Sharing ngoprek X10 Mini Pro

by Syaifu R. » Mon, 19 Jul 2010 08:44:25 GMT


Sponsored Links
 Rekan-rekan,
perkenankan newbie sharing ngoprek X10 Mini Prodgn software bawaan
Android 1.6. Ini adalah android pertama saya :)
Jumat beli di ICS dan malemnya dioprek.. yang pertama kali dilakukan
adalah bagaimana caranya transfer contact dari BB ke Android kemudian
tahap berikutnya adalah setting Yahoo Messenger dan push email. malem
pertama nyari info untuk aplikasi YM dan push email (yang dibutuhkan
push email exchange dan yahoo mail dan POP3 email).
YM dapet dari Market yaitu Yahoo Droid, Meebo dan ebuddy.. dan utk
exchange udah dapet bawaan dari XPeria10 yaitu RoadSync Mail.
Install Yahoo Droid... tenyata ga compatibel, Install Meebo juga ga
compatibel dan terakhir pake Meebo ternyata berhasil :) tapi kurang
suka sama tampilan...masih penasaran cari lagi... katanya udah keluar
Official YM for Android Client.. coba download ternyata ga bisa buat
Xperia 10 karena software itu bisa cuman untuk Android 2.0 ke atas...
yah nasib deh :(
Lanjut lagi create email untuk POP 3 bawaan software android..
ternyata ga bisa setting manual untuk smtp mailnya
malem pertaman istirahat dulu dah sambil tidur tetep mimpi setting
Android.
Malem kedua dilanjut lagi.. setelah paginya nelpon Om Wing bagaimana
cara transfer contact (Makasih buat Om Wing Wahyu Winarno) diajarin
caranya yaitu : masuk m.google.com/sync dari BB trs install aplikasi
nya dan dilanjutkan dengan sync, setelah selesai dari Xperia click
phonebook dan ada icon utk sync with google.. Sync Contact berhasil..
sempet debat sama Om Wing kalo pake google syn berarti kita dengan
sukarela memberikan informasi contact kita ke Mbah Google... tapi no
other option.. itu cara tercepat. Sebelumnya waktu saya pake Nokiyem
bisa pake PC Suite, BB bisa pake Desktop Manager semua dilakukan
offline.
hunting lagi nyari aplikasi buat chatting.. dapat referensi CNETCD dan
pMessenger.. Install Cnetcd..problem dan ga compatible, trs searching
pMessenger sampai skr ga dapet untuk Android 1.6 :( akhirnya balik
lagi install Meebo untuk sementara.. mudah-mudahan rekan-rekan disini
bisa bantu hehehe.
Untuk aplikasi Email udah coba beberapa aplikasi akhirnya pilihan
jatuh ke SEVEN
Dari sisi tampilan Xperia 10 Minipro Ok banget dan QWERTY nyaman
digunakan dan cepat untuk pindah-pindah halaman aplikasi, kamera ga
bisa setting zoom dan , audio ga bisa setting equalizer (tapi suara
OK).
Sementara demikian sharing saya mengenai oprek X10.. mudahan para suhu
disini bisa membantu saya :)

Salam
Syaifu

-- 
"



Sharing ngoprek X10 Mini Pro

by Gilang Bhagaskara » Mon, 19 Jul 2010 09:32:37 GMT


 untuk yman di android setau saya memang agak sulit.. saya sebenernya pake
spica & sempet bolak balik ganti aplikasi ym karena ngga cocok melulu..

ada yang pas off kita tetep keliatan online, ada yg kalo dc ga bisa konek
otomatis lg, ada yg bagus, tapi lambatnya amit2. setelah bolak balik sih
saya cocoknya sama ebuddy, tapi kalau di x10 mini ga bisa, kayaknya
pilihannya terpaksa meebo.

hmm kalau email pernah coba maildroid? saya waktu masih pake cupcake di
spica lancar2 aja, tapi pas upgrade ke eclair belum saya install lagi..

just a curious student who believes his future will be extraordinary :)




