Image Color Picke

by Ibnu Sina » Sun, 25 Jul 2010 08:13:36 GMT


Sponsored Links
 Numpang share ya om tante..

Kemaren saya baru publish aplikasi di Market iseng-iseng, namanya *Image
Color Picker*. Gunanya untuk liat informasi warna dari gallery foto yang
kita punya.

Tapi maaf ya kalo fiturnya masih sedikit, baru versi 1.0, hehe. :D

Untuk ke depannya, mau ada beberapa penambahan:
- pemunculan gambar bakal diimprove lagi, jadi yang landscape bakal dirotate
otomatis biar layar penuh.
- warna yang dilihat dapat disimpan dan kemudian informasi warna yang
ditampilkan juga bakal lebih banyak, misal kode RGB
- ambil langsung dari kamera

Saya mau minta masukan nih om tante untuk fitur di versi selanjutnya, tapi
jangan yang susah2 ya :P

-- 
Ibnu Sina
 http://android.gits.co.id 

-- 
"



Image Color Picke

by Bayu Wicaksono » Sun, 25 Jul 2010 10:01:27 GMT


 Idenya menarik.. tp emg fiturnya masih dikit banget ya?
Would be really awesome if you have your own image editing app and have this
app as an add-on :D

Maju terus pak!


2010/7/25 Ibnu Sina <punyai...@gmail.com>




-- 
regards,
Bayu Wicaksono

-- 
"


Sponsored Links


Image Color Picke

by Ibnu Sina » Sun, 25 Jul 2010 23:12:44 GMT


 Hehe, iya simple.. Aplikasinya emang difokusin ke ngambil warna dari gambar
aja aplikasinya. Jadi kalo misalkan lagi jalan-jalan terus nemu warna yang
bagus, bisa langsung dipoto terus dijadiin inspirasi buat ngedesain :D

Kalo mau bikin image editing app, udah banyak yang bagus2 di Market,
termasuk aplikasi Photoshop, hehe. Kalo mau bikin yang bisa nyaingin, nunggu
Indonesia bisa masarin paid App dulu di Market aja deh om..

Btw, makasi ya kata2 semangatnya :)

Oia, *versi 1.1* udah keluar. Sekarang udah bisa auto rotate buat image yang
landscape.

Pada 25 Juli 2010 09:01, Bayu Wicaksono <bwicaksono.priv...@gmail.com>menulis:




-- 
Ibnu SIna
 http://android.gits.co.id 

-- 
"



Image Color Picke

by Ibnu Sina » Thu, 29 Jul 2010 18:32:06 GMT


 Sekarang udah versi 2.0. Udah bisa ambil gambar via Camera :)

Ada logo paypalnya juga, hehe..

Pada 25 Juli 2010 22:12, Ibnu Sina <punyai...@gmail.com> menulis:




-- 
Ibnu SIna
 http://android.gits.co.id 

-- 
"



Other Threads

1. cara nge ad temen FB di Foursquare

master2 yang terhormat...


gimana caranya nampilin peta kaya temen2 di FB lewat foursquare android??

mau nge add temen FB juga ga bisa lewat 4square android... kenapa ya???

-- 
===============
"

2. How can Activity from pause to resume?

I have two activities A and B,They are transparent. B uses mediaplayer
to play video.

A to B use startActivity(intent);

then B plays the video.Then use startActivity(intent) to A.
I found B's state is pause.

But then I use startActivity(intent) from A to B. B's state is
onCreate, onStart,Then onResume. I think it's unnecessary to use
oncreate to create the UI and initalize the mediaplayer. Because B is
on the background.It's just pause.And from graph of activity's life
cycle, we can see the activity can from pause to resume state.

But how to do it?Can anyone help?

-- 

3. Android: issues after updating SDK manager

4. DesireROM ; AuraxTSense v8.1.1 (Data2ext, new base)

5. Restore Nexian Journey ke 1.6

6. Solved:WTA Htc Evo 4G stuck di boot logo

7. Minta Testimoni Jimmy (cien...@gmail.com)