Screen flip-out on G1

by Kirk » Wed, 29 Apr 2009 02:08:24 GMT


Sponsored Links
 What event in an Activity is called when the screen is flipped out to
expose the keyboard on a G1? I need to save some instance variables,
but it seems like onCreate is being called without onPause, onStop, or
saveInstanceState being called first.

Thanks in advance!
--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~



Screen flip-out on G1

by Yusuf T. Mobile » Wed, 29 Apr 2009 06:21:09 GMT


 Normally the activity is destroyed and recreated when Android detects
rotation, unless you specify that you want your activity to handle
events like turning the phone on its side or the keyboard opening.

It's documented here: 
 http://developer.android.com/reference/android/content/res/Configuration.html 
You can read more about rotation here: 
 http://androidguys.com/?tag=android-rotation 
and  http://www.devx.com/wireless/Article/40792/1763/page/5 

Some tutorials you may come across may be obsolete on one point: there
used to be only the flag keyboardhidden, but Android recently added
hardKeyboardHidden, to handle the case of soft keyboards.

onSaveInstanceState() and onDestroy() should be called before your
activity is killed and revived, I'm not sure why you don't see it.



Yusuf Saib
Android
T  Mobile stick together
The views, opinions and statements in this email are those of the
author solely in their individual capacity, and do not necessarily
represent those of T-Mobile USA, Inc.





--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~


Sponsored Links


Screen flip-out on G1

by Kirk » Thu, 30 Apr 2009 06:00:37 GMT


 Thanks Yusuf,

I'll take a look at those articles, hopefully they will help!

Kirk




--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~



Other Threads

1. Creating a ListView and onListItemClick()

Hey group, I have just recently picked up android and ran into a
stumbling block. I have been able to set up a list view of contacts on
a phone, but have no idea how to create a new view from the item
clicked. Any help would be great! I have been looking for a solution
for the day, and can't seem to find anything I can comprehend, so any
help is great! Thanks!

package com.grey.gui;

import java.util.ArrayList;

import android.app.ListActivity;
import android.content.ContentResolver;
import android.content.Intent;
import android.database.Cursor;
import android.os.Bundle;
import android.provider.ContactsContract;
import android.view.View;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.ListAdapter;
import android.widget.ListView;

public class MainPage extends ListActivity {

        private ListAdapter adapter;
        private Cursor c;

        @Override
    public void onCreate(Bundle icicle) {
        super.onCreate(icicle);
        ContentResolver cr = getContentResolver();
        c = cr.query(ContactsContract.Contacts.CONTENT_URI, null,
null, null,null);

        ArrayList<String> names = new ArrayList<String>();
         while(c.moveToNext()){
                 //String id =
c.getString(c.getColumnIndex(ContactsContract.Contacts._ID));
                 String name =
c.getString(c.getColumnIndex(ContactsContract.Contacts.DISPLAY_NAME));
                 String number =
c.getString(c.getColumnIndex(ContactsContract.Contacts.HAS_PHONE_NUMBER));

                 if(number.equals("0")) continue;
                 names.add(name);
         }

         adapter = new ArrayAdapter<String>(this,
                 android.R.layout.simple_list_item_1, names);
        setListAdapter(adapter);
        getListView().setTextFilterEnabled(true);


}
        @Override
        public void onListItemClick(ListView l, View v, int position, long id)
{
                 super.onListItemClick(l, v, position, id);


            }

}

-- 

2. World War Tips n Trick

Berhubung lg hot2 nya, saya mo buka thread untuk tips bermain World
War...

Semoga aliansi Id Android semakin kuat..!

Ok, saya mulai aja kali ya tips dr saya, teman2 yg mo menambahkan ato
mengkoreksi silahkan...

Tips ini didapat dengan trial n error ( FYI saya reset account sampe 5
kali ) untuk nemuin pola bermain nya... jadi klo ada salah2, tolong
dikoreksi.

BASIC :

ketika menyerang / diserang, secara otomatis akan di ambil 6 unit
terbaik. misal menyerang, maka yg dipake adalah 6 unit yang ATK nya
plg gde. hrs di perhatikan untuk unit tipe infantry, brp byk pun anda
punya unit ini, tetap akan dihitung 1 (ini belum di konfirmasi,
mungkin teman2 ada yg bs mengoreksi?). jadi, 6 unit harrier msh lbh
kuat drpd 500.000 infantry sekalipun. klo saya sih infantry bikin
secukup nya saja untuk keperluan mission.

SELALU simpan uang di dalam vault setelah beraktifitas... percaya deh,
ongkos 10% nya lbh kecil dibandingkan di cangkul lawan :D

TIPE BERMAIN :

dr yg saya lihat, ada dua style dalam bermain world war yg dapat di
praktek-kan :

TIPE MENYERANG :

- cocok untuk yg bs sering maen.

- naikkan status ATK terus, ketika sudah py unit yg kuat2, mulai
menaikkan ammo. HP juga perlu diperhatikan, sebagai referensi, HP 100
biasanya habis untuk 6 kali battle, berarti kira klo teman2 py HP 100,
naekkan ammo sampe 6 saja dulu.

