Image Color Picke

by Ibnu Sina » Sun, 25 Jul 2010 08:13:36 GMT


Sponsored Links
 Numpang share ya om tante..

Kemaren saya baru publish aplikasi di Market iseng-iseng, namanya *Image
Color Picker*. Gunanya untuk liat informasi warna dari gallery foto yang
kita punya.

Tapi maaf ya kalo fiturnya masih sedikit, baru versi 1.0, hehe. :D

Untuk ke depannya, mau ada beberapa penambahan:
- pemunculan gambar bakal diimprove lagi, jadi yang landscape bakal dirotate
otomatis biar layar penuh.
- warna yang dilihat dapat disimpan dan kemudian informasi warna yang
ditampilkan juga bakal lebih banyak, misal kode RGB
- ambil langsung dari kamera

Saya mau minta masukan nih om tante untuk fitur di versi selanjutnya, tapi
jangan yang susah2 ya :P

-- 
Ibnu Sina
 http://android.gits.co.id 

-- 
"



Image Color Picke

by Bayu Wicaksono » Sun, 25 Jul 2010 10:01:27 GMT


 Idenya menarik.. tp emg fiturnya masih dikit banget ya?
Would be really awesome if you have your own image editing app and have this
app as an add-on :D

Maju terus pak!


2010/7/25 Ibnu Sina <punyai...@gmail.com>




-- 
regards,
Bayu Wicaksono

-- 
"


Sponsored Links


Image Color Picke

by Ibnu Sina » Sun, 25 Jul 2010 23:12:44 GMT


 Hehe, iya simple.. Aplikasinya emang difokusin ke ngambil warna dari gambar
aja aplikasinya. Jadi kalo misalkan lagi jalan-jalan terus nemu warna yang
bagus, bisa langsung dipoto terus dijadiin inspirasi buat ngedesain :D

Kalo mau bikin image editing app, udah banyak yang bagus2 di Market,
termasuk aplikasi Photoshop, hehe. Kalo mau bikin yang bisa nyaingin, nunggu
Indonesia bisa masarin paid App dulu di Market aja deh om..

Btw, makasi ya kata2 semangatnya :)

Oia, *versi 1.1* udah keluar. Sekarang udah bisa auto rotate buat image yang
landscape.

Pada 25 Juli 2010 09:01, Bayu Wicaksono <bwicaksono.priv...@gmail.com>menulis:




-- 
Ibnu SIna
 http://android.gits.co.id 

-- 
"



Image Color Picke

by Ibnu Sina » Thu, 29 Jul 2010 18:32:06 GMT


 Sekarang udah versi 2.0. Udah bisa ambil gambar via Camera :)

Ada logo paypalnya juga, hehe..

Pada 25 Juli 2010 22:12, Ibnu Sina <punyai...@gmail.com> menulis:




-- 
Ibnu SIna
 http://android.gits.co.id 

-- 
"



Other Threads

1. Shakira, Harganya Sekitar Rp 3 Juta

Shakira Nyata, Harganya Sekitar Rp 3 Juta

http://tekno.kompas.com/read/xml/2010/06/16/23204881/Shakira.Nyata..Harganya.Sekitar.Rp.3.Juta-12

JAKARTA, KOMPAS.com - Shakira adalah julukan buat ponsel terbaru
buatan Sony Ericsson. Foto-foto produknya sempat bocor kemarin di
sebuah situs internet Jerman, namun belum ada kepastian apakah produk
tersebut benar-benar ada atau hanya konsep produk semata.

Hari ini, Shakira dipastikan nyata dan akan segera tersedia ke
pasaran. Ponsel dengan desain feminin berbalut warna putih tanpa sudut
itu dipastikan akan hadir pada kuartal ketiga 2010 dengan kisaran
harga 259 dollar AS atau sekitar Rp 3 jutaan.

Shakira masuk dalam keluarga Xperia dengan nama resmi Sony Ericsson
Xperia X8. Sistem operasinya Android 1.6 dan dengan user interface
yang mirip Xperia X10 mini dengan menu navigasi di sudut-sudut
layarnya. Fitor Timescape dan Mediascape yang merupakan agregator
untuk berbagai layanan jejaring sosial dan media hadir sebagai khas
fitur entertainment Sony Ericsson.

Sistem komputasinya didukung prosesor 600 MHz, memori internal 128 MB,
dan memori ekternal 2 GB (bisa ditambah hingga 16 GB). Fitur lainnya
kamera 3,2 MP, mendukung 3G dan HSPA, dan A-GPS. Ternyata Shakira
tidak hanya datang dengan warna putih, tapi juga biru tua, biru
langit, pink, dan perak.

Berikut spesifikasi Shakira:

Kamera
* 3,2 megapixel camera
* Direct picture upload to Facebook
* Geo tagging
* Sony Ericsson Album application
* Video recording

Musik
* Bluetooth stereo (A2DP)
* PlayNow
* Sony Ericsson Music Player
* TrackID

Web
* Bookmarks
* Pan and zoom
* WebKit web browser

Communication
* Facebook application
* Sony Ericsson Timescape

Messaging
* Push email
* Instant messaging
* Microsoft Exchange ActiveSync support with DatavizRoadSync
* Picture messaging (MMS)
* Predictive text input
* Text messaging (SMS)

Design
* Auto rotate
* Picture wallpaper
* Capacitive touchscreen

Entertainment
* Infinite button
* Sony Ericsson FM radio
* Video streaming
* Video viewing

Organiser
* Calendar
* Flight mode
* Phone book with dialer
* Sony Ericsson Home with Widget
* Notes

Location-based services
* A-GPS
* Google Maps* Wisepilotturn-by-turn navigation (free trial version)

Konektifitas
* 3.5 mm audio jack
* Bluetooth technology
* Micro USB connector
* NeoReader barcode scanning app
* Sony Ericsson Sync
* USB mass storage
* USB support
* Wi-Fi

Google services
* Android Market Client
* Gmail
* Google Calendar
* Google Latitude
* Google Maps with Street View
* Google search widget
* Google Talk
* YouTube

Layar
* 16,777,216 colour TFT touchscreen
* Capacitive touchscreen
* 3.0 inches
* 320 x 480 pixels (HVGA)
* Scratch-resistant (min. pencil hardness 6H)

Aksesoris
In-Box:
* XPERIA X8
* Battery 1200mAh
* Stereo portable handsfree
* 2 GB microSD card
* Micro USB cable for charging, synchronisation and file transfer
* User documentation

Optional:
* Hi-Fi Wireless Headset with FM Radio MW600
* Portable Stereo Speakers MS450
* Hi-Fi Headset with Remote MH810

Lainnya
* Size: 99 x 54 x 15 mm
* Weight: 104g
* Phone memory: Up to 128 MB
* Memory card support: microSD up to 16GB
* Memory card included: 2 GB
* Operating system: Google Android Donut, version 1.6
* Processor: 600MHz

Jaringan
* UMTS HSPA 900/2100
* GSM GPRS/EDGE 850/900/1800/1900
* UMTS HSPA 800/1900/2100
* GSM GPRS/EDGE 850/900/1800/1900

Ketersediaan
* Q3 2010

Warna
* White
* Dark Blue/White
* Aqua Blue/White
* Pink/White
* Silver/White

Harga
*259 euro


-- 
Salam,


Agus Hamonangan

2. brand new to Android

http://developer.android.com/index.html
has a lot of good material on it.



> 

3. Spica jadi usb mode

4. Porting from PalmOS to Android

5. listview

6. Mobile Defense unavailable via the Android Market

7. Target Java module does not define any source or resource files.