Sharing ngoprek X10 Mini Pro

by Syaifu R. » Mon, 19 Jul 2010 08:44:25 GMT


Sponsored Links
 Rekan-rekan,
perkenankan newbie sharing ngoprek X10 Mini Prodgn software bawaan
Android 1.6. Ini adalah android pertama saya :)
Jumat beli di ICS dan malemnya dioprek.. yang pertama kali dilakukan
adalah bagaimana caranya transfer contact dari BB ke Android kemudian
tahap berikutnya adalah setting Yahoo Messenger dan push email. malem
pertama nyari info untuk aplikasi YM dan push email (yang dibutuhkan
push email exchange dan yahoo mail dan POP3 email).
YM dapet dari Market yaitu Yahoo Droid, Meebo dan ebuddy.. dan utk
exchange udah dapet bawaan dari XPeria10 yaitu RoadSync Mail.
Install Yahoo Droid... tenyata ga compatibel, Install Meebo juga ga
compatibel dan terakhir pake Meebo ternyata berhasil :) tapi kurang
suka sama tampilan...masih penasaran cari lagi... katanya udah keluar
Official YM for Android Client.. coba download ternyata ga bisa buat
Xperia 10 karena software itu bisa cuman untuk Android 2.0 ke atas...
yah nasib deh :(
Lanjut lagi create email untuk POP 3 bawaan software android..
ternyata ga bisa setting manual untuk smtp mailnya
malem pertaman istirahat dulu dah sambil tidur tetep mimpi setting
Android.
Malem kedua dilanjut lagi.. setelah paginya nelpon Om Wing bagaimana
cara transfer contact (Makasih buat Om Wing Wahyu Winarno) diajarin
caranya yaitu : masuk m.google.com/sync dari BB trs install aplikasi
nya dan dilanjutkan dengan sync, setelah selesai dari Xperia click
phonebook dan ada icon utk sync with google.. Sync Contact berhasil..
sempet debat sama Om Wing kalo pake google syn berarti kita dengan
sukarela memberikan informasi contact kita ke Mbah Google... tapi no
other option.. itu cara tercepat. Sebelumnya waktu saya pake Nokiyem
bisa pake PC Suite, BB bisa pake Desktop Manager semua dilakukan
offline.
hunting lagi nyari aplikasi buat chatting.. dapat referensi CNETCD dan
pMessenger.. Install Cnetcd..problem dan ga compatible, trs searching
pMessenger sampai skr ga dapet untuk Android 1.6 :( akhirnya balik
lagi install Meebo untuk sementara.. mudah-mudahan rekan-rekan disini
bisa bantu hehehe.
Untuk aplikasi Email udah coba beberapa aplikasi akhirnya pilihan
jatuh ke SEVEN
Dari sisi tampilan Xperia 10 Minipro Ok banget dan QWERTY nyaman
digunakan dan cepat untuk pindah-pindah halaman aplikasi, kamera ga
bisa setting zoom dan , audio ga bisa setting equalizer (tapi suara
OK).
Sementara demikian sharing saya mengenai oprek X10.. mudahan para suhu
disini bisa membantu saya :)

Salam
Syaifu

-- 
"



Sharing ngoprek X10 Mini Pro

by Gilang Bhagaskara » Mon, 19 Jul 2010 09:32:37 GMT


 untuk yman di android setau saya memang agak sulit.. saya sebenernya pake
spica & sempet bolak balik ganti aplikasi ym karena ngga cocok melulu..

ada yang pas off kita tetep keliatan online, ada yg kalo dc ga bisa konek
otomatis lg, ada yg bagus, tapi lambatnya amit2. setelah bolak balik sih
saya cocoknya sama ebuddy, tapi kalau di x10 mini ga bisa, kayaknya
pilihannya terpaksa meebo.

hmm kalau email pernah coba maildroid? saya waktu masih pake cupcake di
spica lancar2 aja, tapi pas upgrade ke eclair belum saya install lagi..

just a curious student who believes his future will be extraordinary :)




