Help abis down to RC29

by j...@netbook1 » Sat, 20 Feb 2010 19:06:14 GMT


Sponsored Links
 Guys......suhu2
Dah berhasil downgrade ke RC29 dr RC83, trus f/w jadi 1.0

Nah mau upgrade ROM, Radio koq gak bisa ya.... udah masukin 3 file .zip 
ke MicroSD


DRC83 base defanged.zip
ota-radio-2-22-19-26i.zip
update cm-4.2.14.1-signed.zip

tp koq gak bisa ya ?



--
"



Help abis down to RC29

by Bayu Wicaksono » Sat, 20 Feb 2010 19:08:40 GMT


 ga bisa nya gimana? pas masuk recovery image ga mau update gitu?
recovery nya masih default apa udah custom bro? klo masih default nama file
yg pgn dipake buat update msti diganti jadi update.zip dulu...







-- 
regards,
Bayu Wicaksono

-- 
"


Sponsored Links


Help abis down to RC29

by j...@netbook1 » Sat, 20 Feb 2010 19:19:14 GMT


 abis kelar dowgrade ke CR29, trus setelah copy 3 file zip tersebut kan 
off phone trus home+power..... ada plihan wipe....dah sukses....trus off 
phone lg, home+power lg pake kwyboard Alt+S ..... nah dibilang E: gak 
nemu file img (kalo gak salah kurang lebih gitu, masih nubie banget jd 
lom hapal) , sy ngikutin yg dr wiki android







ga bisa nya gimana? pas masuk recovery image ga mau update gitu? recovery nya masih default apa udah custom bro? klo masih default nama file yg pgn dipake buat update msti diganti jadi update.zip dulu... On Sat, Feb 20, 2010 at 6:05 PM, j...@netbook1 <jusdroi...@gmail.com Guys......suhu2 Dah berhasil downgrade ke RC29 dr RC83, trus f/w jadi 1.0 Nah mau upgrade ROM, Radio koq gak bisa ya.... udah masukin 3 file .zip ke MicroSD DRC83 base defanged.zip ota-radio-2-22-19-26i.zip update cm-4.2.14.1-signed.zip tp koq gak bisa ya ? -- " -- regards, Bayu Wicaksono -- "
-- "



Help abis down to RC29

by j...@netbook1 » Sat, 20 Feb 2010 20:30:44 GMT


 kalo abis downgrade ke cr29 dr cr83 dgn f/w 1.0 -----> trus lanjut pake 
yg ini bisa gak


 http://tux.or.id/?paged=2 

Tapi belum Partisi MemCard



-- " -- regards, Bayu Wicaksono -- "
-- "



Help abis down to RC29

by Lesjaw鈩?鈾 » Sat, 20 Feb 2010 20:51:18 GMT


 Bro, itu mesti lanjut dgn perintah telnet, yg membuka root di fw yg ada skr,
trs di lanjut dgn flashing custom recovery, baru hajar pakai rom defanged
dan cyanogen...

Klo blom ada custom recovery susah..ente mesti rubah Nama file defanged.zip
ke update.zip, trs flash dari recovery, kemudian ubah lagi Nama rom
cyanogen.zip menjadi update.zip

Cuma sebenernya cara yg baik adalah..

Jalanin telnet sesuai intruksi cyanogen, trs flash custom recovery pakai
terminal setelah dpt root....

Setelah itu selanjutnya baru flash custom rom, tapi klo melihat spl dan
radio yg ente pakai skr hanya bisa rom cyanogen, rom lain ga kan
jalan...Kalo mo jalan, flash radio dan spl haykuro...

Link ada di googlecode, stay cari di xda....bagian dream....

sent from Pulsar 1.1




kalo abis downgrade ke cr29 dr cr83 dgn f/w 1.0 -----> trus lanjut pake yg
ini bisa gak

 http://tux.or.id/?paged=2 

Tapi belum Partisi MemCard



>    --    "



Help abis down to RC29

by Justinus Adrianto » Sat, 20 Feb 2010 23:59:19 GMT


 Bingung deh....link ada di kantor, sy ngikutin dr yg wiki, udah sempet
telnet (jg download dr market) , trus tekan enter 2x -- ketik telnetd --
enter , nah baru masuk ke app telnet -- ketik localhost -- 23 -- connected
Sampe sini ok, mandek pas sampe home+power , kayanya gak kebaca memcard nya
, apa gara2 sy wipe dulu yah ?

