Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Nezzar Erraldin » Thu, 15 Apr 2010 23:45:34 GMT


Sponsored Links
 wah suhu udah nyobain nih hehehe

2010/4/15 Muhammad Muslih <republikar...@gmail.com>


-- 
"

To unsubscribe, reply using "remove me" as the subject.



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Firman Rosdiansyah » Thu, 15 Apr 2010 23:45:38 GMT


 Sip om, udah dicoba app2sd pake EXT2 jalan, habis nyoba ext4 ndak bisa. Tadi
malem coba v.LK2.01 mandek habis boot logo.

2010/4/15 Muhammad Muslih <republikar...@gmail.com>


-- 
"

To unsubscribe, reply using "remove me" as the subject.


Sponsored Links


Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Muh Fitrah » Thu, 15 Apr 2010 23:48:36 GMT


 Wow baru lg, bs buat FW apa aja bro?

Regard
Muh. Fitrah
Sent from spica
D1
PP2SD




Barusan udah instal. Secara sekilas ada penambahan command, salah satunya
swapon yang berguna untuk membuat swap file.
sementara itu dulu aja ya, dah ngantuk. Besok kalo dah dioprek, dilanjut
lagi
oh iya silahkan ke
TKP< http://forum.samdroid.net/threads/624-Spica-v.LK2.02-Root-Recovery-Apps2SD-Busybox-Wifi-tether-etc-04-15-2010-EN> ;aja.
Flash dulu PDA nya, ntar akan masuk ke menu recovery secara otomatis
(kyk root pas awal2 dulu) dan biarkan proses ODIN sampai  PASS. setelah PASS
baru dilanjut "apply any zip from SD" selanjutnya tunggu sampai selesai.
Langkahnya sama kyk root jaman dulu dah, tapi ini ga perlu jalanin command
shell sama sekali, dan setelah restart dah "Root"

-- 
"

-- 
"

To unsubscribe, reply using "remove me" as the subject.



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Firman Rosdiansyah » Fri, 16 Apr 2010 00:00:21 GMT


 Mestinya mulai dari JC3 katanya, tapi yang baru ditest JCF sama JD1

2010/4/15 Muh Fitrah <fitrah...@gmail.com>



-- 
"

To unsubscribe, reply using "remove me" as the subject.



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by bowo » Fri, 16 Apr 2010 00:02:27 GMT


 ngemeng2 soal swap ini, pertama bingung juga kenapa di
spica gak ada swap-nya, coba ketik 'free' di better emulator..
mau nyoba aplikasi swapper tapi blm jadi2...
soale kalo menurut obrolan di
 http://zerocredibility.wordpress.com/2009/08/24/why-android-swap-doesnt-make-sense/ 
sd card bakal cepet ganti hehe..

btw busybox yg di Lk2.02 ini dah bisa hdparm blm ya oom..
penasaran aja..



2010/4/15 Nezzar Erraldin <nezzar.erral...@gmail.com>


-- 
"

To unsubscribe, reply using "remove me" as the subject.



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Firman Rosdiansyah » Fri, 16 Apr 2010 00:08:36 GMT


 Kelihatannya emang ngga perlu swap deh, selama ada aplikasi kaya Task Killer

2010/4/15 bowo <doublegh...@gmail.com>


-- 
"



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Muhammad Muslih » Fri, 16 Apr 2010 00:34:52 GMT


 ga bisa jalanin swapper, krn di systemnya spica ga suppor alias ga ada
command buat swap, nah di LK.2.02 udah ada. tapi sy lom coba, besok aja
sekalian bikin partisi /swap

2010/4/15 bowo <doublegh...@gmail.com>


-- 
"

To unsubscribe, reply using "remove me" as the subject.



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Andromeda » Fri, 16 Apr 2010 10:40:52 GMT


 Suhu, nubie mohon pencerahannya...

Saya sekarang pake JD1 udah rooted pake Root_LkUpdate_v3. Kalo mau
pake LK2.02 ini, saya mesti flash ulang dulu ke JD1 yg fresh, apa bisa
langsung dari JD1+rooted?

Regards,

Yadi DJ





-- 
"



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by bowo » Fri, 16 Apr 2010 10:42:13 GMT


 trims infonya bro Muslih & bro Firman,
kayaknya abis jumatan baru di hajar lagi nih...hehe..


2010/4/16 Firman Rosdiansyah <fir3ma...@gmail.com>


-- 
"



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Andromeda » Fri, 16 Apr 2010 10:52:15 GMT


 Waw.. very fast response... :)
Sip Suhu... Bentar saya coba

Regards,

Yadi DJ




-- 
"



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Akhmad Hidayat » Fri, 16 Apr 2010 15:05:54 GMT


 Sama ..  menunggu jawaban :)

Atau, bila sudah JD1, root plus apps2sd manual, bagaimana caranya untuk
memakai ROM LK2.02 ini?

Hidayat

2010/4/16 Ari Nurtjahja WS <ari....@gmail.com>



-- 
"



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Muhammad Muslih » Fri, 16 Apr 2010 15:06:03 GMT


 ga ada bos...


2010/4/16 Ari Nurtjahja WS <ari....@gmail.com>



-- 
"



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Muhammad Muslih » Fri, 16 Apr 2010 15:10:49 GMT


 Flash dulu pake i5700_LK2-01_PDA.tar
trus akan masuk ke recovery mode, dan biarkan sampe PASS.
trus apply any zip from SD
Jika di SD sudah ada partisi EXT2/3 maka akan otomatis APP to SD








-- 
"



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Akhmad Hidayat » Fri, 16 Apr 2010 15:18:24 GMT


 Thanks, Mas.

Hajar aja dah ...  :)







-- 
"



Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [04/15/2010]

by Ananto Wibisono » Sat, 17 Apr 2010 09:18:00 GMT


 maap suhu, saya mau tanya nih...
setelah berhasil upgrade ke JD1 dan root minggu lalu, target minggu ini
adalah apps2sd :D

saya sudah beli card baru (8GB, class 6), maunya dengan tutorial bos muslih
yg sudah ada dulu... tp dengan munculnya tutorial ini, malah jadi bingung,
hahaha... menurut suhu2 sekalian sebaiknya pake yg mana ya ? terus apakah
bisa di share langkah2 detailnya...

thanks a lot suhu2 sekalian atas jawabannya... :D






-- 
"



Other Threads

1. Button.setTextColor, how to make it work? Options

If you want to permanently change the color scheme of the button,
please consider using a custom style:
http://d.android.com/guide/topics/ui/themes.html
R/




--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

2. How to start debugger on ADP1 device rather than AVD

What is the minSdkVersion for your app? Which android does the avd
that starts run?

For example if you have minSdkVersion=4 in your app's manifest, ADT
will want to locate a system for android-4, but your device only runs
android-3 (aka 1.5).

One workaround is to edit your launch configuration in eclipse to use
the manual target mode: menu Run > Run/Debug Configuration > select
config > Target tab > Manual.

R/





--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

3. Application closes when I try to convert String to Integer

4. Is Service capable of showing Error Messages in the form of transient notices?

5. sendBroadcast compile error

6. InputMethodService problem

7. Build Problem