My First Experience with Acer Liquid E :: Kompetisi Share Your Android Experience with Acer Liquid E

by Handini Suwarno » Sat, 17 Jul 2010 14:12:35 GMT


Sponsored Links
 y First Experience with Acer Liquid E
Berawal dari kesan pertama yang sulit untuk dirumuskan, susah untuk
diejawantahkan, sedikit mendadak, dan terakhir karena keabsahan tangan
Tuhan yang mengatur segala sesuatunya, saya terpilih menjadi salah
satu pemenang dari 20 undangan VIP di JCC 14 Juli yang lalu yang
berhak untuk menghadiri launching pertama kali smartphone Liquid E,
handphone smart ber-OS Android pabrikan Acer. Hmminilah pertama
kalinya dalam sejarah persilatan dunia smartphone saya yakin bahwa
Acer Liquid E adalah soulmate saya Ternyata, selidik punya selidik, yang datang di launchingnya Acer
Liquid E ini terdiri dari berbagai macam profesi lho... Ada wartawan,
blogger yang merangkap penulisg selama ini hanya saya kenal lewat
tulisan-tulisannya tapi mendadak saya berkenalan langsung dan bertukar
kartu nama cihuuuuuy! , beberapa vendor telekomunikasi, wakil dari
operator terkemuka di tanah air, anggota dari milis id-
andr...@googlegroups.com, dan lain-lain yg tidak bisa saya sebutkan
satu persatu.
Seperti janji pihak Acer pada undangan, di sela-sela acara, kami para
undangan diberikan kesempatan untuk mencoba performa Acer Liquid E
secara bergilir. Saya langsung heboh ketika salah satu audiens yg
duduk di sebelah saya menawarkan untuk menjajal kehandalan Liquid E.
Pasalnya inilah pertamakalinya saya menjajal smartphone keluaran Acer,
karena sebelumnya saya tidak pernah memiliki handphone keluaran Acer,
selain karena Liquid E ini adalah produk smartphone pertama yang akan
hadir di Indonesia. Jadi wajar saja ketika saya langsung menyambar
Liquid E dari peserta undangan di sebelah saya, bak harimau tidak
makan sebulan, bak kucing bertemu ikan :D
1. Pertama-tama saya langsung mengamati desainnya yang ciamik juga
gaya, agak nge-per juga karena dilihat dari desain, Liquid E ini
kayaknya cocok banget buat businessman, tapi alhasil saya yg masih
mahasiswa pun dibuat terkagum-kagum dengan kasing hitam elegan nan
menawan yang menempel di sekujur body Acer Liquid E, anehnya body-nya
yg mengkilap ternyata nyaman di pegang alias nggak licin, padahal kalo
menurut pengalaman saya pribadi (jujur saya udah pernah mencoba hampir
semua handphone dari berbagai vendor, body dari beberapa handphone
yang saya miliki terkesan kurang ramah karena licin jika dipegang dan
cepat kotor jika kita tidak membungkusnya dengan kasing-kasing yang
saat ini sedang booming di pasaran dengan berbagai jenis dan aneka
warna). Sumpah, saya mulai tertarik dengannya 2. Ketika mata saya sudah mengalihkan pandangan ke area layar, saya
kembali berdecak : ni gila! Layarnya 3.5 WVGA. Mantap! gede,
resolusi warnanya juga siip, nggak bikin mata bosen dan pegel.
Pokoknya keren abis!secara tidak disengaja saya malah kembali
membanding-bandingkan dengan ponsel-ponsel saya terdahulu. Saya bisa
main game kayak di Nintendo kalo kayak gini! nintendo kalah malah,
soalnya udah bisa main game 3G terus Gak perlu lagi main pake joystick
syalalalalalalala
3. Tema yang futuristik, artistik, dan mewah. Selagi memperhatikan
layar, maka sempat gak sempat mata saya ikut memperhatikan temanya
yang artistik, keren abis, warnanya bener-bener pas dan bergradasi.
Serasa berada di negeri sejuta warna karena latar tema kotak-kotak
kecil berwarna mejikuhibiniu berpendar-pendar dari satu sudut ke sudut
lain. Sumpah, saya mulai mengaguminya4. Ringan, enak di saku. Konsep Liquid E, yakni : Pocket your world,
dan s



My First Experience with Acer Liquid E :: Kompetisi Share Your Android Experience with Acer Liquid E

by faqih furqon » Sat, 17 Jul 2010 17:20:46 GMT


 ote untuk nyang ini....gaya tulisannya seolah2 membawa kita menikmati menu
yg ada di Acer LE.......hmmmm, moga menang om

