ASK: ROOTING @Android Device?

by Agus Ruliyanto » Wed, 21 Apr 2010 03:34:21 GMT


Sponsored Links
 Assalamualaikum,
Maap mau tanya buwat suhu2 & rr sekalian,
1.Btw,Rooting device Android itu buat apa yah? Manfaat apa gitu,koq
saya simak selama ni terkesan penting.Apakah Flashing ROM=ROOTING?
2.Apa ada kaitannya dengan root(superuser) di Linux OS?
3.Kalo ada proses rooting,berarti banyak step dalam flashing dong yah.Betulkah?
Maap kalo pertanyaanya cetek,hehe maklum nubi dari pulau Jendela yg
tinggal klak-klik-beres-ngehang. :p
Terimakasih

*baru mau belajar ngu-Root :p*

-- 
Sent from my mobile device

-- 
"



ASK: ROOTING @Android Device?

by Rizki Muhammad » Wed, 21 Apr 2010 04:17:23 GMT


 Waalaikumsalam,coba saya bantu sedikit

1.fungsi root selain dibutuhkan untuk flashing rom juga dibutuhkan untuk
menjalankan aplikasi aplikasi yg membutuhkan root access ,seperti shootme
untuk screen capture lalu market enabler untuk cari apps berbayar, dan masi
banyak lagi

2. Root=superuser di unix ? Ya

3.flashing memang mengandung beberapa step yang harus diikuti satu satu
mulai dari pasang recovery. Update spl dan lain lain.

Lengkapnya untuk proses root bisa di search di arsip milis,kalo mentok
silahkan tanya sama suhu suhu disini yang sabar dan telaten




Assalamualaikum,
Maap mau tanya buwat suhu2 & rr sekalian,
1.Btw,Rooting device Android itu buat apa yah? Manfaat apa gitu,koq
saya simak selama ni terkesan penting.Apakah Flashing ROM=ROOTING?
2.Apa ada kaitannya dengan root(superuser) di Linux OS?
3.Kalo ada proses rooting,berarti banyak step dalam flashing dong
yah.Betulkah?
Maap kalo pertanyaanya cetek,hehe maklum nubi dari pulau Jendela yg
tinggal klak-klik-beres-ngehang. :p
Terimakasih

*baru mau belajar ngu-Root :p*

--
Sent from my mobile device

--
"

-- 
"


Sponsored Links


ASK: ROOTING @Android Device?

by Alex Chandra » Wed, 21 Apr 2010 09:31:15 GMT


 Kalau mau flash custom rom, harus root.. klo mo tetep pake rom official,
rooting bisa dlakukan buat dapet hak ngejalanin bbrp apps yg butuh hak
superuser, misalnya drocap2 (skrinsut), N1 Torch (senter buat N1), Market
Enabler..

..nexus...@cyanogenmod-5.0.6..

On Apr 21, 2010 3:17 AM, "Rizki Muhammad" <rizkie.mail...@googlemail.com>



Waalaikumsalam,coba saya bantu sedikit

1.fungsi root selain dibutuhkan untuk flashing rom juga dibutuhkan untuk
menjalankan aplikasi aplikasi yg membutuhkan root access ,seperti shootme
untuk screen capture lalu market enabler untuk cari apps berbayar, dan masi
banyak lagi

2. Root=superuser di unix ? Ya

3.flashing memang mengandung beberapa step yang harus diikuti satu satu
mulai dari pasang recovery. Update spl dan lain lain.

Lengkapnya untuk proses root bisa di search di arsip milis,kalo mentok
silahkan tanya sama suhu suhu disini yang sabar dan telaten



-- 
"



Other Threads

1. Failed to find provider info for com.google.settings

Hi!

I was looking in the forum but couldnt find any useful information
regarding my error. I just wanted to implement the map-example /
tutorial but if i start the map-activity, i get..

Failed to find provider info for com.google.settings

07-27 16:55:24.917: ERROR/ActivityThread(854): Failed to find provider
info for com.google.settings
07-27 16:55:25.077: DEBUG/AndroidRuntime(854): Shutting down VM
07-27 16:55:25.087: WARN/dalvikvm(854): threadid=3: thread exiting
with uncaught exception (group=0x4000fe70)
07-27 16:55:25.087: ERROR/AndroidRuntime(854): Uncaught handler:
thread main exiting due to uncaught exception
07-27 16:55:25.126: ERROR/AndroidRuntime(854):
java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo
{com.airwriting.mobile.android/
com.airwriting.mobile.android.activity.helper.map.Map}:
java.lang.NullPointerException
07-27 16:55:25.126: ERROR/AndroidRuntime(854):     at
android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:
2268)
07-27 16:55:25.126: ERROR/AndroidRuntime(854):     at
android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:
2284)
07-27 16:55:25.126: ERROR/AndroidRuntime(854):     at
android.app.ActivityThread.access$1800(ActivityThread.java:112)
07-27 16:55:25.126: ERROR/AndroidRuntime(854):     at
android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1692)
07-27 16:55:25.126: ERROR/AndroidRuntime(854):     at
android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
07-27 16:55:25.126: ERROR/AndroidRuntime(854):     at
android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
07-27 16:55:25.126: ERROR/AndroidRuntime(854):     at
android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3948)
07-27 16:55:25.126: ERROR/AndroidRuntime(854):     at
java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
07-27 16:55:25.126: ERROR/AndroidRuntime(854):     at
java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
07-27 16:55:25.126: ERROR/AndroidRuntime(854):     at
com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run
(ZygoteInit.java:782)
07-27 16:55:25.126: ERROR/AndroidRuntime(854):     at
com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:540)
07-27 16:55:25.126: ERROR/AndroidRuntime(854):     at
dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
07-27 16:55:25.126: ERROR/AndroidRuntime(854): Caused by:
java.lang.NullPointerException
07-27 16:55:25.126: ERROR/AndroidRuntime(854):     at
com.airwriting.mobile.android.activity.helper.map.Map.onCreate
(Map.java:19)
07-27 16:55:25.126: ERROR/AndroidRuntime(854):     at
android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:
1123)
07-27 16:55:25.126: ERROR/AndroidRuntime(854):     at
android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:
2231)
07-27 16:55:25.126: ERROR/AndroidRuntime(854):     ... 11 more

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

2. Android on Motorola A810?

Hello all,

I have a Motorola A810 that is based on OMAP730/850..
There are a couple of videos on A810s that have been ported to
Android..

Could you please guide me on the steps involved in a generic port?
I've looked for the FAQs talked about in the group's introduction but
haven't been able to find them.

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~
unsubscribe: android-porting+unsubscr...@googlegroups.com
website: 

3. Using custom _init and _fini on Android ARM

4. dirent64 is missing in bionic/libc/kernel/common/linux/dirent.

5. MPEG2 TS + HTTP Live Streaming Support on Android

6. the mediaplayer with mediacontroller issue

7. How to convert XML into java code ?