Rekan-rekan,
perkenankan newbie sharing ngoprek X10 Mini Prodgn software bawaan
Android 1.6. Ini adalah android pertama saya :)
Jumat beli di ICS dan malemnya dioprek.. yang pertama kali dilakukan
adalah bagaimana caranya transfer contact dari BB ke Android kemudian
tahap berikutnya adalah setting Yahoo Messenger dan push email. malem
pertama nyari info untuk aplikasi YM dan push email (yang dibutuhkan
push email exchange dan yahoo mail dan POP3 email).
YM dapet dari Market yaitu Yahoo Droid, Meebo dan ebuddy.. dan utk
exchange udah dapet bawaan dari XPeria10 yaitu RoadSync Mail.
Install Yahoo Droid... tenyata ga compatibel, Install Meebo juga ga
compatibel dan terakhir pake Meebo ternyata berhasil :) tapi kurang
suka sama tampilan...masih penasaran cari lagi... katanya udah keluar
Official YM for Android Client.. coba download ternyata ga bisa buat
Xperia 10 karena software itu bisa cuman untuk Android 2.0 ke atas...
yah nasib deh :(
Lanjut lagi create email untuk POP 3 bawaan software android..
ternyata ga bisa setting manual untuk smtp mailnya
malem pertaman istirahat dulu dah sambil tidur tetep mimpi setting
Android.
Malem kedua dilanjut lagi.. setelah paginya nelpon Om Wing bagaimana
cara transfer contact (Makasih buat Om Wing Wahyu Winarno) diajarin
caranya yaitu : masuk m.google.com/sync dari BB trs install aplikasi
nya dan dilanjutkan dengan sync, setelah selesai dari Xperia click
phonebook dan ada icon utk sync with google.. Sync Contact berhasil..
sempet debat sama Om Wing kalo pake google syn berarti kita dengan
sukarela memberikan informasi contact kita ke Mbah Google... tapi no
other option.. itu cara tercepat. Sebelumnya waktu saya pake Nokiyem
bisa pake PC Suite, BB bisa pake Desktop Manager semua dilakukan
offline.
hunting lagi nyari aplikasi buat chatting.. dapat referensi CNETCD dan
pMessenger.. Install Cnetcd..problem dan ga compatible, trs searching
pMessenger sampai skr ga dapet untuk Android 1.6 :( akhirnya balik
lagi install Meebo untuk sementara.. mudah-mudahan rekan-rekan disini
bisa bantu hehehe.
Untuk aplikasi Email udah coba beberapa aplikasi akhirnya pilihan
jatuh ke SEVEN
Dari sisi tampilan Xperia 10 Minipro Ok banget dan QWERTY nyaman
digunakan dan cepat untuk pindah-pindah halaman aplikasi, kamera ga
bisa setting zoom dan , audio ga bisa setting equalizer (tapi suara
OK).
Sementara demikian sharing saya mengenai oprek X10.. mudahan para suhu
disini bisa membantu saya :)

Salam
Syaifu

--
"

-- 
"


Sponsored Links


Sharing ngoprek X10 Mini Pro

by sangprabv » Mon, 19 Jul 2010 10:16:40 GMT


 ake palringo aja Om, lumayan okelah. Untuk Eclair @ X10 family kyknya lebih 
cepet dari rencananya Q4. Soale aplikasi garapan saya udah diminta diupgrade ke
2.1 sama prinsipal SE. Sbntr lg kykna dapet unit tester Eclair neh.




sangprabv
sangpr...@gmail.com
http://www.petitiononline.com/froyo/


On Jul 19, 2010, at 8:32 AM, Gilang Bhagaskara wrote:


--
"



Sharing ngoprek X10 Mini Pro

by Antozz » Mon, 19 Jul 2010 10:24:23 GMT


 Kebetulan HHku masih Android 1.6 juga, untuk email client pilihan saya
saat ini adalah Seven dimana 6 email saya bisa semua, bisa juga pakai
K9, kalau maildroid masih kurang bagus di Android 1.6, kalau untuk
YMan aku juga pakai Meebo, pernah juga pakai IM+.

Untuk Cnetcd dan pMessenger diaku nggak masalah, hanya saja emang
jarang pakai,,,,

salam,
Antozz





-- 
"



Sharing ngoprek X10 Mini Pro

by Putra Agus » Mon, 19 Jul 2010 10:40:29 GMT


 m @prabv , boleh info lebih cepetnya kira2 bulan berapa ? Rencana Q4
? Bukannya katanya pas Q3 yah ? , btw ada omong2 ga nih SE apa si X10
bisa root ? Hehehe

Maaf yah pertanyaan banyak ..