- ketika udah lumayan kuat, mulai lah farming, terus battle sampe ammo
habis, kokang, battle lagi... urutannya nanti nya bakal begini :
restore HP -> farming -> mission-> simpan vault-> tunggu ammo penuh ->
mulai lg dr awal. harap diperhatikan, JANGAN restore hp sebelum
standbye... biarkan saja hp anda sekarat, ini membuat musuh gk bs
nyerang kita (tulisannya, A is retreating and cannot be attacked di
musuh). ketika menyerang dan dpt musuh yg duit cash nya byk, coba
serang terus... kuras sampe ludes gan... teach them the lesson of not
trusting the bank... heheheh...

- lakukan semua misi di home, jangan ada yg di ulang, sampe rank 2
semua nya, (akan dpt LOOT precision guide bom, lumayan nambah
serangan).

- untuk mengimbangi, tipe ini jg perlu defense, karena in the end
defense ini sangat berguna di level2 gde, apalagi klo udah mulai jd
musuh masyarakat alias sanctioned :D. untuk mendapatkan defense, bs
didapat dr building... bangun lah bunker sesegera mungkin, dlm memilih
building jg ada hitungannya, misal, 4 bunker seharga kurang lebih @
18-24k bs dpt 12 defense, {*filter*}tara 1 guard tower seharga 200k cman
dpt 10 defense, jd ya tinggal itung aja di kalkulator, hh android nya
teman2 ada calculator nya khan? heheheh...

- jangan bangun building yg revenue generator kecuali untuk ongkos
upkeep nya UNIT. misal, teman2 perlu unit naval destroyer yg upkeep
nya 3k, maka bangunlah 3 suply depot, intinya sebisa mungkin revenue
teman2 0/hour. KENAPA? : pertama, karena percuma py revenue klo
defense tidak kuat, yg ada jd sumber pendapatan musuh, lbh baik bangun
defensif building saja. kedua, karena tipe ini dpt duit nya dr
farming, maka perlu dana cadangan untuk beli unit baru ato ganti unit
yg rusak. sebagai catatan, untuk 6 ammo di lvl 13, saya bs farming
50~100k sekali jalan. sukur2 dpt buntelan duit, bs sampe 400k sekali
jalan.

- JANGAN BERALIANSI dulu, kenapa? karena peraturannya aliansi 5 tidak
bs nyerang aliansi 1, padahal teman2 pasti tau... yg ucup2 dan seger
duit nya itu biasanya aliansi nya msh 1.

- in the end, klo UNIT udah mentok dah yg plg maknyus, tp kok battle
kalah2 trus, mending duit nya di invest ke building defense, dan mulai
lah cari aliansi yg sama2 tipe nyerang. KENAPA? karena ketika kita
nyerang dengan aliansi, perlakuannya sama di aliansi kita, akan dicari
UNIT yg bs kita pake di level itu, nah kalo aliansi kita unit nya
defense semua, ATK nya cupu2... ya alamat kalah terus nyerang nya...

TIPE BERTAHAN :

- cocok untuk yg seneng liat duit byk dan jarang2 maennya...

- focus di status DEF dan ENERGI. naekin deh tuh pol2

- SEGERA CARI ALIANSI. secepat nya harus punya aliansi banyak2....
seperti kata pepatah, bersatu kita teguh, bercerai kita cari aliansi
lagi di forum...

- bikin unit yang bagus DEF nya, dan selalu bangun building defense
ketika ada duit... defense, defense dan defense... untuk level awal2,
cari duit nya dr mission, {*filter*}tara defense nya bs ngandelin dr kapal
tanker tuh, def 20 mantep bgt... bikin 6 biji musuh pasti keder :D

- setelah defense lumayan mantap... start thinking money... mulailah
bikin building yg generate revenue sebanyak2 nya...

- jangan lupa tiap 1 jam sekali HARUS login, untuk simpan duit di
vault... jangan lupa! karena se badak2 nya defense agan2, suatu saat
pasti bs bocor... tentunya teman2 gk mau dunk, di jebol pas lg megang
duit 2 mil... hahahah... reset account dah klo gitu mah... :D


kira2 segitu dulu dr saya.... teman2 yg mo menambahkan / mengoreksi
silahkan...

cheers,

E925YB : Peter Bishop

-- 
"Indonesian Android Community [id-android]" 

Join:  http://www.***.com/ 
Moderator: id.andr...@gmail.com
ID Android Developer:  http://www.***.com/ 
ID Android Surabaya:  http://www.***.com/ 
ID Android on FB:  http://www.***.com/ 

To unsubscribe, reply using "remove me" as the subject.

3. Layout with ScrollView and TextView

4. Infus Ratjun

5. Non-stretchable background images

6. Insert and delete SIM contacs working but it needs to be phone restart to update the changes

7. Behavior of "Just In" in Market