Mohon Pencerahan upgrade spica ke Froyo

by Puspa Bangun Subekti » Thu, 11 Nov 2010 23:48:18 GMT


Sponsored Links
 SAlaaaaammm kawaaaandddd androiders.. from all brand.. :D

nanya spica lagi nih...

gmn nih status upgrade spica ke froyo.... udah fix bisa dan berjalan normal
kah???

mohon turotial fullll nyah,,,
link download nya juga...
plissss....
pengen lebih ngebut lagi nih spica nyaaaa,,,, :D

-----------------------------------------
Best Regards,
Puspa Bangun Subekti

-- 
===============
"



Mohon Pencerahan upgrade spica ke Froyo

by Yhu Dhie » Fri, 12 Nov 2010 10:16:42 GMT


 maen aja ke samdroid kang untuk info terlengkapnya, caranya simple banget
untuk apply froyo, tinggal jalankan file *.zip nya via recovery, jalanin dah
:), caranya sama kok buat CM or froyo leshak :)

2010/11/11 Puspa Bangun Subekti <pusp...@gmail.com>


-- 
===============
"


Sponsored Links


Mohon Pencerahan upgrade spica ke Froyo

by Defriando Riza » Fri, 12 Nov 2010 10:29:29 GMT


 froyo msh tahap alpha..tp sbgian besar fungsi sdh bisa jlan..


dah
normal

-- 
===============
"



Mohon Pencerahan upgrade spica ke Froyo

by Stefanus Gilang » Fri, 12 Nov 2010 11:35:35 GMT


 Mungkin bisa membantu sedikit

   -  
CyanogenMod-6.1.0-RC1-Spica-alpha7.2< http://forum.samdroid.net/f53/cyanogenmod-6-1-0-rc1-spica-alpha7-2-a-3061/> ;
   - SamdroidMod 2.0.1.alpha.8.2 - Froyo [AOSP] for
i5700< http://forum.samdroid.net/f53/samdroidmod-2-0-1-alpha-8-2-froyo-aosp-i5700-3017/> ;

Semua ada dsna saya sih masih pakai CM alpha 7.1 :D

2010/11/12 Defriando Riza <defriando.r...@gmail.com>





-- 
Best Regrads,
Stefanus Gilang Chresna
 http://www.steve-gil.blogspot.com 
 http://www.sembarangkalir.com 
LinkedIn : steve.gil...@gmail.com
contact me : 628883813525
email : steve-...@gmail.com
YM : gg_desain
Skype : steve.gilang

-- 
===============
"



Mohon Pencerahan upgrade spica ke Froyo

by Puspa Bangun Subekti » Fri, 12 Nov 2010 11:35:36 GMT


 OOowwww... takut aaahhhh entar aja klo udah fixxx.....

mmg apa yang beda sih sama eclair... yang udah di root dan di live wallpaper
plus theter???
-----------------------------------------
Best Regards,
Puspa Bangun Subekti


2010/11/12 Defriando Riza <defriando.r...@gmail.com>



-- 
===============
"



Mohon Pencerahan upgrade spica ke Froyo

by Puspa Bangun Subekti » Fri, 12 Nov 2010 11:35:39 GMT


 Pakde Yudhi... mau donk sekalian link FROYO nya,,,
trus gmn fungsionalitasnya....??

sekarang spica ane... udah...
Live wallpaper...
samdroid kitchen...
wifi theter,,
multi touch..
turbo mode...

trus.. klo di upgrade ke froyo kenaikan apa yang di dapet..???
mohon share nyaaa,,,
:D

-----------------------------------------
Best Regards,
Puspa Bangun Subekti


2010/11/12 Yhu Dhie <symbian.android2...@gmail.com>


-- 
===============
"



Mohon Pencerahan upgrade spica ke Froyo

by Roy Irwan » Fri, 12 Nov 2010 13:04:04 GMT


 Coba jawab ya... dari newbie jg :)

Kalo dari sisi performa, biar gampang patokannya dari nilai total quadrant ya.
Sebelumnya sama, saya juga pake samdroid turbo v 10 (FE 9 b1) +
apps2sd + system2ext2 + data2ext4, total quadrant ~450++
Begitu upgrade ke froyo CM alpha 7.2 + system ext2 + data ext4 (tanpa
apps2sd), total quadrant ~610++ (pernah nyampe 618).
Karena katanya froyo itu dari sononya emang lebih cepet beberapa kali
daripada eclair. Katanya jg siy JIT compiler di Froyo itu 600% lebih
cepet daripada optimized eclair!

Trus kalo dari fungsionalitas, yg CM ya, soalnya saya blm pernah coba
yg SamdroidMod Froyo.
Boleh dibilang semua dah jalan kecuali:
- compass
- viewfinder cameranya masih grayscale, tapi hasilnya dah berwarna.
- h/w accelerated movie playingnya, efeknya maenin video ga semulus
waktu di eclair.

Itu dah include multitouch, turbo mode (secara turbo mode di eclair
itu adalah mod yg sumbernya dari froyo jg), wifi tether jg jalan.

Sebetulnya link2 yg udah dikasih temen2 udah banyak penjelasan bug2 yg
ada serta cara upgradenya yg juga dah mayan detail.

