Image Color Picke

by Ibnu Sina » Sun, 25 Jul 2010 08:13:36 GMT


Sponsored Links
 Numpang share ya om tante..

Kemaren saya baru publish aplikasi di Market iseng-iseng, namanya *Image
Color Picker*. Gunanya untuk liat informasi warna dari gallery foto yang
kita punya.

Tapi maaf ya kalo fiturnya masih sedikit, baru versi 1.0, hehe. :D

Untuk ke depannya, mau ada beberapa penambahan:
- pemunculan gambar bakal diimprove lagi, jadi yang landscape bakal dirotate
otomatis biar layar penuh.
- warna yang dilihat dapat disimpan dan kemudian informasi warna yang
ditampilkan juga bakal lebih banyak, misal kode RGB
- ambil langsung dari kamera

Saya mau minta masukan nih om tante untuk fitur di versi selanjutnya, tapi
jangan yang susah2 ya :P

-- 
Ibnu Sina
 http://android.gits.co.id 

-- 
"



Image Color Picke

by Bayu Wicaksono » Sun, 25 Jul 2010 10:01:27 GMT


 Idenya menarik.. tp emg fiturnya masih dikit banget ya?
Would be really awesome if you have your own image editing app and have this
app as an add-on :D

Maju terus pak!


2010/7/25 Ibnu Sina <punyai...@gmail.com>




-- 
regards,
Bayu Wicaksono

-- 
"


Sponsored Links


Image Color Picke

by Ibnu Sina » Sun, 25 Jul 2010 23:12:44 GMT


 Hehe, iya simple.. Aplikasinya emang difokusin ke ngambil warna dari gambar
aja aplikasinya. Jadi kalo misalkan lagi jalan-jalan terus nemu warna yang
bagus, bisa langsung dipoto terus dijadiin inspirasi buat ngedesain :D

Kalo mau bikin image editing app, udah banyak yang bagus2 di Market,
termasuk aplikasi Photoshop, hehe. Kalo mau bikin yang bisa nyaingin, nunggu
Indonesia bisa masarin paid App dulu di Market aja deh om..

Btw, makasi ya kata2 semangatnya :)

Oia, *versi 1.1* udah keluar. Sekarang udah bisa auto rotate buat image yang
landscape.

Pada 25 Juli 2010 09:01, Bayu Wicaksono <bwicaksono.priv...@gmail.com>menulis:




-- 
Ibnu SIna
 http://android.gits.co.id 

-- 
"



Image Color Picke

by Ibnu Sina » Thu, 29 Jul 2010 18:32:06 GMT


 Sekarang udah versi 2.0. Udah bisa ambil gambar via Camera :)

Ada logo paypalnya juga, hehe..

Pada 25 Juli 2010 22:12, Ibnu Sina <punyai...@gmail.com> menulis:




-- 
Ibnu SIna
 http://android.gits.co.id 

-- 
"



Other Threads

1. NFC Secure Element

Hi everyone,

Do I see it right, that the Android 2.3 NFC API does not provide functionality 
to access a secure element? A secure element is a smartcard connected to the 
NFC controller, i.e. a secure storage in the device, either embedded in the 
mobile phone, on the SIM card or on a SD card.

With JavaME access to the secure element was provided with JSR177 which 
supported the communication with smart card applications usind APDU commands. I 
have not seen comparable functionality in package android.nfc.

Thanks for any hints
Dominik

-- 

2. Shutdown Log in Android

Hi Folks,

Where does an Android phone store the shutdown log? I know that the boot up
log can be obtained by pulling out contents of kmsg or dmesg through ADB.
But I'm not aware of how to retrieve the shutdown logs in Android. There's
no /var folder where linux systems generally store their shutdown logs in
Android

Cheers,
Pavan

-- 

3. Market awareness of plugin/theme apps

4. appwidget setOnClickPendingIntent not always working

5. Key capture background

6. Can I change appwidget-provider XML 's android:initialLayout? How to do?

7. How to disable USB tethering in android