Pagi ; tanya backup

by Justinus » Thu, 25 Feb 2010 10:13:28 GMT


Sponsored Links
 Pagi semua..........

Mau tanya nih, sama or beda sih antara Backup MemoryCard dgn Copy-Paste 
(termasuk hiden-file)


MemoryCard-nya dah Swap/Partisi

--
Jus*
~ send using pc jangkrik krik krik ~

--
"



Pagi ; tanya backup

by Renner Chen » Thu, 25 Feb 2010 10:23:51 GMT


 Maksudnya backup ini gimana nih? Pake program backup atau apa?

Copy/paste seluruh isi sdcard sih cuma copas yg fat32 doang yah, kalo ada
partisi ext2/3 gak keikutan..

Kalo pake customrecovery AmonRA pilih backupnya yg +ext, biar app2sd-nya
juga kebackup...
Tapi cara nandroid backup ini lebih seperti meng-clone a whole system OS
yah. Jadi besok2 pas nandeoid restore, yah handphone balik ke state seperti
dulu saat kita backup, ROMnya, apps-nya dll.

--rc
HTC Sense (ERE36B)




Pagi semua..........

Mau tanya nih, sama or beda sih antara Backup MemoryCard dgn Copy-Paste
(termasuk hiden-file)

MemoryCard-nya dah Swap/Partisi

-- 
Jus*
~ send using pc jangkrik krik krik ~

-- 
"

-- 
"


Sponsored Links


Pagi ; tanya backup

by Justinus » Thu, 25 Feb 2010 10:30:40 GMT


 Ok, siip....., yup saya pake AmonRA

tadi dpt link ini :

 http://theunlockr.com/2009/10/15/how-to-switch-to-a-different-microsd-card-on-android-when-using-swap-hero-and-or-apps2sd/ 

tp cara backup gak di sebutin (apa kelewat ya), mau ganti MemoryCard

Thx





Maksudnya backup ini gimana nih? Pake program backup atau apa? Copy/paste seluruh isi sdcard sih cuma copas yg fat32 doang yah, kalo ada partisi ext2/3 gak keikutan.. Kalo pake customrecovery AmonRA pilih backupnya yg +ext, biar app2sd-nya juga kebackup... Tapi cara nandroid backup ini lebih seperti meng-clone a whole system OS yah. Jadi besok2 pas nandeoid restore, yah handphone balik ke state seperti dulu saat kita backup, ROMnya, apps-nya dll. --rc HTC Sense (ERE36B)
On Feb 25, 2010 9:13 AM, "Justinus" <jusdroi...@gmail.com Pagi semua.......... Mau tanya nih, sama or beda sih antara Backup MemoryCard dgn Copy-Paste (termasuk hiden-file) MemoryCard-nya dah Swap/Partisi -- Jus* ~ send using pc jangkrik krik krik ~ -- "
-- "
-- Jus* ~ send using pc jangkrik krik krik ~ -- "



Pagi ; tanya backup

by Renner Chen » Thu, 25 Feb 2010 11:27:04 GMT


 alau gue liat sih custom recovery loe amonRA dream v1.2.3 <-- update
dulu ke RA-Dream v1.5.2

ini thread xdanya; http://xrl.in/4mcp
ini changelog ra-dream v1.5.2
Features
* full ADB access in recovery mode
* Busybox v1.15.2
* HW-Key navigation (volume keys + CALL-ANSWER) option
* Extended menu (with keyboard-shortcuts):
o [HOME+Back] Reboot system now :: reboot your phone
o [Alt+X] Go to console :: bring up the console
o [Alt+T] USB-MS Toggle :: enable/disable USB mass storage
(use when the phone is connected to your PC)
o [Alt+B] Backup/Restore (recovery partition not included!)
+ [Alt+0] Nand backup :: Make a Nand backup
+ [Alt+1] Nand + ext backup :: Make a Nand + ext
backup
+ [Alt+2] Nand restore :: Restore a Nand backup
+ [Alt+3] BART backup :: Make a BART backup (Nand +
ext)
+ [Alt+4] BART restore :: Restore latest BART backup
o [Alt+F] Flash zip from sdcard :: Flash a zip update file
from your sdcard
o [Alt+W] Wipe
+ [Alt+0] Wipe data/factory reset :: Wipe /data and /
cache
+ [Alt+1] Wipe Dalvik-cache :: Wipe Dalvik-cache both
on /data and ext
+ [Alt+2] Wipe SD:ext partition : Wipe the ext
partition on your sdcard
+ [Alt+3] Wipe battery stats : Wipe the battery stats
in /data
+ [Alt+4] Wipe rotate settings : Wipe the sensor
settings in /data
o [Alt+P] Partition sdcard
+ [Alt+0] Partition SD :: Interactive SD partitioning
+ [Alt+1] Repair SD:ext :: Repair the ext partition
+ [Alt+2] SD:ext2 to ext3 :: Convert ext2 to ext3
+ [Alt+3] SD:ext3 to ext4 :: Convert ext3 to ext4
o [Alt+O] Other
+ [Alt+0] Fix apk uid mismatches :: Does extacly that
+ [Alt+1] Move apps+dalv to SD :: Moves all apps and
Dalvik-cache to sdcard (This will NOT enable apps2sd!)
+ [Alt+2] Move recovery.log to SD :: Moves the
recovery log file to your sdcard. (Use when you want more detailed
recovery log information)
* Scripts available from console :
o Nandroid v2.2.1 : enter "nandroid-mobile.sh" to start.
o BART v1.0.1 (Backup and Restore Tool) : enter "utility" to
start.
o switchrom.sh V1.1 : enter "switchrom" or "u" to start.
o sdparted v0.6 : enter "sdparted" to start.


On Feb 25, 9:35am, Justinus <jusdroi...@gmail.com> wrote:

--
"



Pagi ; tanya backup

by Justinus » Thu, 25 Feb 2010 12:07:13 GMT


 ic...., mmmm ada link utk caranya gak ? apa musti kaya dari awal lagi ?






kalau gue liat sih custom recovery loe amonRA dream v1.2.3 <-- update dulu ke RA-Dream v1.5.2
-- Jus* ~ send using pc jangkrik krik krik ~ -- "



Pagi ; tanya backup

by Justinus » Thu, 25 Feb 2010 12:15:17 GMT


 hahaha...sorry......... dah nemu...ini yaaa....

 http://theunlockr.com/2009/10/15/how-to-flash-a-new-recovery-image-if-you-are-already-rooted/ 






kalau gue liat sih custom recovery loe amonRA dream v1.2.3 <-- update dulu ke RA-Dream v1.5.2
-- Jus* ~ send using pc jangkrik krik krik ~ -- "



Other Threads

1. Testing ContentProvider with sample data

Hello,
I want to test ContentProvider that serves data from sqlite database.
How can I initialize ContentProvider using ProviderTestCase2 that it
would read data from certain database file?
My first idea was to add test.db to project assets and in 
ProviderTestCase2.setUp()

copy it to location where ContentProvider expectes to find db file.
Unfortunately creating ContentProvider with IsolatedContext or 
MockContext modifies
database location so it changes to test.oldname.db and I observed that 
it recreates it

before each test (clears all data).

Best regards,
   Witek

--

2. taking image to display from folders

hello, i'm beginner in android. i wanna know how to allow user to
choose image and display that image on image control (i want to do
this on button click).
thank you

-- 

3. Fragments won't display in port orientation

4. addon_google_apis_google_inc_11': File not found

5. Camera driver on Nexus One v2.3.3

6. Porting 2.3 Dalvik to 2.2

7. MessageBox style Preference