ASK: ROOTING @Android Device?

by Agus Ruliyanto » Wed, 21 Apr 2010 03:34:21 GMT


Sponsored Links
 Assalamualaikum,
Maap mau tanya buwat suhu2 & rr sekalian,
1.Btw,Rooting device Android itu buat apa yah? Manfaat apa gitu,koq
saya simak selama ni terkesan penting.Apakah Flashing ROM=ROOTING?
2.Apa ada kaitannya dengan root(superuser) di Linux OS?
3.Kalo ada proses rooting,berarti banyak step dalam flashing dong yah.Betulkah?
Maap kalo pertanyaanya cetek,hehe maklum nubi dari pulau Jendela yg
tinggal klak-klik-beres-ngehang. :p
Terimakasih

*baru mau belajar ngu-Root :p*

-- 
Sent from my mobile device

-- 
"



ASK: ROOTING @Android Device?

by Rizki Muhammad » Wed, 21 Apr 2010 04:17:23 GMT


 Waalaikumsalam,coba saya bantu sedikit

1.fungsi root selain dibutuhkan untuk flashing rom juga dibutuhkan untuk
menjalankan aplikasi aplikasi yg membutuhkan root access ,seperti shootme
untuk screen capture lalu market enabler untuk cari apps berbayar, dan masi
banyak lagi

2. Root=superuser di unix ? Ya

3.flashing memang mengandung beberapa step yang harus diikuti satu satu
mulai dari pasang recovery. Update spl dan lain lain.

Lengkapnya untuk proses root bisa di search di arsip milis,kalo mentok
silahkan tanya sama suhu suhu disini yang sabar dan telaten




Assalamualaikum,
Maap mau tanya buwat suhu2 & rr sekalian,
1.Btw,Rooting device Android itu buat apa yah? Manfaat apa gitu,koq
saya simak selama ni terkesan penting.Apakah Flashing ROM=ROOTING?
2.Apa ada kaitannya dengan root(superuser) di Linux OS?
3.Kalo ada proses rooting,berarti banyak step dalam flashing dong
yah.Betulkah?
Maap kalo pertanyaanya cetek,hehe maklum nubi dari pulau Jendela yg
tinggal klak-klik-beres-ngehang. :p
Terimakasih

*baru mau belajar ngu-Root :p*

--
Sent from my mobile device

--
"

-- 
"


Sponsored Links


ASK: ROOTING @Android Device?

by Alex Chandra » Wed, 21 Apr 2010 09:31:15 GMT


 Kalau mau flash custom rom, harus root.. klo mo tetep pake rom official,
rooting bisa dlakukan buat dapet hak ngejalanin bbrp apps yg butuh hak
superuser, misalnya drocap2 (skrinsut), N1 Torch (senter buat N1), Market
Enabler..

..nexus...@cyanogenmod-5.0.6..

On Apr 21, 2010 3:17 AM, "Rizki Muhammad" <rizkie.mail...@googlemail.com>



Waalaikumsalam,coba saya bantu sedikit

1.fungsi root selain dibutuhkan untuk flashing rom juga dibutuhkan untuk
menjalankan aplikasi aplikasi yg membutuhkan root access ,seperti shootme
untuk screen capture lalu market enabler untuk cari apps berbayar, dan masi
banyak lagi

2. Root=superuser di unix ? Ya

3.flashing memang mengandung beberapa step yang harus diikuti satu satu
mulai dari pasang recovery. Update spl dan lain lain.

Lengkapnya untuk proses root bisa di search di arsip milis,kalo mentok
silahkan tanya sama suhu suhu disini yang sabar dan telaten



-- 
"



Other Threads

1. Paid apps related questions discussion list?

+1 for not being able to install updates. I asked them to uninstall
and reinstall but no feedback yet.
This is RIDICULOUS, Google shouldn't have put the paid apps-enabled
Market before testing it to death.






--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

2. adding third party applications to the emulator /device

adb push it to the emulator, adb shell in, chmod it to be executable,
and run it?

JBQ






-- 
Jean-Baptiste M. "JBQ" Queru
Android Engineer, Google.

Please don't contact me directly.

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

3. Amazon Web Services (AWS) from Android

4. notification functio

5. G1 Phone Problem

6. Licensing options for Google Android apps (GMail, GMaps, etc)?

7. Threats/ opportuinity for operators