Jus
~white dream~




Bro, itu mesti lanjut dgn perintah telnet, yg membuka root di fw yg ada skr,
trs di lanjut dgn flashing custom recovery, baru hajar pakai rom defanged
dan cyanogen...

Klo blom ada custom recovery susah..ente mesti rubah Nama file defanged.zip
ke update.zip, trs flash dari recovery, kemudian ubah lagi Nama rom
cyanogen.zip menjadi update.zip

Cuma sebenernya cara yg baik adalah..

Jalanin telnet sesuai intruksi cyanogen, trs flash custom recovery pakai
terminal setelah dpt root....

Setelah itu selanjutnya baru flash custom rom, tapi klo melihat spl dan
radio yg ente pakai skr hanya bisa rom cyanogen, rom lain ga kan
jalan...Kalo mo jalan, flash radio dan spl haykuro...

Link ada di googlecode, stay cari di xda....bagian dream....

sent from Pulsar 1.1




> >> >    --    "



Help abis down to RC29

by Bayu Wicaksono » Sun, 21 Feb 2010 01:34:11 GMT


 hmm.. gini deh.. bisa diulang ga step by step dari awal gimana.. coz rada
bingung gw.. O_O

2010/2/20 Justinus Adrianto <jusdroi...@gmail.com>






-- 
regards,
Bayu Wicaksono

-- 
"



Help abis down to RC29

by Dede Ardian » Sun, 21 Feb 2010 05:37:23 GMT


 kemaren dah dicoba suhu pandu
fw G1 awal pada posisi 1.6 asli
downgrade ke RC29 dulu (dengan
DREAIMG.nbh< http://www.megaupload.com/?d=XXSQ0T7W> ;
 )
begitu kelar dan berubah ke RC29 langsung root (pakai flashrec aja yg one
klik root jadi bisa sekalian sama recoverymodenya dan gak ribet2an telnet
kayak pertama dulu)
dah kelar proses tadi berarti dah punya recovery mode buat G1

gut lak


2010/2/21 Bayu Wicaksono <bwicaksono.priv...@gmail.com>






-- 


rgds,
wongompong
dede ardian

-- 
"



Help abis down to RC29

by Dede Ardian » Sun, 21 Feb 2010 05:41:43 GMT


 jadi intinya downgrade ke RC29 itu hanya untuk ngeroot dulu bukan untuk
langsung upgrade customROM hehehe
kenapa harus ke RC29 , karena di versi segitu G1 masih bisa di exploit biar
bisa di root



2010/2/21 Dede Ardian <ardian.d...@gmail.com>






-- 


rgds,
wongompong
dede ardian

-- 
"



Help abis down to RC29

by Dede Ardian » Sun, 21 Feb 2010 05:52:27 GMT


 nih cara root nya yg gampang (kalo udah RC29)

 http://theunlockr.com/2009/08/22/how-to-root-the-mytouch-3g-or-g1-in-one-click/ 
< http://theunlockr.com/2009/08/22/how-to-root-the-mytouch-3g-or-g1-in-one-click/> ;

selesai itu berarti dah punya custom recovery mode, silahkan bereksperimen
dengan custom rom

*maap cerewet, lagi pengen nyampah*


rgds,
wongompong
dede ardian

-- 
"



Help abis down to RC29

by Justinus Adrianto » Sun, 21 Feb 2010 11:24:29 GMT


 Koq cerewet bos .......bagus dong membantu nubi kaya sy he3x, thx banget
link nya n hr ini coba deh , sekalian cari free wifi (lg gak punya modem 3G)

Oya ada cara off backlight qwerty gak , kalo siang gak kelihatan nih yg
whitedream ;P