Secara pribadi, sy masih keganjel ama compass + video playernya yg msh
patah2, tp so far, rasanya belum ada alasan yg lebih kuat lg untuk
balik ke eclair :)

Cheers,

Sent from my Mnk Powered by urah tmpaaat!



2010/11/12 Puspa Bangun Subekti <pusp...@gmail.com>:

-- 
===============
"



Mohon Pencerahan upgrade spica ke Froyo

by Puspa Bangun Subekti » Fri, 12 Nov 2010 14:40:41 GMT


 waaaaaaaaaaaaa....
NGILERRR modee ONNNNN......
pengen juga ke froyo nih...

btw share... ini spica ku habis di root...
trus pake samdroid kitchen + live wallpaper...
jadi nya suka hang...
trus kadang... di tinggal bentar tuh.. suka matiii... item layar nya...
gk responding...
gmn yah.. knapaa?? :(
-----------------------------------------
Best Regards,
Puspa Bangun Subekti


2010/11/12 Roy Irwan <roy.ir...@gmail.com>


-- 
===============
"



Mohon Pencerahan upgrade spica ke Froyo

by ivan farhan » Fri, 12 Nov 2010 15:17:50 GMT


 apply cyanogen mod aja, kan ada di samdroid. saya pake cukup stabil. walopun
ada beberapa kekurangan.

2010/11/12 Puspa Bangun Subekti <pusp...@gmail.com>


-- 
===============
"



Mohon Pencerahan upgrade spica ke Froyo

by Stefanus Gilang » Fri, 12 Nov 2010 15:18:36 GMT


 Udah puspa ganti ke froyo aja sudah
:D
Enk kok ga bakalan rugi meskipun alpha enk lebih kuueenncceeeng

2010/11/12 Puspa Bangun Subekti <pusp...@gmail.com>




-- 
Best Regrads,
Stefanus Gilang Chresna
 http://www.steve-gil.blogspot.com 
 http://www.sembarangkalir.com 
LinkedIn : steve.gil...@gmail.com
contact me : 628883813525
email : steve-...@gmail.com
YM : gg_desain
Skype : steve.gilang

-- 
===============
"



Mohon Pencerahan upgrade spica ke Froyo

by Yhu Dhie » Fri, 12 Nov 2010 16:05:15 GMT


 wah bung roy da detail tuh penjelasannya. :), mantap deh bung roy.... untuk
kejadian ini yang sering tiba2 panas, black screen, dan kalau sudah gitu
mesti cabut batre, pasti sebelumnya sedang menjalankan live wallpaper ya.
kalau boleh tau sebelumnya root pake LK apa?dan samdroid kitchen yang
digunakan versi yng mana?

2010/11/12 Puspa Bangun Subekti <pusp...@gmail.com>


-- 
===============
"



Mohon Pencerahan upgrade spica ke Froyo

by Puspa Bangun Subekti » Fri, 12 Nov 2010 17:47:27 GMT


 mn cara apply nya....samdroid itu???
-----------------------------------------
Best Regards,
Puspa Bangun Subekti


2010/11/12 ivan farhan <androidfre...@gmail.com>


--
===============
"



Mohon Pencerahan upgrade spica ke Froyo

by Roy Irwan » Fri, 12 Nov 2010 17:55:08 GMT


 Layarnya mati? Kalo dah gitu harus cabut batre, ya?

Saya sempat kyk gitu juga, tp pas apply samdroid turbo v 10 (FE 9 b1),
ga pernah lagi kejadian.
Kayaknya emang bug dari samdroid kitchen, tp saya lupa detilnya.

Udaahh ke froyo aja xixixi...
*sambil nyalain kompor pake gas 3kg

Sent from my Mnk Powered by urah tmpaaat!



2010/11/12 Puspa Bangun Subekti <pusp...@gmail.com>:

-- 
===============
"



Mohon Pencerahan upgrade spica ke Froyo

by Roy Irwan » Fri, 12 Nov 2010 18:43:13 GMT


 Mmm.. :D
Kalo gitu saya quote lagi yg udah di post ma om Gilang ya:

2010/11/12 Stefanus Gilang <steve.gil...@gmail.com>:
 http://forum.samdroid.net/f53/cyanogenmod-6-1-0-rc1-spica-alpha7-2-a-3061/ 

 http://forum.samdroid.net/f53/samdroidmod-2-0-1-alpha-8-2-froyo-aosp-i5700-3017/ 


Sent from my Mnk Powered by urah tmpaaat!



2010/11/12 Puspa Bangun Subekti <pusp...@gmail.com>:

-- 
===============
"



Other Threads

1. View switching with in one tab

Hi ,

I have created 3 tab in my application and every tab has it's own
view. in tab 1 i have a button on top which load another view on same
tab but when that view load tab has been hidden this is my problem, i
want view switching with in single tab by click on button.

I am not able to change the activity with tab by clicking on button.
Please help me for this.

-- 

2. How do you send a carriage return to a handset using adb

Hi All,

I have tried various things to send a carriage return to a handset
using adb and none worked.
Examples:
fails - adb shell input text "\n"
fails - adb shell input text '\n'
fails - alternate adb shell input keyevent 66

Is it possible to do this?

Thanks in advance for any advice.

Chris

-- 

3. Senior Android Developer Opportunity

4. I got "Problem loading widget" after updated the app from Market.

5. Android 2.0 contact groups manipulation

6. Signal Strength data for WCDMA

7. shared lib for plugin issue