by Rizki Aftarianto » Thu, 11 Mar 2010 10:19:44 GMT


 I-Store launcher FC melulu di Spica Eclair 2.1

Padahal waktu masih pake Cupcake 1.5 lancar jaya sampai masuk I-Store

Gak tau kenapa


Sent from my white keyboard by Telkom Speedy 


2010/3/10 Muhammad Rayhan <saviour...@gmail.com>



-- 
"



Other Threads

1. Tab widget first tab intent oncreate always called regardless we set tab2 as default tab

Following is the example of tabs with intent data.

While debugging i found that always when first tab we add in tab host
in our case following tab

tabHost.addTab(tabHost.newTabSpec("tab1")
                    .setIndicator("list")
                    .setContent(new Intent(this, List1.class)));

oncreate method of "List1" intent get called regardless it is our
current tab or not even if i define tab2 as a current tab how to fix
this ?

public class Tabs3 extends TabActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);

        final TabHost tabHost = getTabHost();

        tabHost.addTab(tabHost.newTabSpec("tab1")
                .setIndicator("list")
                .setContent(new Intent(this, List1.class)));

        tabHost.addTab(tabHost.newTabSpec("tab2")
                .setIndicator("photo list")
                .setContent(new Intent(this,
List8.class).addFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP)));
    }
}

I want to add all the tabs, but have something other than the first
tab be selected on default, and don't want the List1 Activity to be
created until you click on the tab.

-- 

2. I got a very strange error using "setAudioSource" ? ERROR/audio_input(52)

Hello all,

When I use setAudioSource on Android SDK 2.1, i got this error:

ERROR/audio_input(52): unsupported parameter: x-pvmf/media-input-node/
cap-config-interface;valtype=key_specific_value

I am trying to record video and audio, but when i set the audio source
and video source, i got error and the program exit unexpectedly.

Do anyone know the cause of this error ?

Thanks in advance.

-- 

3. How to set priority on Image button

4. How do you implement input (keyboard) device driver?

5. How to get notified of incoming email messages?

6. transforming an activity to a modal full screen dialog

7. Freelance projects for Android developers