Jus
~white dream~




nih cara root nya yg gampang (kalo udah RC29)

 http://theunlockr.com/2009/08/22/how-to-root-the-mytouch-3g-or-g1-in-one-click/ 
< http://theunlockr.com/2009/08/22/how-to-root-the-mytouch-3g-or-g1-in-one-click/> ;

selesai itu berarti dah punya custom recovery mode, silahkan bereksperimen
dengan custom rom

*maap cerewet, lagi pengen nyampah*

rgds, wongompong dede ardian -- "



Help abis down to RC29

by Justinus Adrianto » Sun, 21 Feb 2010 14:29:55 GMT


 Guys......
Kalo nongol di standby screen utk upadate .....itu gimana,diemin aja ya

Bte backlight qwerty di dream emang gak terang n merata ya, beberapa huruf
kaya hampir gak menyala

Jus
~white dream~




nih cara root nya yg gampang (kalo udah RC29)

 http://theunlockr.com/2009/08/22/how-to-root-the-mytouch-3g-or-g1-in-one-click/ 
< http://theunlockr.com/2009/08/22/how-to-root-the-mytouch-3g-or-g1-in-one-click/> ;

selesai itu berarti dah punya custom recovery mode, silahkan bereksperimen
dengan custom rom

*maap cerewet, lagi pengen nyampah*

rgds, wongompong dede ardian -- "



Help abis down to RC29

by Renner Chen » Sun, 21 Feb 2010 14:37:43 GMT


 Cerewet loe mantep bro mpong... hehe silahkan bawel, kasih kita ilmu2
tingkat tinggi ttg nix yah ;p

--rc
Cyanogen(mod) 5.0.3-N1




Guys......
Kalo nongol di standby screen utk upadate .....itu gimana,diemin aja ya

Bte backlight qwerty di dream emang gak terang n merata ya, beberapa huruf
kaya hampir gak menyala



Jus
~white dream~


-- 
"



Help abis down to RC29

by Dede Ardian » Sun, 21 Feb 2010 17:20:48 GMT


 huhahauh itu keyboardnya yg warna krem coklat itu yah ..
alamat sengsara dah . kagak keliatan light nya :p

@om renn : maklum om aku lagi belajar juga... kan yg jalanin kemaren ngeroot
1.6 Dream itu suhu Pandu

*ngacir sebelum dibawain K9 nya pandu*


2010/2/21 Justinus Adrianto <jusdroi...@gmail.com>





-- 


rgds,
wongompong
dede ardian

-- 
"



Help abis down to RC29

by Lesjaw鈩?鈾 » Sun, 21 Feb 2010 17:22:23 GMT


 Oiya, Kalo dah downgrade pake one click maknyus yak...much more easy...

sent from Pulsar 1.1




huhahauh itu keyboardnya yg warna krem coklat itu yah ..
alamat sengsara dah . kagak keliatan light nya :p

@om renn : maklum om aku lagi belajar juga... kan yg jalanin kemaren ngeroot
1.6 Dream itu suhu Pandu

*ngacir sebelum dibawain K9 nya pandu*


2010/2/21 Justinus Adrianto <jusdroi...@gmail.com>





-- 


rgds,
wongompong
dede ardian


-- 
"



Other Threads

1. Adding Business Location Data to Maps

Hi All,

Does anyone know of any class or web service which maps business
locations to Google Maps for Android?

-- 

2. Get bookmark Thumbnail (not favicon)

Hi everybody,

I know this seems like a question more suitable in the beginners group
or Stackoverflow but believe me, I've tried there before I came
here :)

I'm trying to retrieve a bookmark thumbnail (not FAVICON) in order to
show it in an image view or gallery....

I've found Browser.HISTORY_PROJECTION_THUMBNAIL_INDEX ,
Browser.BookmarkColumns.THUMBNAIL and such but all are missing from
android API and Eclipse+ADT marks them as unresolved.

What am I, and everyone else who tried helping me, are missing???

Thank you!

-- 

3. anr happened in SystemServer

4. connecting mysql database

5. Ho to take a screenshot of the current activity and email it to a specific email id

6. Sending APDU messages during start and shutdown.

7. Draw a circle with a stroke color different than the fill color