On 7/19/10, sangprabv <sangpr...@gmail.com> wrote:


--
Sent from my touch spica white

--
"



Sharing ngoprek X10 Mini Pro

by sangprabv » Mon, 19 Jul 2010 12:01:05 GMT


 engumuman resminya sih diujung Q3 sampe Q4. X10 udah bisa diroot koq, tuh di 
xda-developers dah ada bbrp threadnya :D



sangprabv
sangpr...@gmail.com
http://www.petitiononline.com/froyo/


On Jul 19, 2010, at 9:40 AM, Putra Agus wrote:


--
"



Sharing ngoprek X10 Mini Pro

by Putra Agus » Mon, 19 Jul 2010 12:07:11 GMT


 aksudnya yg mini hehehe bukan si bongsor om , yg x10 mini/pro udah
bisa root gitu hehehe ..


On 7/19/10, sangprabv <sangpr...@gmail.com> wrote:


--
Sent from my touch spica white

--
"



Sharing ngoprek X10 Mini Pro

by Alexander » Mon, 19 Jul 2010 12:40:15 GMT


 alo untuk upgrad-nya sih katanya akhir agustus paling telat
semptember... Coba aja kita liat ntar jadinya kapan. Moga2 gak molor2
kaya spica dan lebih bagus lagi kalau ada custom rom sblm official
keluar

*crossing fingers*
Alex

On 7/19/10, Putra Agus <addict.bbe...@gmail.com> wrote:

--
Sent from my mobile device

--
"



Sharing ngoprek X10 Mini Pro

by Alex Chandra » Mon, 19 Jul 2010 14:15:18 GMT


 enger2 sih di ICS kmrn SPG-nya udah ada yg megang X10 (bkn mini) with
Eclair.. tapi gw ga ngeliat sndiri sihh.. :P

2010/7/19 Alexander <addictbe...@lex-on.com>


--
"



Other Threads

1. Sending a data sms to an application port

Hello,

I use Android sdk 1.5 on ubuntu 8.0.4.

In my application I want to use a data sms on a special port to inform
my application about new available information. Then a background
thread should be started to process this information.

Currently i have an application sending data sms to port 12345 to an
application to another emulator. Both emulators can send and receive
sms. However there is no difference between a data sms and a text sms
in the incoming intent.

I send textSMS via:
String messageText = "Hello World";
SmsManager smsManager = SmsManager.getDefault();
smsManager.sendTextMessage(<PORT-Emulator-2>, null, messageText,
                                        sentPi, deliveredPi);


and data messages via
short DATA_SMS_PORT = 12345;
String messageText = "Hello World";
SmsManager smsManager = SmsManager.getDefault();
smsManager.sendDataMessage(<PORT-Emulator-2>, null, DATA_SMS_PORT,
                                        messageText.getBytes(), null, null);

This is the configuration of my BroadcastReceiver
<receiver android:name=".SMSReceiver">
  <intent-filter>
    <action android:name="android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED" />
    <action android:name="android.intent.action.DATA_SMS_RECEIVED" />
        <data android:port="12345"/>
    </intent-filter>
</receiver>

and a litte source code:
public void onReceive(Context context, Intent intent) {
  ...
                StringBuilder sb = new StringBuilder();
                Bundle bundle = intent.getExtras();
                Log.d(LOGTAG, intent.toString());

                        SmsMessage[] messages = new SmsMessage[pdusObj.length];
                        for (int i = 0; i < pdusObj.length; i++) {
                                messages[i] = SmsMessage.createFromPdu((byte[]) 
pdusObj[i]);
                        }

                        for (SmsMessage currentMessage : messages) {
                                sb.append("SMS From: ");
                                
sb.append(currentMessage.getDisplayOriginatingAddress());
                        }
                        Toast t = Toast.makeText(context, sb, 
Toast.LENGTH_LONG);
                        t.show();
                }
  ...
}

Whatever method i take to send the sms, I always receive a text sms.
When i log the "intent.toString()" it always returns
Intent {
        action=android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED
        comp={de.mySms/de.mySms.SMSReceiver}
        (has extras)
}
I see no possibility to use a intent-filter receiving data-sms
("android.intent.action.DATA_SMS_RECEIVED").

a) can anyone help me here? Is there a possibility to send AND receive
a data sms to a special application port from within the emulator?
b) Can i send, receive data sms from the G1?
c) Is this a known issue?

Any help is welcome.
Greetings Andy



--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

2. Need the function flow of Image capture and image viewer

You might refer to the sample API or build-in application for camera.




--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~
unsubscribe: android-porting+unsubscr...@googlegroups.com
website: 

3. Managed cursor loses position

4. Custom Locale + Spare Parts

5. Want to display a rapidly changing graph. Can someone explain the API demo please?

6. SDK 1.5 - where has aapt gone?

7. problem in calling the number