ASK: ROOTING @Android Device?

by Agus Ruliyanto » Wed, 21 Apr 2010 03:34:21 GMT


Sponsored Links
 Assalamualaikum,
Maap mau tanya buwat suhu2 & rr sekalian,
1.Btw,Rooting device Android itu buat apa yah? Manfaat apa gitu,koq
saya simak selama ni terkesan penting.Apakah Flashing ROM=ROOTING?
2.Apa ada kaitannya dengan root(superuser) di Linux OS?
3.Kalo ada proses rooting,berarti banyak step dalam flashing dong yah.Betulkah?
Maap kalo pertanyaanya cetek,hehe maklum nubi dari pulau Jendela yg
tinggal klak-klik-beres-ngehang. :p
Terimakasih

*baru mau belajar ngu-Root :p*

-- 
Sent from my mobile device

-- 
"



ASK: ROOTING @Android Device?

by Rizki Muhammad » Wed, 21 Apr 2010 04:17:23 GMT


 Waalaikumsalam,coba saya bantu sedikit

1.fungsi root selain dibutuhkan untuk flashing rom juga dibutuhkan untuk
menjalankan aplikasi aplikasi yg membutuhkan root access ,seperti shootme
untuk screen capture lalu market enabler untuk cari apps berbayar, dan masi
banyak lagi

2. Root=superuser di unix ? Ya

3.flashing memang mengandung beberapa step yang harus diikuti satu satu
mulai dari pasang recovery. Update spl dan lain lain.

Lengkapnya untuk proses root bisa di search di arsip milis,kalo mentok
silahkan tanya sama suhu suhu disini yang sabar dan telaten




Assalamualaikum,
Maap mau tanya buwat suhu2 & rr sekalian,
1.Btw,Rooting device Android itu buat apa yah? Manfaat apa gitu,koq
saya simak selama ni terkesan penting.Apakah Flashing ROM=ROOTING?
2.Apa ada kaitannya dengan root(superuser) di Linux OS?
3.Kalo ada proses rooting,berarti banyak step dalam flashing dong
yah.Betulkah?
Maap kalo pertanyaanya cetek,hehe maklum nubi dari pulau Jendela yg
tinggal klak-klik-beres-ngehang. :p
Terimakasih

*baru mau belajar ngu-Root :p*

--
Sent from my mobile device

--
"

-- 
"


Sponsored Links


ASK: ROOTING @Android Device?

by Alex Chandra » Wed, 21 Apr 2010 09:31:15 GMT


 Kalau mau flash custom rom, harus root.. klo mo tetep pake rom official,
rooting bisa dlakukan buat dapet hak ngejalanin bbrp apps yg butuh hak
superuser, misalnya drocap2 (skrinsut), N1 Torch (senter buat N1), Market
Enabler..

..nexus...@cyanogenmod-5.0.6..

On Apr 21, 2010 3:17 AM, "Rizki Muhammad" <rizkie.mail...@googlemail.com>



Waalaikumsalam,coba saya bantu sedikit

1.fungsi root selain dibutuhkan untuk flashing rom juga dibutuhkan untuk
menjalankan aplikasi aplikasi yg membutuhkan root access ,seperti shootme
untuk screen capture lalu market enabler untuk cari apps berbayar, dan masi
banyak lagi

2. Root=superuser di unix ? Ya

3.flashing memang mengandung beberapa step yang harus diikuti satu satu
mulai dari pasang recovery. Update spl dan lain lain.

Lengkapnya untuk proses root bisa di search di arsip milis,kalo mentok
silahkan tanya sama suhu suhu disini yang sabar dan telaten



-- 
"



Other Threads

1. Custom Menu Layout

Hi All,

This is less of a question and more just a heads up.  I spent a lot of
time looking through this forum and others trying to find a technique
for creating custom menus.  Specifically I wanted something that
looked similar to the default menus in Gingerbread in my app
regardless of which version of the Android OS was installed on the
phone.

It took me a while of piecing together information from a number of
posts and tutorials but I finally got something workable and so am
sharing the source code.  If you find yourself looking for a way to
create your own menu layouts and styles, here is my solution:
http://www.codeproject.com/KB/android/AndroidMenusMyWay.aspx.  There
is plenty of room for improvement I realize but hopefully the code
will help save some of my fellow devs some time.

Regards,
authorwjf

-- 

2. MotionEvent.getEdgeFlags() never reports non-zero value

Looking over older posts, I found this:

3. Getting rid of white line in Tab Widget

4. Get data from EditText

5. read character unicode form sqlite

6. WebView as map

7. How much time it will take approximately ?