ASK: ROOTING @Android Device?

by Agus Ruliyanto » Wed, 21 Apr 2010 03:34:21 GMT


Sponsored Links
 Assalamualaikum,
Maap mau tanya buwat suhu2 & rr sekalian,
1.Btw,Rooting device Android itu buat apa yah? Manfaat apa gitu,koq
saya simak selama ni terkesan penting.Apakah Flashing ROM=ROOTING?
2.Apa ada kaitannya dengan root(superuser) di Linux OS?
3.Kalo ada proses rooting,berarti banyak step dalam flashing dong yah.Betulkah?
Maap kalo pertanyaanya cetek,hehe maklum nubi dari pulau Jendela yg
tinggal klak-klik-beres-ngehang. :p
Terimakasih

*baru mau belajar ngu-Root :p*

-- 
Sent from my mobile device

-- 
"



ASK: ROOTING @Android Device?

by Rizki Muhammad » Wed, 21 Apr 2010 04:17:23 GMT


 Waalaikumsalam,coba saya bantu sedikit

1.fungsi root selain dibutuhkan untuk flashing rom juga dibutuhkan untuk
menjalankan aplikasi aplikasi yg membutuhkan root access ,seperti shootme
untuk screen capture lalu market enabler untuk cari apps berbayar, dan masi
banyak lagi

2. Root=superuser di unix ? Ya

3.flashing memang mengandung beberapa step yang harus diikuti satu satu
mulai dari pasang recovery. Update spl dan lain lain.

Lengkapnya untuk proses root bisa di search di arsip milis,kalo mentok
silahkan tanya sama suhu suhu disini yang sabar dan telaten




Assalamualaikum,
Maap mau tanya buwat suhu2 & rr sekalian,
1.Btw,Rooting device Android itu buat apa yah? Manfaat apa gitu,koq
saya simak selama ni terkesan penting.Apakah Flashing ROM=ROOTING?
2.Apa ada kaitannya dengan root(superuser) di Linux OS?
3.Kalo ada proses rooting,berarti banyak step dalam flashing dong
yah.Betulkah?
Maap kalo pertanyaanya cetek,hehe maklum nubi dari pulau Jendela yg
tinggal klak-klik-beres-ngehang. :p
Terimakasih

*baru mau belajar ngu-Root :p*

--
Sent from my mobile device

--
"

-- 
"


Sponsored Links


ASK: ROOTING @Android Device?

by Alex Chandra » Wed, 21 Apr 2010 09:31:15 GMT


 Kalau mau flash custom rom, harus root.. klo mo tetep pake rom official,
rooting bisa dlakukan buat dapet hak ngejalanin bbrp apps yg butuh hak
superuser, misalnya drocap2 (skrinsut), N1 Torch (senter buat N1), Market
Enabler..

..nexus...@cyanogenmod-5.0.6..

On Apr 21, 2010 3:17 AM, "Rizki Muhammad" <rizkie.mail...@googlemail.com>



Waalaikumsalam,coba saya bantu sedikit

1.fungsi root selain dibutuhkan untuk flashing rom juga dibutuhkan untuk
menjalankan aplikasi aplikasi yg membutuhkan root access ,seperti shootme
untuk screen capture lalu market enabler untuk cari apps berbayar, dan masi
banyak lagi

2. Root=superuser di unix ? Ya

3.flashing memang mengandung beberapa step yang harus diikuti satu satu
mulai dari pasang recovery. Update spl dan lain lain.

Lengkapnya untuk proses root bisa di search di arsip milis,kalo mentok
silahkan tanya sama suhu suhu disini yang sabar dan telaten



-- 
"



Other Threads

1. Accesing an image file from its content provider

Hi there
I need to know how to get the actual name of the file from a content
provider
So, I use :

Intent intent = new Intent("android.intent.action.PICK");
intent.setType("image/*");
startActivityForResult(intent, 1);

to call the Android gallery and let me choose a picture. Then I have:

protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode,
Intent data) {
                if (requestCode == 1) {
                        if (resultCode == RESULT_OK) {
                           ............
                       }
                }
}

external/images/media/4) with data.getData().
What do i have to put on the dotted line that would allow me to get
the name of the file?
That is, hot do i go from the Uri (data.getData()) to the actual name
of the file so that i can work with it through the JAVA traditional
File API?
Thanx

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

2. building a picture using small, pieces of different size

Is there in class android library to picture from small, pieces of
different size.
what should be the logic it requires. if there is no built in class.

thank you.
--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

3. which is class in android for clipping images

4. AutoCompleteTextView for contacts

5. Tmobile Android touch screen not working after 2 minutes broswing.

6. error in creating object of FileTransferManager manager

7. How to Add Hardware Support to Android?