Rekan-rekan,
perkenankan newbie sharing ngoprek X10 Mini Prodgn software bawaan
Android 1.6. Ini adalah android pertama saya :)
Jumat beli di ICS dan malemnya dioprek.. yang pertama kali dilakukan
adalah bagaimana caranya transfer contact dari BB ke Android kemudian
tahap berikutnya adalah setting Yahoo Messenger dan push email. malem
pertama nyari info untuk aplikasi YM dan push email (yang dibutuhkan
push email exchange dan yahoo mail dan POP3 email).
YM dapet dari Market yaitu Yahoo Droid, Meebo dan ebuddy.. dan utk
exchange udah dapet bawaan dari XPeria10 yaitu RoadSync Mail.
Install Yahoo Droid... tenyata ga compatibel, Install Meebo juga ga
compatibel dan terakhir pake Meebo ternyata berhasil :) tapi kurang
suka sama tampilan...masih penasaran cari lagi... katanya udah keluar
Official YM for Android Client.. coba download ternyata ga bisa buat
Xperia 10 karena software itu bisa cuman untuk Android 2.0 ke atas...
yah nasib deh :(
Lanjut lagi create email untuk POP 3 bawaan software android..
ternyata ga bisa setting manual untuk smtp mailnya
malem pertaman istirahat dulu dah sambil tidur tetep mimpi setting
Android.
Malem kedua dilanjut lagi.. setelah paginya nelpon Om Wing bagaimana
cara transfer contact (Makasih buat Om Wing Wahyu Winarno) diajarin
caranya yaitu : masuk m.google.com/sync dari BB trs install aplikasi
nya dan dilanjutkan dengan sync, setelah selesai dari Xperia click
phonebook dan ada icon utk sync with google.. Sync Contact berhasil..
sempet debat sama Om Wing kalo pake google syn berarti kita dengan
sukarela memberikan informasi contact kita ke Mbah Google... tapi no
other option.. itu cara tercepat. Sebelumnya waktu saya pake Nokiyem
bisa pake PC Suite, BB bisa pake Desktop Manager semua dilakukan
offline.
hunting lagi nyari aplikasi buat chatting.. dapat referensi CNETCD dan
pMessenger.. Install Cnetcd..problem dan ga compatible, trs searching
pMessenger sampai skr ga dapet untuk Android 1.6 :( akhirnya balik
lagi install Meebo untuk sementara.. mudah-mudahan rekan-rekan disini
bisa bantu hehehe.
Untuk aplikasi Email udah coba beberapa aplikasi akhirnya pilihan
jatuh ke SEVEN
Dari sisi tampilan Xperia 10 Minipro Ok banget dan QWERTY nyaman
digunakan dan cepat untuk pindah-pindah halaman aplikasi, kamera ga
bisa setting zoom dan , audio ga bisa setting equalizer (tapi suara
OK).
Sementara demikian sharing saya mengenai oprek X10.. mudahan para suhu
disini bisa membantu saya :)

Salam
Syaifu

--
"

-- 
"


Sponsored Links


Sharing ngoprek X10 Mini Pro

by sangprabv » Mon, 19 Jul 2010 10:16:40 GMT


 ake palringo aja Om, lumayan okelah. Untuk Eclair @ X10 family kyknya lebih 
cepet dari rencananya Q4. Soale aplikasi garapan saya udah diminta diupgrade ke
2.1 sama prinsipal SE. Sbntr lg kykna dapet unit tester Eclair neh.




sangprabv
sangpr...@gmail.com
http://www.petitiononline.com/froyo/


On Jul 19, 2010, at 8:32 AM, Gilang Bhagaskara wrote:


--
"



Sharing ngoprek X10 Mini Pro

by Antozz » Mon, 19 Jul 2010 10:24:23 GMT


 Kebetulan HHku masih Android 1.6 juga, untuk email client pilihan saya
saat ini adalah Seven dimana 6 email saya bisa semua, bisa juga pakai
K9, kalau maildroid masih kurang bagus di Android 1.6, kalau untuk
YMan aku juga pakai Meebo, pernah juga pakai IM+.

Untuk Cnetcd dan pMessenger diaku nggak masalah, hanya saja emang
jarang pakai,,,,

salam,
Antozz





-- 
"



Sharing ngoprek X10 Mini Pro

by Putra Agus » Mon, 19 Jul 2010 10:40:29 GMT


 m @prabv , boleh info lebih cepetnya kira2 bulan berapa ? Rencana Q4
? Bukannya katanya pas Q3 yah ? , btw ada omong2 ga nih SE apa si X10
bisa root ? Hehehe

Maaf yah pertanyaan banyak ..


On 7/19/10, sangprabv <sangpr...@gmail.com> wrote:


--
Sent from my touch spica white

--
"



Sharing ngoprek X10 Mini Pro

by sangprabv » Mon, 19 Jul 2010 12:01:05 GMT


 engumuman resminya sih diujung Q3 sampe Q4. X10 udah bisa diroot koq, tuh di 
xda-developers dah ada bbrp threadnya :D



sangprabv
sangpr...@gmail.com
http://www.petitiononline.com/froyo/


On Jul 19, 2010, at 9:40 AM, Putra Agus wrote:


--
"



Sharing ngoprek X10 Mini Pro

by Putra Agus » Mon, 19 Jul 2010 12:07:11 GMT


 aksudnya yg mini hehehe bukan si bongsor om , yg x10 mini/pro udah
bisa root gitu hehehe ..


