ASK: ROOTING @Android Device?

by Agus Ruliyanto » Wed, 21 Apr 2010 03:34:21 GMT


Sponsored Links
 Assalamualaikum,
Maap mau tanya buwat suhu2 & rr sekalian,
1.Btw,Rooting device Android itu buat apa yah? Manfaat apa gitu,koq
saya simak selama ni terkesan penting.Apakah Flashing ROM=ROOTING?
2.Apa ada kaitannya dengan root(superuser) di Linux OS?
3.Kalo ada proses rooting,berarti banyak step dalam flashing dong yah.Betulkah?
Maap kalo pertanyaanya cetek,hehe maklum nubi dari pulau Jendela yg
tinggal klak-klik-beres-ngehang. :p
Terimakasih

*baru mau belajar ngu-Root :p*

-- 
Sent from my mobile device

-- 
"



ASK: ROOTING @Android Device?

by Rizki Muhammad » Wed, 21 Apr 2010 04:17:23 GMT


 Waalaikumsalam,coba saya bantu sedikit

1.fungsi root selain dibutuhkan untuk flashing rom juga dibutuhkan untuk
menjalankan aplikasi aplikasi yg membutuhkan root access ,seperti shootme
untuk screen capture lalu market enabler untuk cari apps berbayar, dan masi
banyak lagi

2. Root=superuser di unix ? Ya

3.flashing memang mengandung beberapa step yang harus diikuti satu satu
mulai dari pasang recovery. Update spl dan lain lain.

Lengkapnya untuk proses root bisa di search di arsip milis,kalo mentok
silahkan tanya sama suhu suhu disini yang sabar dan telaten




Assalamualaikum,
Maap mau tanya buwat suhu2 & rr sekalian,
1.Btw,Rooting device Android itu buat apa yah? Manfaat apa gitu,koq
saya simak selama ni terkesan penting.Apakah Flashing ROM=ROOTING?
2.Apa ada kaitannya dengan root(superuser) di Linux OS?
3.Kalo ada proses rooting,berarti banyak step dalam flashing dong
yah.Betulkah?
Maap kalo pertanyaanya cetek,hehe maklum nubi dari pulau Jendela yg
tinggal klak-klik-beres-ngehang. :p
Terimakasih

*baru mau belajar ngu-Root :p*

--
Sent from my mobile device

--
"

-- 
"


Sponsored Links


ASK: ROOTING @Android Device?

by Alex Chandra » Wed, 21 Apr 2010 09:31:15 GMT


 Kalau mau flash custom rom, harus root.. klo mo tetep pake rom official,
rooting bisa dlakukan buat dapet hak ngejalanin bbrp apps yg butuh hak
superuser, misalnya drocap2 (skrinsut), N1 Torch (senter buat N1), Market
Enabler..

..nexus...@cyanogenmod-5.0.6..

On Apr 21, 2010 3:17 AM, "Rizki Muhammad" <rizkie.mail...@googlemail.com>



Waalaikumsalam,coba saya bantu sedikit

1.fungsi root selain dibutuhkan untuk flashing rom juga dibutuhkan untuk
menjalankan aplikasi aplikasi yg membutuhkan root access ,seperti shootme
untuk screen capture lalu market enabler untuk cari apps berbayar, dan masi
banyak lagi

2. Root=superuser di unix ? Ya

3.flashing memang mengandung beberapa step yang harus diikuti satu satu
mulai dari pasang recovery. Update spl dan lain lain.

Lengkapnya untuk proses root bisa di search di arsip milis,kalo mentok
silahkan tanya sama suhu suhu disini yang sabar dan telaten



-- 
"



Other Threads

1. is it possible to start an activity from non Activity class

You can, but in almost all cases you shouldn't.  Either you'll end up
popping an activity into the user's face when they aren't expecting it,
and/or you will be forced to launch it without a connection to your normal
task flow and thus not managed correctly along with the rest of your app.






-- 
Dianne Hackborn
Android framework engineer
hack...@android.com

Note: please don't send private questions to me, as I don't have time to
provide private support, and so won't reply to such e-mails.  All such
questions should be posted on public forums, where I and others can see and
answer them.

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

2. is it possible to start an activity from non Activity class

An activity can be called from existing activity through
*startActivity(intent);
*

Is t possible to call an activity from non Activity class ? and how?

Thanks


--
Best Regards,
Atif Gulzar

I  Unicode, zln 

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

3. How to force animation to run on ListView?

4. why would a javascript "alert" doesn't show on a locally loaded html file through webkit?

5. serialization is taking too long, what can I do in terms of the activity life cycle

6. Underlying background image for maps

7. Android Market Access?