Salam,
Ca'Fa
On Jul 17, 2010 6:12 AM, "Handini Suwarno" <handinisuwa...@gmail.com> wrote:

My First Experience with Acer Liquid E
Berawal dari kesan pertama yang sulit untuk dirumuskan, susah untuk
diejawantahkan, sedikit mendadak, dan terakhir karena keabsahan tangan
Tuhan yang mengatur segala sesuatunya, saya terpilih menjadi salah
satu pemenang dari 20 undangan VIP di JCC 14 Juli yang lalu yang
berhak untuk menghadiri launching pertama kali smartphone Liquid E,
handphone smart ber-OS Android pabrikan Acer. Hmminilah pertama
kalinya dalam sejarah persilatan dunia smartphone saya yakin bahwa
Acer Liquid E adalah soulmate saya Ternyata, selidik punya selidik, yang datang di launchingnya Acer
Liquid E ini terdiri dari berbagai macam profesi lho... Ada wartawan,
blogger yang merangkap penulisg selama ini hanya saya kenal lewat
tulisan-tulisannya tapi mendadak saya berkenalan langsung dan bertukar
kartu nama cihuuuuuy! , beberapa vendor telekomunikasi, wakil dari
operator terkemuka di tanah air, anggota dari milis id-
andr...@googlegroups.com, dan lain-lain yg tidak bisa saya sebutkan
satu persatu.
Seperti janji pihak Acer pada undangan, di sela-sela acara, kami para
undangan diberikan kesempatan untuk mencoba performa Acer Liquid E
secara bergilir. Saya langsung heboh ketika salah satu audiens yg
duduk di sebelah saya menawarkan untuk menjajal kehandalan Liquid E.
Pasalnya inilah pertamakalinya saya menjajal smartphone keluaran Acer,
karena sebelumnya saya tidak pernah memiliki handphone keluaran Acer,
selain karena Liquid E ini adalah produk smartphone pertama yang akan
hadir di Indonesia. Jadi wajar saja ketika saya langsung menyambar
Liquid E dari peserta undangan di sebelah saya, bak harimau tidak
makan sebulan, bak kucing bertemu ikan :D
1. Pertama-tama saya langsung mengamati desainnya yang ciamik juga
gaya, agak nge-per juga karena dilihat dari desain, Liquid E ini
kayaknya cocok banget buat businessman, tapi alhasil saya yg masih
mahasiswa pun dibuat terkagum-kagum dengan kasing hitam elegan nan
menawan yang menempel di sekujur body Acer Liquid E, anehnya body-nya
yg mengkilap ternyata nyaman di pegang alias nggak licin, padahal kalo
menurut pengalaman saya pribadi (jujur saya udah pernah mencoba hampir
semua handphone dari berbagai vendor, body dari beberapa handphone
yang saya miliki terkesan kurang ramah karena licin jika dipegang dan
cepat kotor jika kita tidak membungkusnya dengan kasing-kasing yang
saat ini sedang booming di pasaran dengan berbagai jenis dan aneka
warna). Sumpah, saya mulai tertarik dengannya 2. Ketika mata saya sudah mengalihkan pandangan ke area layar, saya
kembali berdecak : ni gila! Layarnya 3.5 WVGA. Mantap! gede,
resolusi warnanya juga siip, nggak bikin mata bosen dan pegel.
Pokoknya keren abis!secara tidak disengaja saya malah kembali
membanding-bandingkan dengan ponsel-ponsel saya terdahulu. Saya bisa
main game kayak di Nintendo kalo kayak gini! nintendo kalah malah,
soalnya udah bisa main game 3G terus Gak perlu lagi main pake joystick
syalalalalalalala
3. Tema yang futuristik, artistik, dan mewah. Selagi memperhatikan
layar, maka sempat gak sempat mata saya ikut memperhatikan temanya
yang artistik, keren abis, warnanya bener-bener pas dan bergradasi.
Serasa berada di negeri


Sponsored Links


Other Threads

1. Join android Group

Hello am i joining in android beginners group

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

2. Bluetooth Classes documentation???

Hi there,

I am developing an app using Bluetooth on my G2 phone (Tmobile's HTC
MyTouch 3G) but am unable to find any documentation on Bluetooth
classes in Android 1.5. Need help around that!!

Thanks,

Abhi
--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

3. Textview Rounding Issues

4. When I create string in "Create New Android String Pop-up" I wander the difference string & new R.string

5. Rotating Buttons

6. How to build source code of Android applications like Media Provider in SDK ??? Options

7. GPS proximity alerts