Pagi ; tanya backup

by Justinus » Thu, 25 Feb 2010 10:13:28 GMT


Sponsored Links
 Pagi semua..........

Mau tanya nih, sama or beda sih antara Backup MemoryCard dgn Copy-Paste 
(termasuk hiden-file)


MemoryCard-nya dah Swap/Partisi

--
Jus*
~ send using pc jangkrik krik krik ~

--
"



Pagi ; tanya backup

by Renner Chen » Thu, 25 Feb 2010 10:23:51 GMT


 Maksudnya backup ini gimana nih? Pake program backup atau apa?

Copy/paste seluruh isi sdcard sih cuma copas yg fat32 doang yah, kalo ada
partisi ext2/3 gak keikutan..

Kalo pake customrecovery AmonRA pilih backupnya yg +ext, biar app2sd-nya
juga kebackup...
Tapi cara nandroid backup ini lebih seperti meng-clone a whole system OS
yah. Jadi besok2 pas nandeoid restore, yah handphone balik ke state seperti
dulu saat kita backup, ROMnya, apps-nya dll.

--rc
HTC Sense (ERE36B)




Pagi semua..........

Mau tanya nih, sama or beda sih antara Backup MemoryCard dgn Copy-Paste
(termasuk hiden-file)

MemoryCard-nya dah Swap/Partisi

-- 
Jus*
~ send using pc jangkrik krik krik ~

-- 
"

-- 
"


Sponsored Links


Pagi ; tanya backup

by Justinus » Thu, 25 Feb 2010 10:30:40 GMT


 Ok, siip....., yup saya pake AmonRA

tadi dpt link ini :

 http://theunlockr.com/2009/10/15/how-to-switch-to-a-different-microsd-card-on-android-when-using-swap-hero-and-or-apps2sd/ 

tp cara backup gak di sebutin (apa kelewat ya), mau ganti MemoryCard

Thx





Maksudnya backup ini gimana nih? Pake program backup atau apa? Copy/paste seluruh isi sdcard sih cuma copas yg fat32 doang yah, kalo ada partisi ext2/3 gak keikutan.. Kalo pake customrecovery AmonRA pilih backupnya yg +ext, biar app2sd-nya juga kebackup... Tapi cara nandroid backup ini lebih seperti meng-clone a whole system OS yah. Jadi besok2 pas nandeoid restore, yah handphone balik ke state seperti dulu saat kita backup, ROMnya, apps-nya dll. --rc HTC Sense (ERE36B)
On Feb 25, 2010 9:13 AM, "Justinus" <jusdroi...@gmail.com Pagi semua.......... Mau tanya nih, sama or beda sih antara Backup MemoryCard dgn Copy-Paste (termasuk hiden-file) MemoryCard-nya dah Swap/Partisi -- Jus* ~ send using pc jangkrik krik krik ~ -- "
-- "
-- Jus* ~ send using pc jangkrik krik krik ~ -- "



Pagi ; tanya backup

by Renner Chen » Thu, 25 Feb 2010 11:27:04 GMT


 alau gue liat sih custom recovery loe amonRA dream v1.2.3 <-- update
dulu ke RA-Dream v1.5.2

ini thread xdanya; http://xrl.in/4mcp
ini changelog ra-dream v1.5.2
Features
* full ADB access in recovery mode
* Busybox v1.15.2
* HW-Key navigation (volume keys + CALL-ANSWER) option
* Extended menu (with keyboard-shortcuts):
o [HOME+Back] Reboot system now :: reboot your phone
o [Alt+X] Go to console :: bring up the console
o [Alt+T] USB-MS Toggle :: enable/disable USB mass storage
(use when the phone is connected to your PC)
o [Alt+B] Backup/Restore (recovery partition not included!)
+ [Alt+0] Nand backup :: Make a Nand backup
+ [Alt+1] Nand + ext backup :: Make a Nand + ext
backup
+ [Alt+2] Nand restore :: Restore a Nand backup
+ [Alt+3] BART backup :: Make a BART backup (Nand +
ext)
+ [Alt+4] BART restore :: Restore latest BART backup
o [Alt+F] Flash zip from sdcard :: Flash a zip update file
from your sdcard
o [Alt+W] Wipe
+ [Alt+0] Wipe data/factory reset :: Wipe /data and /
cache
+ [Alt+1] Wipe Dalvik-cache :: Wipe Dalvik-cache both
on /data and ext
+ [Alt+2] Wipe SD:ext partition : Wipe the ext
partition on your sdcard
+ [Alt+3] Wipe battery stats : Wipe the battery stats
in /data
+ [Alt+4] Wipe rotate settings : Wipe the sensor
settings in /data
o [Alt+P] Partition sdcard
+ [Alt+0] Partition SD :: Interactive SD partitioning
+ [Alt+1] Repair SD:ext :: Repair the ext partition
+ [Alt+2] SD:ext2 to ext3 :: Convert ext2 to ext3
+ [Alt+3] SD:ext3 to ext4 :: Convert ext3 to ext4
o [Alt+O] Other
+ [Alt+0] Fix apk uid mismatches :: Does extacly that
+ [Alt+1] Move apps+dalv to SD :: Moves all apps and
Dalvik-cache to sdcard (This will NOT enable apps2sd!)
+ [Alt+2] Move recovery.log to SD :: Moves the
recovery log file to your sdcard. (Use when you want more detailed
recovery log information)
* Scripts available from console :
o Nandroid v2.2.1 : enter "nandroid-mobile.sh" to start.
o BART v1.0.1 (Backup and Restore Tool) : enter "utility" to
start.
o switchrom.sh V1.1 : enter "switchrom" or "u" to start.
o sdparted v0.6 : enter "sdparted" to start.


On Feb 25, 9:35am, Justinus <jusdroi...@gmail.com> wrote:

--
"



Pagi ; tanya backup

by Justinus » Thu, 25 Feb 2010 12:07:13 GMT


 ic...., mmmm ada link utk caranya gak ? apa musti kaya dari awal lagi ?






kalau gue liat sih custom recovery loe amonRA dream v1.2.3 <-- update dulu ke RA-Dream v1.5.2
-- Jus* ~ send using pc jangkrik krik krik ~ -- "



Pagi ; tanya backup

by Justinus » Thu, 25 Feb 2010 12:15:17 GMT


 hahaha...sorry......... dah nemu...ini yaaa....

 http://theunlockr.com/2009/10/15/how-to-flash-a-new-recovery-image-if-you-are-already-rooted/ 






kalau gue liat sih custom recovery loe amonRA dream v1.2.3 <-- update dulu ke RA-Dream v1.5.2
-- Jus* ~ send using pc jangkrik krik krik ~ -- "