Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Nezzar Erraldin » Thu, 15 Apr 2010 23:45:34 GMT


Sponsored Links
 wah suhu udah nyobain nih hehehe

2010/4/15 Muhammad Muslih <republikar...@gmail.com>


-- 
"

To unsubscribe, reply using "remove me" as the subject.



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Firman Rosdiansyah » Thu, 15 Apr 2010 23:45:38 GMT


 Sip om, udah dicoba app2sd pake EXT2 jalan, habis nyoba ext4 ndak bisa. Tadi
malem coba v.LK2.01 mandek habis boot logo.

2010/4/15 Muhammad Muslih <republikar...@gmail.com>


-- 
"

To unsubscribe, reply using "remove me" as the subject.


Sponsored Links


Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Muh Fitrah » Thu, 15 Apr 2010 23:48:36 GMT


 Wow baru lg, bs buat FW apa aja bro?

Regard
Muh. Fitrah
Sent from spica
D1
PP2SD




Barusan udah instal. Secara sekilas ada penambahan command, salah satunya
swapon yang berguna untuk membuat swap file.
sementara itu dulu aja ya, dah ngantuk. Besok kalo dah dioprek, dilanjut
lagi
oh iya silahkan ke
TKP< http://forum.samdroid.net/threads/624-Spica-v.LK2.02-Root-Recovery-Apps2SD-Busybox-Wifi-tether-etc-04-15-2010-EN> ;aja.
Flash dulu PDA nya, ntar akan masuk ke menu recovery secara otomatis
(kyk root pas awal2 dulu) dan biarkan proses ODIN sampai  PASS. setelah PASS
baru dilanjut "apply any zip from SD" selanjutnya tunggu sampai selesai.
Langkahnya sama kyk root jaman dulu dah, tapi ini ga perlu jalanin command
shell sama sekali, dan setelah restart dah "Root"

-- 
"

-- 
"

To unsubscribe, reply using "remove me" as the subject.



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Firman Rosdiansyah » Fri, 16 Apr 2010 00:00:21 GMT


 Mestinya mulai dari JC3 katanya, tapi yang baru ditest JCF sama JD1

2010/4/15 Muh Fitrah <fitrah...@gmail.com>



-- 
"

To unsubscribe, reply using "remove me" as the subject.



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by bowo » Fri, 16 Apr 2010 00:02:27 GMT


 ngemeng2 soal swap ini, pertama bingung juga kenapa di
spica gak ada swap-nya, coba ketik 'free' di better emulator..
mau nyoba aplikasi swapper tapi blm jadi2...
soale kalo menurut obrolan di
 http://zerocredibility.wordpress.com/2009/08/24/why-android-swap-doesnt-make-sense/ 
sd card bakal cepet ganti hehe..

btw busybox yg di Lk2.02 ini dah bisa hdparm blm ya oom..
penasaran aja..



2010/4/15 Nezzar Erraldin <nezzar.erral...@gmail.com>


-- 
"

To unsubscribe, reply using "remove me" as the subject.



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Firman Rosdiansyah » Fri, 16 Apr 2010 00:08:36 GMT


 Kelihatannya emang ngga perlu swap deh, selama ada aplikasi kaya Task Killer

2010/4/15 bowo <doublegh...@gmail.com>


-- 
"



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Muhammad Muslih » Fri, 16 Apr 2010 00:34:52 GMT


 ga bisa jalanin swapper, krn di systemnya spica ga suppor alias ga ada
command buat swap, nah di LK.2.02 udah ada. tapi sy lom coba, besok aja
sekalian bikin partisi /swap

2010/4/15 bowo <doublegh...@gmail.com>


-- 
"

To unsubscribe, reply using "remove me" as the subject.



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Andromeda » Fri, 16 Apr 2010 10:40:52 GMT


 Suhu, nubie mohon pencerahannya...

Saya sekarang pake JD1 udah rooted pake Root_LkUpdate_v3. Kalo mau
pake LK2.02 ini, saya mesti flash ulang dulu ke JD1 yg fresh, apa bisa
langsung dari JD1+rooted?

Regards,

Yadi DJ





-- 
"



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by bowo » Fri, 16 Apr 2010 10:42:13 GMT


 trims infonya bro Muslih & bro Firman,
kayaknya abis jumatan baru di hajar lagi nih...hehe..


2010/4/16 Firman Rosdiansyah <fir3ma...@gmail.com>


-- 
"



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Andromeda » Fri, 16 Apr 2010 10:52:15 GMT


 Waw.. very fast response... :)
Sip Suhu... Bentar saya coba

Regards,

Yadi DJ




-- 
"



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Akhmad Hidayat » Fri, 16 Apr 2010 15:05:54 GMT


 Sama ..  menunggu jawaban :)

Atau, bila sudah JD1, root plus apps2sd manual, bagaimana caranya untuk
memakai ROM LK2.02 ini?

Hidayat

2010/4/16 Ari Nurtjahja WS <ari....@gmail.com>



-- 
"



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Muhammad Muslih » Fri, 16 Apr 2010 15:06:03 GMT


 ga ada bos...


2010/4/16 Ari Nurtjahja WS <ari....@gmail.com>



-- 
"



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Muhammad Muslih » Fri, 16 Apr 2010 15:10:49 GMT


 Flash dulu pake i5700_LK2-01_PDA.tar
trus akan masuk ke recovery mode, dan biarkan sampe PASS.
trus apply any zip from SD
Jika di SD sudah ada partisi EXT2/3 maka akan otomatis APP to SD








-- 
"



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Akhmad Hidayat » Fri, 16 Apr 2010 15:18:24 GMT


 Thanks, Mas.

Hajar aja dah ...  :)







-- 
"



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Ananto Wibisono » Sat, 17 Apr 2010 09:18:00 GMT


 maap suhu, saya mau tanya nih...
setelah berhasil upgrade ke JD1 dan root minggu lalu, target minggu ini
adalah apps2sd :D

saya sudah beli card baru (8GB, class 6), maunya dengan tutorial bos muslih
yg sudah ada dulu... tp dengan munculnya tutorial ini, malah jadi bingung,
hahaha... menurut suhu2 sekalian sebaiknya pake yg mana ya ? terus apakah
bisa di share langkah2 detailnya...

thanks a lot suhu2 sekalian atas jawabannya... :D






-- 
"



Other Threads

1. Using transaction with ContentProvider

Hello,

I create a ContentProvider that allow me to do CRUD action on my
database.
I have to call several CRUD methods of my ContentProvider in a
transaction. How can I do this.
I try to use beginTransaction then endTransaciton on a instance of
SQLiteDatabase but I get an database lock error message .

Is anybody can help me?

Rakoun
/\
--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

2. Is this doable in commandline?

Hi,

I intend to right a simple instrumentation class using
android.test.InstrumentationTestCase.
I have two simple testcases inside it which does nothing but printing
the Log.
My instrumentation code does not launch any activity or connect to
service,or has intents etc.

What I am looking for is,
Pass some arguments from commandlline , this can be along with am
command, and access it in my testcases as input configuration for my
tests. (something similar to argc argv in c programming)

I know that using 'am' we can pass key,value pair to intents , but I
have instrumentation, not an activty or any intetnt.

I wven though of having parameters my testcases, but then they are not
identified as tests by test runner.


How do I produce commandline input to my test cases.
Is there any way to do this ?

Any input would be of help.

Thanks and Regards,
dev
--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

3. DDMS - lost the tag column?

4. To access Android's external db thru native code .. !!

5. boot freeze (I.mx27)

6. To access Android's external db thru native code .. !!

7. How to detect if activity is started by user or system