Better JavaScript debugging for a WebView

by Mattaku Betsujin » Thu, 05 Mar 2009 15:29:28 GMT


Sponsored Links
 I've never seen errors like "undefined line: 0 source: undefined". All my
errors usually come with a source name and file name.

How do you load the HTML into WebView. Do you do it the following way?

          WebView.loadUrl("file:///android_asset/myfile.html");








--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~



Other Threads

1. Review tahap 1 HTC EVO 4G: Perangkat keras dan Fitur

Perangkat Keras dan Fitur
Ponsel ini sangat besar....layarnya lebar sekali, menurut speknya,
ponsel ini berdimensi 4.8 x 2.6 x 0.5 inchi, dengan lebar layar 4.3
inchi capactive mendukung multitouch. Spek awalnya disebutkan layarnya
TFT namun sepertinya terjadi sedikit perubahan saat ini stok baru
dirilis menggunakan AMOLED. Berat di spek 6 ons, menurut gunggu tidak
terlalu berat meskipun ukurannya besar. Silahkan dicek gambar saat
gunggu memegangnya -->

[image] http://www.***.com/ *den.com/files/2007/11/24/1604922//
IMG00023-20100710-2148.jpg[/image]

Layarnya...humm bandingin aja deh dengan layarnya Touch Pro 2 3.6
inchi, kayak bapak-anak saja. Dijamin kalau sudah di 4.3 inchi bakalan
males pindah ke yang lebih kecil hehehe. Cekidot -->

[image] http://www.***.com/ *den.com/files/2007/11/24/1604922//
IMG00020-20100710-2139.jpg[/image]
[image] http://www.***.com/ *den.com/files/2007/11/24/1604922//
IMG00022-20100710-2140.jpg[/image]

Tampak depan dan belakang dari HTC EVO ini sangat menarik, bagian
depan didominasi oleh layarnya yang sangat lebar. Pojok atas terdapat
speaker untuk menelpon, kiri atasnya terdapat kamera depan dengan spek
1.3 MP. Bagian bawah layarnya terdapat 4 softbutton yang cukup
sensitif (beberapa kali saya ga sengaja menyentuhnya-sepertinya butuh
hard case nih) tombolnya berturut-turut tombol home, menu, back, dan
search. Tampak belakang, langsung kentara di bagian bawah terdapat
penyangga terbuat dari besi krom, disebelah atasnya terdapat dua led
flash, kamera 8 MP AF serta speakerphone. Tutup baterai plastik
berlapis karet warna hitam mendominasi bagian belakang ponsel ini.

[image] http://www.***.com/ *den.com/files/2007/11/24/1604922//
IMG00009-20100710-2130.jpg[/image]
[image] http://www.***.com/ *den.com/files/2007/11/24/1604922//
IMG00010-20100710-2130.jpg[/image]

Omong-omong tentang penyangga nih, fitur ini sangat menyenangkan,
terutama untuk menonton video, dan suatu saat nanti jika ada kernel
mendukung usb host, bisa dipakai sebagi mnitor disambungkan ke tetikus
dan papan ketik. Lihat penyangga nya beraksi -->
[image] http://www.***.com/ *den.com/files/2007/11/24/1604922//
IMG00014-20100710-2132.jpg[/image]
[image] http://www.***.com/ *den.com/files/2007/11/24/1604922//
IMG00015-20100710-2132.jpg[/image]
,
Bagian samping ponsel ini dilapisi oleh plastik bermutu tinggi seperti
pada iphone, samping kanan ponsel ini mulus tidak ada tombol apapun,
sedangkan samping sebelah kirinya terdapat tombol kelola suara.

Pada bagian bawah, terdapat lubang mikrofon, lubang usb mikro untuk
pengisian daya dan transfer data, serta lubang HDMI mini untuk HDTV
OUT. Pada bagian atas, terdapat tombol pengendali daya serta lubang
earphone, dan terlihat lubang kecil dekat tombol pengendali daya untuk
membuka tutup baterai.

[image] http://www.***.com/ *den.com/files/2007/11/24/1604922//
IMG00011-20100710-2131.jpg[/image]
[image] http://www.***.com/ *den.com/files/2007/11/24/1604922//
IMG00019-20100710-2135.jpg[/image]

Nah lho pas gunggu buka tutup baterainya, dalamnya is red {*filter*}
whoaaaaa...so {*filter*} banget....hahahahaha....lihat sendiri deh dibawah.
Sedikit fitur yang berbeda adalah slot untuk SD Card nya, mekanisme
penggunaannya perlu mengangkat tombolnya. Sayang sekali, sebenarnya
slotnya bisa ditaruh diluar supaya jadi lebih gampang. Baterainya
berkapasitas 1500 MaH, saya agak curiga bakalan boros banget, tapi
akan kita lihat nanti bagaimana performanya.

[image] http://www.***.com/ *den.com/files/2007/11/24/1604922//
IMG00016-20100710-2133.jpg[/image]
[image] http://www.***.com/ *den.com/files/2007/11/24/1604922//
IMG00026-20100711-0030.jpg[/image]

Sayangnya gak bisa lebih dalam lagi nih eksplorasinya, menthok sampai
disini. Buat informasi saja, CPU ponsel ini adalah Qualcomm QSD 8650,
1GHz (Snapdragon), RAM nya 512 MB total, dan ROM nya 1 GB. RAM nya
dihabisin 300 an MB oleh OS standarnya, jadi sisa RAMnya sekitar 212
an MB. ROM nya juga cuman bersisa 380 an MB yang bisa dipakai. Nanti
kita selidiki lebih seksama di sesi review berikut-berikutnya.

Selengkapnya -->
 http://www.***.com/ 

Cheers!

-- 
"Indonesian Android Community [id-android]" 

Join:  http://www.***.com/ 
Moderator: id.andr...@gmail.com
ID Android Developer:  http://www.***.com/ 
ID Android Surabaya:  http://www.***.com/ 
ID Android on FB:  http://www.***.com/ 

2. tanya dimana bisa beli google nexus one yang resmi

salam,

mau tanya buat senior semua disini dimana ya bisa beli google nexus
one yang resmi? dan harga dari google nya brp ya resminya? yg dijual
di indo kok overpriced semua

-- 
"Indonesian Android Community [id-android]" 

3. How to define some smart layout?

4. How to access shared preference outside of Activity

5. Smooth Image Rotation with Gesture Control?

6. My First Impression on My (Friend's) Acer Liquid E

7. Possible to achieve using relative layout?