On 7/19/10, sangprabv <sangpr...@gmail.com> wrote:


--
Sent from my touch spica white

--
"



Sharing ngoprek X10 Mini Pro

by Alexander » Mon, 19 Jul 2010 12:40:15 GMT


 alo untuk upgrad-nya sih katanya akhir agustus paling telat
semptember... Coba aja kita liat ntar jadinya kapan. Moga2 gak molor2
kaya spica dan lebih bagus lagi kalau ada custom rom sblm official
keluar

*crossing fingers*
Alex

On 7/19/10, Putra Agus <addict.bbe...@gmail.com> wrote:

--
Sent from my mobile device

--
"



Sharing ngoprek X10 Mini Pro

by Alex Chandra » Mon, 19 Jul 2010 14:15:18 GMT


 enger2 sih di ICS kmrn SPG-nya udah ada yg megang X10 (bkn mini) with
Eclair.. tapi gw ga ngeliat sndiri sihh.. :P

2010/7/19 Alexander <addictbe...@lex-on.com>


--
"



Other Threads

1. Suggestions on sharing code between standard Java & Android

We have a large, complex, Java client/server application that is
deployed in Java Swing.  We hope to leverage this codebase and reuse a
lot of the client-side model, controller, and communication code in a
new Android port of this application.  Does anyone have thoughts on
how best to do this (FYI, I use Jetbrains IDEA as my IDE, not
Eclipse)?

For example, several questions come to mind:

- is it better to create a new IDE project for the Android project, or
just add an Android module to the existing IDE project (I prefer the
latter to take advantage of global refactorings).

- if adding an Android module to the current IDE project, how does one
best share lower-level Modules across Java Swing and Android?  Things
become very problematic because Android does not ship with the full
standard JDK, and therefore code must be moved, refactored, or even
deleted if it depends on JDK packages that are not available on
Android.  This means that for a pre-existing Util module to be shared
across the platforms, we may have to create a new lower-level version
of that Module that only depends on the packages that Android has
available to it.

- I've also found through experimentation that when I try to depend on
a pre-existing module that has Jar dependencies of it's own, the
Dalvik conversion process doesn't always successfully convert that Jar
into Android format (possibly because it contains unsupported code).
What's confusing is that the Dalvik conversion works on certain jars
that contain unsupported code, but not on others.  So the conversion
process must be ignoring code that isn't referenced somehow.  In
summary, I've encountered a lot of problems trying to depend on third-
party jars on Android, and I'm wondering if anyone else has the same
problems, or suggestions?

- another way to approach this is to copy the shared code into the
Android project and give up the ideal of trying to share the code, and
just maintain two distinct code bases (this is not at all ideal, but
it may be the most painless route).

- I have another specific question about the Dalvik VM conversion
process.  Exactly how does that process work?  Does it strip out code
that is unsupported on Android?  For example, I had a JAXB generated
file which referenced the import javax.xml.bind.annotation.* classes
that are not available on Android.  With my Android module SDK set to
the main JDK, that code DID compile and DID get converted to Dalvik,
despite the fact it references classes that are not available on
Android.  I did this by adding a dependency to another pure-java
module that has the jaxb.jar as its dependency.  Did the Dalvik
converter actually convert the entire JAXB jar and put it onto
Android, or did it just strip out the JAXB classes and references from
the bytecode that are not available on Android?

I'm very curious about how this all works, because the answer will
have a significant impact on how we move forward on our project.  We
have a lot of code that is written to the standard JDK that we'd like
to reuse on Android.  The code certainly does references packages that
are not available on Android, but we may not necessarily hit those
code paths from inside Android.  But if the system will automatically
strip out the unavailable code paths for us, to allow us to reuse the
same source code, that would be very beneficial.  Just wondering if
anyone has insights on this.

-- 

2. How to detect click on complex images/polygons

I am trying to have a complex image like this[http://
members.quicknet.nl/lm.broers/download/riskmap_en.png] in my
application. I want to let users click on the complex polygons
(countries with borders in this case) and highlight the polygon they
clicked on. I have the images that I need to use for that state.

How can I achieve this in android. [Preferably from Java but please
let me know any other options that are feasible].

Thank you

-- 

3. Beginner type question on scope

4. Intent filter question

5. loading xml items to an array not working... what is wrong with my code?

6. Recycling MotionEvents

7. Split screen om android